"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

КПРФ предложило Ирине Колпаковой место в УИК № 655 Самары

Самарское отделение КПРФ предложило экс-председателю участковой избирательной комиссии № 655 г.Самара Ирине Колпаковой войти в данную комиссию на правах члена комиссии с решающим голосом от КПРФ. Для этого самарские коммунисты готовы отозвать из комиссии своего представителя, предоставив возможность работы в комиссии на выборах президента опальному председателю УИК, чье видео-интервью о фальсификациях на выборах 4 декабря прогремело на всю страну.

Напомним, что из-за отказа сфальсифицировать итоги выборов 4 декабря на участке №655 Промышленного района г.Самары весь состав комиссии во главе с председателем был отстранен от работы на выборах президента РФ. После чего Ирина Колпакова решила рассказать о том, как происходила фальсификация выборов в Государственную и Губернскую Думу в Самаре: по словам экс-председателя ее, и еще несколько десятков председателей УИК принудили после подведения итогов выборов на участках и выдачи наблюдателям итоговых протоколов, минуя ТИК, приехать в здание районного собеса, где заставляли переписывать протоколы в соответствии с выдаваемыми чиновниками администрации Самары цифрами. В итоге победителем по району стала "Единая Россия", а не КПРФ, как это было на самом деле. Колпакова переписывать протокол отказалась.

Комментируя скандальный видеоролик с признаниями Колпаковой, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предположил, что это "провокация". Тем не менее сама Ирина Колпакова, называя себя сторонницей Путина, заявила, что надеется на то, что ее обращение приведет к тому, что премьер-министр обратит на ситуацию в Самаре внимание, и восстановит ее в должности председателя 655 УИК. Однако вместо этого самарский облизбирком заявил, что имеет массу претензий к Колпаковой и просит проверить Следственный комитет не причастна ли она сама к фальсификациям, о которых столь громко заявила. Якобы есть свидетельства, что она собственноручно расписывалась за других членов комиссии в протоколе, бросила в коридоре бюллетни и т.д.

КПРФ  предложила другим партиям так же дать возможность заместить своих представителей в скандальном УИК №655 бывшими членам комиссии Колпаковой, тем самым оказав им поддержку и обеспечив на участке 4 марта честные выборы.
Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Путин, Самара-городок, администрация Самары, битва за Россию, за честные выборы, новости Самары, политика, проверка на дорогах, скандал, солидарность, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments