?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у nik_snider в Долго он еще простоит?
В очередной раз задались на работе вопросом - дом по Молодогвардейской 98. Крыша и балконы в очень плачевном состоянии. Работаю через дорогу от него, поэтому наблюдаю ежедневно. У всех мнение что по весне они таки рухнут. Последние кадры оттуда.
1)


2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)

Жалко дом. Красивый он был, пока не рассыпался. Вот страшнее всего что под этой красотой дверь, в которую постоянно входят-выходят люди. Если даже небольшой камень решит упасть - мало не покажется. Конечно я понимаю что "кирпич сам по себе никогда и никому на голову не падает"(с), но все же..

И пара кадров небольшой сосульки во дворе дома 61))
9)
10)


Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Владимир Зимаров
10 фев, 2012 19:18 (UTC)
культурное здание и ветхо
Дык известно дело кода падёт, как токо хорош человек под ним встанет (или несколько).
Это из серии про тот же кирпич что лежит на краю крыши. О чём же он думает глядя в низ ? - " Лишь бы человек хороший попался" (стар. анекд.).
Вот после этого зашевелятся все нужные и ненужные чины и лица. Мы ж в России живём, а сдесь так, пока гром не грянет ...
Владимир Зимаров
10 фев, 2012 19:27 (UTC)
А вобщем - то, здание - шедевр. Такой лепниной, формами и барельефами должно наслаждаться, глядя на эту красоту.
Может организуем городскую акцию (не в обиду гор. Адм.) по сбору средств (пожертвований) на восстановление этого ЧУДА. А на стене здания, потом, вывесим памятную доску с начертанным: " Сей архитектурно - художественный памятник восстановлен на пожертвования добропорядочных Самарцев (граждан Самары)в ...году".
coral_sand
11 фев, 2012 06:15 (UTC)
Запальчиво). Скоро наверно и на дороги будем скидываться.

В реальности же сейчас каждый житель России, включая младенцев, уже выплачивает в казну 5 500 руб/месяц по свидетельству экономистов. Вот откуда столько миллиардеров, миллионеров, оборотней в погонах и прочих вагитовалекперовых на джипах по 6 млн. р.

Есть другой путь. Нынешняя власть боится людей, требующих выполнения закона. Мы должны всего лишь научиться быстро собираться и выстраиваться в колонну 10 000 чел с топорами и факелами, с мирными требованиями конечно, в том числе и сохранения архитектурного наследия. Ну и через некоторое время азиатчина исчезнет куда-то).
Владимир Зимаров
11 фев, 2012 20:36 (UTC)
Славно всё сказано, ну конечно без медали.
Инициатива же граждан, всегда идет, как "подхлыст" власти, способный её стимулировать на добропорядочное денйствие (должностное).Таков наш (Российский) мир.
Нынешняя власть пока ничего не боиться, она лишь опасается и не более.
И не нужно торопиться выстраиваться с топором (он сейчас не аргумент против КАЛАША). Мы просто джолжны научится держаться вместе, как сторонники права и законности. А там посмотрим .
Владислав Щедрин
10 фев, 2012 22:24 (UTC)
Я, разумеется, понимаю что здание красиво, что построено давно и вроде бы надо соранить. Но оно уже отжило своё!!!! Кому оно нужно?! Оно и сейчас город не украшает, а если отреставрировать - развалится, просто потому что время пришло. Кирпичики были так вылеплены.
Да половина старого города захламлена убогими зданиями, которые вот-вот рухнут. Ну возьмите да перестройте с нуля, если сам вид нравится...но зачем хранить мусор? Это, конечно же, не значит что надо ставить убогие коробки евро-мега-супер-пупер-хаус-хрензнаетчего.
Владимир Зимаров
11 фев, 2012 20:44 (UTC)
Владислав, вы посвоему правы,как отдельный человек. Но вы живёте в обществе (среди других людей), где течение жизни определяет некоторые условности. Традиции (тем более культурные) обозначают некую связь поколений, определяющих НАЦИЮ, как таковую. Если вам ближе образ "Ивана непомнящего", чтож, вам по пути с беспринципными хапужатами, что готовы предать и мать родную ради наживы.
БОГ вам СУДЬЯ.
Владислав Щедрин
11 фев, 2012 21:08 (UTC)
Не надо передёргивать. По вашей логике мы должны хранить такую связь поколение - развалины, куча деревянный одноэтажек, накренившихся от времени, строения из камня, которые вот-вот поубивают людей, идущих рядом (а ходить там, по старому городу, вообще придётся по проезжей части, если не хочешь слоить кирпич в голову). Более того, кто-то живёт в таком доме. Это для вас такая рухлядь что-то значит, для проживающего там человека - это бремя. Хотите сохранить исторические здания - начинайте с нормально стоящих домов, откиньте уже полуразрушенные здания. Поздно уже спасать их...поздно.
(Анонимно)
11 фев, 2012 12:08 (UTC)
полезная статья
Бесконечно интересная информация, (http://99rf.ru/auxpage_pries) непременно подпишусь на Ваш блог. (http://www.radar-auto.ru/karta.htm) На мой взгляд это актуально, (http://99rf.ru/sitemap.php)
буду принимать участие в обсуждении. (http://www.radar-auto.ru) Но мне более интересна тема дешевые кондиционеры цены
. (http://www.99rf.ru) Скажите мне, просьба - где я могу об этом прочитать? Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии. (http://99rf.ru/pricelist) Освобожусь - непременно выскажу своё мировоззрение сообразно этому вопросу. Я только недавно создал свой блог, очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner