?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Знакомство с будущим прокурором области Муратом Кабалоевым началось для меня сегодня в думском лифте: вместе ехали. С учетом того, что лифт у нас "думский" (долго думает), перекинулись парой слов. Первое впечатление было вполне нормальным: Кабалоев не важничает, говорит мягко, с южным, но чистым русским выговором, деликатно, что не вполне характерно для прокурора. Затем полчаса общались на фракции КПРФ. Началось общение с того, что прокурор, недожидаясь вопросов, сказал: "Михаил Николаевич тут написал в своем блоге..." Так что часть вопросов была предвосхищена предусмотрительностью Кабалоева, ну, и заодно, человек ненавязчиво продемонстрировал свою осведомленность, и что блог читает.  В отношении кадровой политики Кабалоев сказал, что не возит за собой штат сослуживцев, и скорее всего ограничится 2-3 назначениями. Тем не менее я спросил про судьбу сахалинских "командировочных", оставшихся в количестве двух десятков на ключевых постах после ухода Денисова, веселые истории из жизни которых  немало составили им славу "непарикасаемых".

Интересовало меня отношение Кабалоева к "русскому вопросу" в связи с нашумевшей экспертизой про "прорусский характер литературы" как признак экстремизма. Ответ был по существу, никаких признаков "экстремистского воображения" я у проркурора не заметил, сослался на эксперта, цитата которого просто перекочевала в прокурорский текст. Кстати, жена у Кабалоева русская. Причина перевода Кабалоева в Самару связана с достижением предельного срока службы на одном месте (10 лет). Через десять минут начнется официальное согласование заседании Думы. Полагаю, вопросов не будет: все их сняли через предварительное собеседование.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sc01
14 фев, 2012 07:48 (UTC)
Блогерам Самары!
Уважаемый Михаил Николаевич!
Актив КПРФ Самара предлагает блогерам Самары провести товарищескую встречу с активом КПРФ Самара 25 января 2012 года в одном из кафе Самары и за чашечкой кофе обсудить наболевшие вопросы современной жизни молодёжи и социальной политики нашего города.
Приглашаются все блогеры, включая Бегуна и товарищей.
Ваши предложения по формату, месту и времени предполагаемой встречи прошу в комменты… http://sc01.livejournal.com/214727.html
blog_matveev
14 фев, 2012 08:35 (UTC)
Re: Блогерам Самары!
25 го у нас форум, а что касается Бегуна и Ко, то гусь свинье не товарищ
Александр Потапов
14 фев, 2012 07:51 (UTC)
Вот после таких ни к чему не обязывающих собеседований мы видим на свободе Мирзоевых и т.д.и возникает в итоге вопрос:" А кто же тогда разжигает?"
blog_matveev
14 фев, 2012 08:47 (UTC)
Поживем-увидим. Все вопросы по национальной политике были заданы, ответы получены. А просто подозревать человека в том, что он будет давить русских потому, что сам осетин- это неправильно. Если Вы посмотрите, как фамилия судьи, отпустившей Мирзоева, то станет ясно, что сначала надо со своими русскими разобраться.

Это, конечно, не значит, что кредит доверия, выданный Кабалоеву Думой не может быть исчерпан, если не будет результата его работы.

Edited at 2012-02-14 08:54 (UTC)
Александр Потапов
14 фев, 2012 09:14 (UTC)
Решала Новичкова, а лоббировали Кабалоевы. Поживём-увидим.
(Анонимно)
14 фев, 2012 09:58 (UTC)
Ну и какова будет судьба сахалинских "командировочных", что ответил Кабалоев? Сказав "а", говорите и "бэ".
blog_matveev
14 фев, 2012 12:16 (UTC)
это государственная тайна.
(Анонимно)
14 фев, 2012 14:59 (UTC)
Государственная это тайна или нет - не знаю. Но от ответа на этот вопрос во многом будет зависеть отношение к новому прокурору. Сахалинцы прошлись по Самаре грязным сапогом, бессовестной саранчей цыганьего табора. Выжили из прокуратуры профессионалов, раздулись от собственного величия, безнаказанности, внеочередных званий, халявного жилья.... Лишь в январе этого года смогли закрыть последнее (?) в Самаре казино, ни одного дела о нефтеврезках не доведено до логического конца. Спросите у Самарских прокуроров как часто и по каким вопросам им звонят "сильные Сахалина сего" и как ты был должен реагировать (и реагировал)на подобный звонок. И все это продолжалось 5 лет. И все все знали. И молчат, и будут молчать ,т.к. не просто так Денисова смогли снять только с 3-го раза и где он сейчас выплывет вместе со своими опричниками - кто знает. И еще. Хочется по детски надеятся, что сам Денисов не знал, по крайней мере не все знал о том, чем занимаются его подчиненные родственники и "односельчане" - бывший областной прокурор как личность мне даже симпатичен - такой мужик и профессионал (вот кстати есть еще один приличный выходец из Сахалина - Цыганов - ни когда о нем ни чего плохого не слышал). Остальным - плацкартный билет через всю Россию к старо-новому месту службы.
(Анонимно)
16 фев, 2012 17:37 (UTC)
А помоему самый приличный там Николаев. Иначе чеж ему так аплодировал весь зад в театре оперы и балета на День прокуратуры - это ж не организоваетца сверху!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner