?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Интрига с именем очередного прокурора Самарской области, которого предстоит согласовать депутатам Самарской губдумы во вторник, кажется, проясняется. На заседание будет внесена кандидатура Мурата Кабалоева, нынешнего прокурора Ивановской области. Как становится понятным, вероятнее всего фигуру Кабалоева пролоббировал нынешний полпред президента в ПФО Михаил Бабич, с которым прокурор был близко знаком в бытность того вице-губернатором Ивановской области. В публичной сфере имя Мурата Кабалоева засветилось лишь несколько раз. Так интернет выдает несколько цитат, связанных с именем будущего прокурора Самарской области:


"В Советском районном суде города Иванова брошюру Александра Севастьянова «Азбучные истины национализма» признали экстремистской по представлению прокурора Ивановской области, которого зовут Мурат Азраилович Кабалоев (кстати, Азраил — это ангел смерти у мусульман). А экспертизу давала профессор-лингвист Фарахутдинова из Ивановского Университета. В ее заключении есть гениальная фраза: брошюра-де «носит ярко выраженный прорусский (!) характер». Эта формулировка перекочевала из экспертизы в обвинительное заключение прокуратуры, а потом в решение суда. Вдумайтесь в формулировочку! «Ярко выраженный прорусский характер»! Вот что теперь у нас, оказывается, криминал! Но ведь так надо будет запретить и «Бородино» Лермонтова, «Полтаву» Пушкина, «Войну и мир» Толстого, «Дневник писателя» Достоевского и всего Гоголя (а в первую очередь — «Тараса Бульбу»)! Ведь это все произведения с поистине ярко выраженным прорусским характером!

Интересно, что областной прокурор Кабалоев, осетин, признал криминалом «прорусский характер» брошюр как раз в то время, когда русские ребята проливали кровь и отдавали свои жизни в Южной Осетии за то, чтобы соплеменники Кабалоева были живы и свободны
.[10] http://ruszaschita.livejournal.com/14670.html 

Депутат Ивановской областной думы Андрей Мельников обратился к прокурору Ивановской области Мурату Кабалоеву с открытым письмом. В нем депутат обвиняет прокурора в том, что последний давал указания "по развалу уголовных дел", в частности, в отношении первого вице-спикера областной думы Владимира Гришина, в отношении руководителя фракции "Единая Россия" в ИОД Валерия Васильева, расследование в отношении депутата Госдумы Михаила Бабича и др. По мнению А.Мельникова, М.Кабалоев не предпринимает "никаких действий, когда чиновники и депутаты совмещают свою оплачиваемую работу во власти с бизнесом". "На мой взгляд, — пишет депутат, — Ивановскую область опоясала чума коррупции, и все ниточки ведут в прокуратуру области, вы, Мурат Азраилович, стали прикрытием – гарантом неприкасаемости и безнаказанности". А.Мельников также отмечает, что рядовые граждане не верят прокуратуре области, "так как она не стоит на стороне их законных интересов". Депутат обращается к прокурору области со следующим требованием: "Примите хотя бы раз в жизни мужественное решение и последуйте примеру прокурора Устинова В.В. – напишите заявление об уходе по собственному желанию http://www.chastnik.ru/info.html?section=1&id=15986&module=9




Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
titir2007
11 фев, 2012 17:21 (UTC)
Надо и Платона запретить......
.... тиран всегда окружён толпой привилигированных рабов....
хотя не надо , какой дурак сейчас Платона читает????
(Анонимно)
11 фев, 2012 17:24 (UTC)
Сегодня уже весь вечер трещат, кто-то предложил кубинскому танцовщику подолбиться под копчик, кто-то где-то отпиздил депутата, как не странно все события происходили в кабаке на Волжском проспекте :-)))А теперь давайте угадывать, кто и кому предложил поебаться?
romashkina_666
11 фев, 2012 17:28 (UTC)
кругом кумовство
coral_sand
11 фев, 2012 17:50 (UTC)
Губдума должна указать ему на дверь. Послать трудоустраиваться поближе к соплеменникам - в Ингушетию. Самарской области такие не нужны.
alexvelikoross
11 фев, 2012 18:04 (UTC)
послушают они конечно, угу(((
(Анонимно)
12 фев, 2012 20:12 (UTC)
Отправляй его в Ингушетию.Только вот закавыка вышла-там во всех республиках русские прокуроры сидят.Крепко.
combr
11 фев, 2012 18:02 (UTC)
второе - он как раз это и сделал, может? там написал заявление, приехал сюда, а тут как раз случай с Милеевым кстати ;)) то что он умеет - разваливать дела.
(Анонимно)
11 фев, 2012 18:28 (UTC)
тяжело нам будет жить при таком
(Анонимно)
11 фев, 2012 18:58 (UTC)
Прорусский экстремизм будет процветать!
horen
11 фев, 2012 20:50 (UTC)
побольше коррупционеров - и народ возьмется за вилы. страшно, но хоть сменится власть.
(Анонимно)
12 фев, 2012 05:07 (UTC)
Прокурор - осетин... жесть...

Кто с ними служил - поймут...
(Анонимно)
12 фев, 2012 11:35 (UTC)
Надо собрать протестные подписи жителей Самары и области.
(Анонимно)
12 фев, 2012 17:30 (UTC)
А еще дача на берегу Волги. Усадьба точнее с лифтом для катера
(Анонимно)
12 фев, 2012 20:04 (UTC)
новый прокурор
в Адыгее-прокурор В.Пословский,в Осетии-В.Векшин,в Ингушетии-Беляков,в Кабардино-Балкарии-Жариков О.,в Карачаево-Черкессии-Олег Понасенко.Вот как-то так.
шустрый
14 фев, 2012 19:21 (UTC)
"Новый прокурор"
А меня волнует только русофобия этого прокурора. Это же надо формулировка обвинения "Опубликованный материал носит ярко выраженный прорусский характер". Это значит что этот сверх человек от великого осетинского государства будет штамповать дела по печально известной статье 282 УК РФ против русских ребят осмелившихся давать отпор распоясавшимся джигитам с Кавказа считающих нашу Родину своей вотчиной отданной им на откуп. И не удивительно будет если при таком прокуроре увеличатся многократно изнасилования русских женщин и грабежи на улицах. Ведь насильники будут иметь такую крышу, который развалит любое уголовное дело в отношении своих соплеменников
Александр Потапов
15 фев, 2012 05:16 (UTC)
Вы совершенно правы, но депутатский корпус не хочет принимать это во внимание, опасаясь,вероятно, опалы будущего прокурора или из -за каких-то других соображений.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner