"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Азаров не принял Третьяка


Хоккей постепенно уходит из Самары. И большой хоккей (ЦСК ВВС никто не помогает, долги по з/п 2-3 месяца, обещания Азарова помогать оказались пшиком), и хоккей дворовой, мальчишеский. В советском куйбышевском детстве в каждом втором дворе заливали каток, теперь найти лёд на улице можно разве что на платных катках, да на 1-2 на весь город бесплатных, лёд в Дворце спорта расписан до глубокой ночи, инфрасткрура школьных стадионов разрушена.

Некоторое время назад я поднял эту тему в блоге, рассказав о том, как безуспешно мальчишки из огромного двора по Ново-Садовой,25/пр.Ленина,14 пытались этой зимой выпросить у взрослых лёд на с пафосом возведенную в рамках широко разрекламированной Азаровом программы "Двор в котором мы живём" в предвыборную прошлой осенью пору калду. Администрация района во главе с гипер-активисткой Аллой Волчковой послала всех в ПТС-Сервис, управляющая компания- в департамент ЖКХ города, те- к Волчковой. Круг замкнулся. Попытался я договориться с пожарниками- сначала, вроде, обещали, затем тоже не помогли. За воду готов был заплатить лично из своего кармана, нашли бы техническое решение. Но всё ушло в разговоры, пацаны остались без катка.
Добавлю, что таких дворов в моем округе (Октябрьский район) несколько, где есть площадка, просят каток, и никто помочь не может: хоть вёдрами носи. Есть конечно и технические проблемы- борясь с "сверхнормативным потреблением" управляющие компании за последние 2-3 года посрезали повсюду отводки воды от домов. Теперь и газон-то полить проблема. Но основное- никто не хочет заплатить за воду. Да и вообще- никто ничего не хочет. Все самарские чиновники вслед за мэром позаводили себе твиттеры- и ушли в виртуальную реальность, работают на рейтинг полтора десятка блогеров, соревнуясь в оперативности ответов на реплики начальства.

Возникает вопрос: когда хоккейные коробки во дворах летом устанавливали- кто нибудь подумал, как зимой они будут работать? Откуда воду подвести? Кто заплатит? Кто почистит? Понятно, можно все сбросить на самих жителей, а еще лучше- на самих пацанов. А потом рассуждать, что в России перевелись Харламовы и Третьяки. Что, разве это непосильная задача для Самары: принять программу, скажем "Дворовой хоккей", или "Лёд детям", или как-то увязать с "Двор в котором мы живём", посчитать площадки, прикинуть расходы пока ещё муниципального "Водоканала" на воду, или повесить это на департамент благоустройства с его поливальными машинами, проплатить очистку-заливку. Напомню: с жителей города берут миллионы непонятного происхождения расходов "за сверхнормативное потребление", закрывая глаза на текущие реки воды в наших подвалах- и при этом зажлобив 5-6 кубов на каток во двор мальчишкам.

Рассказываю подробно, т.к. на мой взгляд- в таких конкретных вопросах, малых, простых, и абсолютно нерешаемых концентрируется вся импотенция наших "эффективных менеджеров", вся самоуверенность которых держится только на том, что СМИ придушили, и в отличие от Тархова и Лиманского твиттер-мэра Азарова никто на СКАТе и ГТРК не мочит, поэтому реальный уровень поддержки мэрии Самары- вопрос спорный. Знаете сколько Азаров обещал процентов за Единую Россию от Самары? 70 (семьдесят) процентов. Ему сказали- такой задачи нет,Дмитирий Игоревич, достаточно 60%. Нет,сказал Азаров: "будет семьдесят. Я сказал!" Получил, как известно,  (со всеми фальсификациями) 40%. Хотя на деньги, спущенные только из бюджета на разные там спецвыпуски "Самарской газеты" можно было всю Самару льдом залить, а не один каток.

В Октябрьском районе в прошлом году сделали по программе "Двор в котором мы живем" четыре двора. В трех из них есть хоккейные поля. Ни в одном нет льда.


Это многострадальный Ново-Садовая,25 - Ленина,14. Тут якобы "зимний футбол" вытеснил у всех желание погонять шайбу.



Это Ново-Садовая,164-а, двор, где находится приемная мгновенно сдувшегося после со своими спортивными проектами депутата Дегтева, обещавшего сотни катков с плакатов в обнимку с Третьяком, но не залившего даже катка в своем дворе


Это ул. Авроры,122. Хоккейная коробка за домом завалена снегом. А на лед для столь могучего поля, даже если разложить расходы на воду на жителей, выйдет по полкопейки на брата. Катка нет. Хочу напомнить, что на каждый из этих дворов горбюджет в прошлом году потратил в среднем по 2-3 млн.руб.

Продолжим наше исследование. Месяц назад во время встречи Азарова с депутатами Губдумы я обратил внимание главы города на данную проблему, попросив помощи в невеликом для мэра города деле- залить каток на Ново-Садовой,25. Мэр ухмыльнулся и обещал решить вопрос за пару дней, пошутив, что морозы еще постоят, так что вот де, как раз для катков. Я мэра поблагодарил. Что было дальше: Азаров переадресовал вопрос главе Октябрьского района Волчковой. Та, в свою очередь, спустила его на ТОС и...на жителей, не найдя ничего умнее, чем... пустить по подъездам близлежащих домов опросной лист, готовы ли жители заплатить за воду для катка. Из тех, кому за семьдесят, подписались трое. Прекрасный способ выяснения истины, особенно, если мальчишек не спрашивать. Вместо того, чтобы взять и залить каток за счет города. Тем более что юридическая возможность взимать деньги на благоустройство объекта без закрепления земли за конкретным домом отсутствует. Добавлю важный для этих нищебродов из мэрии и инициативных тосовцев момент: я сразу заявил, что готов все расходы на воду взять на себя, вы главное сделайте!

Решив попозорится дальше, Волчкова развивает бурную деятельность, свойственную ее темпераменту. Она организовывает собрание жителей (!), решать весьма спорный вопрос: для чего зимой во дворе стоит хоккейная коробка? Не знаю, задействован ли был научно-исследовательский институт, но итогом схода стала бумага за подписью 7 (семи) граждан, озаглавленная  Решение жителей, где "инициативная группа" решила, что каток в эту зиму не нужен. Дешевле играть в "зимний футбол". И то верно. "Решение", разумеется отправили мэру в твиттер:

Позвали ли в "инициативную группу" мальчишек и у кого из подписантов есть коньки не уточнялось. Зато Алла Волчкова не применула написать у себя в блоге, что де жаль конечно, что "депутаты от Октябрьского района" проигнорировали данное собрание, забыв при этом, разумеется, сообщить, что никого о его проведении не информировала. После чего с задором старой комсомолки отрапортовала мэру, что задание выполнено, в смысле каток никому не нужен. Дальше, представьте мне рассказывают, что сидит мэр Азаров на каком-то совещании, и со смехом рассказывает, что Матвеев ... каток залить не может. Немного забыв, кто из нас двоих пока в Самаре за хозяйство отвечает.

За это проблему персональной ответственности за базар обсудили в привычном для Дмитрия Игоревича телеграфном формате

 




д

Переписку мэр, не умеющий воспринимать малейшую критику, тут же почикал, осталась у меня.

PS  Недавно приезжал в Самару Владислав Третьяк- обсудить вопросы развития хоккея. Очень хотел встретиться с губернатором и мэром Самары. Однако ни тот, ни другой встретиться с Третьяком не нашли возможности. Так и уехал. Где был Азаров я не знаю, может быть не успел вернуться из твиттера.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, местное самоуправление, новости Самары, опять двойка!, проверка на дорогах, узнаю брата Колю!, ходоки, человек-паук, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →