?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница


Хоккей постепенно уходит из Самары. И большой хоккей (ЦСК ВВС никто не помогает, долги по з/п 2-3 месяца, обещания Азарова помогать оказались пшиком), и хоккей дворовой, мальчишеский. В советском куйбышевском детстве в каждом втором дворе заливали каток, теперь найти лёд на улице можно разве что на платных катках, да на 1-2 на весь город бесплатных, лёд в Дворце спорта расписан до глубокой ночи, инфрасткрура школьных стадионов разрушена.

Некоторое время назад я поднял эту тему в блоге, рассказав о том, как безуспешно мальчишки из огромного двора по Ново-Садовой,25/пр.Ленина,14 пытались этой зимой выпросить у взрослых лёд на с пафосом возведенную в рамках широко разрекламированной Азаровом программы "Двор в котором мы живём" в предвыборную прошлой осенью пору калду. Администрация района во главе с гипер-активисткой Аллой Волчковой послала всех в ПТС-Сервис, управляющая компания- в департамент ЖКХ города, те- к Волчковой. Круг замкнулся. Попытался я договориться с пожарниками- сначала, вроде, обещали, затем тоже не помогли. За воду готов был заплатить лично из своего кармана, нашли бы техническое решение. Но всё ушло в разговоры, пацаны остались без катка.
Добавлю, что таких дворов в моем округе (Октябрьский район) несколько, где есть площадка, просят каток, и никто помочь не может: хоть вёдрами носи. Есть конечно и технические проблемы- борясь с "сверхнормативным потреблением" управляющие компании за последние 2-3 года посрезали повсюду отводки воды от домов. Теперь и газон-то полить проблема. Но основное- никто не хочет заплатить за воду. Да и вообще- никто ничего не хочет. Все самарские чиновники вслед за мэром позаводили себе твиттеры- и ушли в виртуальную реальность, работают на рейтинг полтора десятка блогеров, соревнуясь в оперативности ответов на реплики начальства.

Возникает вопрос: когда хоккейные коробки во дворах летом устанавливали- кто нибудь подумал, как зимой они будут работать? Откуда воду подвести? Кто заплатит? Кто почистит? Понятно, можно все сбросить на самих жителей, а еще лучше- на самих пацанов. А потом рассуждать, что в России перевелись Харламовы и Третьяки. Что, разве это непосильная задача для Самары: принять программу, скажем "Дворовой хоккей", или "Лёд детям", или как-то увязать с "Двор в котором мы живём", посчитать площадки, прикинуть расходы пока ещё муниципального "Водоканала" на воду, или повесить это на департамент благоустройства с его поливальными машинами, проплатить очистку-заливку. Напомню: с жителей города берут миллионы непонятного происхождения расходов "за сверхнормативное потребление", закрывая глаза на текущие реки воды в наших подвалах- и при этом зажлобив 5-6 кубов на каток во двор мальчишкам.

Рассказываю подробно, т.к. на мой взгляд- в таких конкретных вопросах, малых, простых, и абсолютно нерешаемых концентрируется вся импотенция наших "эффективных менеджеров", вся самоуверенность которых держится только на том, что СМИ придушили, и в отличие от Тархова и Лиманского твиттер-мэра Азарова никто на СКАТе и ГТРК не мочит, поэтому реальный уровень поддержки мэрии Самары- вопрос спорный. Знаете сколько Азаров обещал процентов за Единую Россию от Самары? 70 (семьдесят) процентов. Ему сказали- такой задачи нет,Дмитирий Игоревич, достаточно 60%. Нет,сказал Азаров: "будет семьдесят. Я сказал!" Получил, как известно,  (со всеми фальсификациями) 40%. Хотя на деньги, спущенные только из бюджета на разные там спецвыпуски "Самарской газеты" можно было всю Самару льдом залить, а не один каток.

В Октябрьском районе в прошлом году сделали по программе "Двор в котором мы живем" четыре двора. В трех из них есть хоккейные поля. Ни в одном нет льда.


Это многострадальный Ново-Садовая,25 - Ленина,14. Тут якобы "зимний футбол" вытеснил у всех желание погонять шайбу.



Это Ново-Садовая,164-а, двор, где находится приемная мгновенно сдувшегося после со своими спортивными проектами депутата Дегтева, обещавшего сотни катков с плакатов в обнимку с Третьяком, но не залившего даже катка в своем дворе


Это ул. Авроры,122. Хоккейная коробка за домом завалена снегом. А на лед для столь могучего поля, даже если разложить расходы на воду на жителей, выйдет по полкопейки на брата. Катка нет. Хочу напомнить, что на каждый из этих дворов горбюджет в прошлом году потратил в среднем по 2-3 млн.руб.

Продолжим наше исследование. Месяц назад во время встречи Азарова с депутатами Губдумы я обратил внимание главы города на данную проблему, попросив помощи в невеликом для мэра города деле- залить каток на Ново-Садовой,25. Мэр ухмыльнулся и обещал решить вопрос за пару дней, пошутив, что морозы еще постоят, так что вот де, как раз для катков. Я мэра поблагодарил. Что было дальше: Азаров переадресовал вопрос главе Октябрьского района Волчковой. Та, в свою очередь, спустила его на ТОС и...на жителей, не найдя ничего умнее, чем... пустить по подъездам близлежащих домов опросной лист, готовы ли жители заплатить за воду для катка. Из тех, кому за семьдесят, подписались трое. Прекрасный способ выяснения истины, особенно, если мальчишек не спрашивать. Вместо того, чтобы взять и залить каток за счет города. Тем более что юридическая возможность взимать деньги на благоустройство объекта без закрепления земли за конкретным домом отсутствует. Добавлю важный для этих нищебродов из мэрии и инициативных тосовцев момент: я сразу заявил, что готов все расходы на воду взять на себя, вы главное сделайте!

Решив попозорится дальше, Волчкова развивает бурную деятельность, свойственную ее темпераменту. Она организовывает собрание жителей (!), решать весьма спорный вопрос: для чего зимой во дворе стоит хоккейная коробка? Не знаю, задействован ли был научно-исследовательский институт, но итогом схода стала бумага за подписью 7 (семи) граждан, озаглавленная  Решение жителей, где "инициативная группа" решила, что каток в эту зиму не нужен. Дешевле играть в "зимний футбол". И то верно. "Решение", разумеется отправили мэру в твиттер:

Позвали ли в "инициативную группу" мальчишек и у кого из подписантов есть коньки не уточнялось. Зато Алла Волчкова не применула написать у себя в блоге, что де жаль конечно, что "депутаты от Октябрьского района" проигнорировали данное собрание, забыв при этом, разумеется, сообщить, что никого о его проведении не информировала. После чего с задором старой комсомолки отрапортовала мэру, что задание выполнено, в смысле каток никому не нужен. Дальше, представьте мне рассказывают, что сидит мэр Азаров на каком-то совещании, и со смехом рассказывает, что Матвеев ... каток залить не может. Немного забыв, кто из нас двоих пока в Самаре за хозяйство отвечает.

За это проблему персональной ответственности за базар обсудили в привычном для Дмитрия Игоревича телеграфном формате

 




д

Переписку мэр, не умеющий воспринимать малейшую критику, тут же почикал, осталась у меня.

PS  Недавно приезжал в Самару Владислав Третьяк- обсудить вопросы развития хоккея. Очень хотел встретиться с губернатором и мэром Самары. Однако ни тот, ни другой встретиться с Третьяком не нашли возможности. Так и уехал. Где был Азаров я не знаю, может быть не успел вернуться из твиттера.

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
albanian_spy
16 фев, 2012 09:09 (UTC)
да, в твиторе вся эта переписка выглядела иначе..
blog_matveev
16 фев, 2012 17:26 (UTC)
Твиттер мэра существует для осанны ему.
(Анонимно)
16 фев, 2012 09:55 (UTC)
для чего зимой во дворе стоит хоккейная коробка?
Хороший вопрос. Сразу вспомнились метафоры: корова на льду, доярка и каток... Между тем, Волчкова долгое время педагогом работала.
blog_matveev
16 фев, 2012 17:25 (UTC)
Re: для чего зимой во дворе стоит хоккейная коробка?
Да, Лёлик и Болик, в курсе. А еще я ее от уголовного дела спасал. Как-нибудь в мемуарах расскажу.
1_neko
16 фев, 2012 10:23 (UTC)
ЦСК ВВВС в плачевном состоянии и дворец и команда...но я хожу за них болеть - полтинником их поддерживаю) уж как могу.
(Анонимно)
16 фев, 2012 10:28 (UTC)
Самара хоккейная
Ну, что вы Михаил Николаевич, г-н Азаров любит хоккей. Его речь, по поводу вручения ключей от нового автобуса ХК ЦСКА ВВС, тому подтверждение: «Для России хоккей – спорт всенародно любимый. Прекрасные традиции есть и в нашем городе. Я уверен, что они будут жить и крепнуть…». http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Samarskim-hokkeistam-TSSK-VVS-podarili-novyj-avtobus-14990.html
А заливка катков во дворах - это анахронизм, вчерашний день. Нужны крытые катки, которые должны функционировать круглый год (если мы хотим, что бы Самара был городом хоккейным).
Всё остальное от лукавого. Одна словесная трескотня.
(Анонимно)
16 фев, 2012 12:53 (UTC)
Два миллиона за корт...
Отличный пост. Другим депутатам губдумы сроду такой пост не написать. Очень сложная для них категория.Но я не об этом.
Михаил Николаевич, такой вопрос, реально узнать смету на постройку хоккейного корта на Н=Садовой,25. Прочитал, что его цена два лимона. Эт как понимать? За небольшую калду плюс ворота и два лимона? Там красная цена 300-400 тысяч рублей вместе с монтажом. Или борта сделаны либо В Австралии, либо борта из драгоценных материалов. Какое ваше мнение.
blog_matveev
16 фев, 2012 17:19 (UTC)
Re: Два миллиона за корт...
Нет, это стоимость всего двора, включая детскую площадку и бордюры, асфальтирование. А такой корт стоит примерно 1,2 млн.

Edited at 2012-02-16 17:20 (UTC)
Re: Два миллиона за корт... - (Анонимно) - 16 фев, 2012 20:09 (UTC) - Развернуть
Re: Два миллиона за корт... - (Анонимно) - 17 фев, 2012 07:49 (UTC) - Развернуть
nedetsky
16 фев, 2012 13:51 (UTC)
Не правда, льда в городе очень много, я лично связки порвал в темной подворотне. В принципе у нас можно неплохо покататься и по тротуарам на коньках, видимо на это мэр нам как бы намекает...

Edited at 2012-02-16 13:51 (UTC)
kassiroff
16 фев, 2012 19:10 (UTC)
вы площадки то посмотрите, везде снег притоптан, значит народ играет
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kassiroff - 16 фев, 2012 19:49 (UTC) - Развернуть
maverick_2
16 фев, 2012 22:32 (UTC)
Отмазка что де люди предпочитают играть в зимний футбол - это пять.
А пустыри и газоны в бурьяне нужны, чтобы дети играли там в "джунгли".
(Анонимно)
17 фев, 2012 20:45 (UTC)
Больше 5ти лет за ЦСК ВВС не играю,но от играющих слышал: Азаров пытается что то делать.Кстати летчиков вообщем то сейчас нету.В бумагах называемся ЦСКА.
(Анонимно)
18 фев, 2012 04:58 (UTC)
заниматься детьми сложно и затратно, а порисоваться с руководством клуба и поболтать на публику они могут.
(Анонимно)
18 фев, 2012 05:17 (UTC)
Два миллиона за корт...
Азаров пытается что то делать.
Все верно. Мэр города здорово помогает хоккейной команде ЦСК ВВС. Лиманский вообще в упор не видел такую команду. Тархов балаболил о помощи, но в итоге так ничего и не сделал, что бы поддержать команду.
Михаил Николаевич, ваша фраза «ЦСК ВВС никто не помогает, долги по з/п 2-3 месяца, обещания Азарова помогать оказались пшиком» - в настоящее время не верна по сути. Надо, всё-таки, быть объективным.
Но.
Отвлеклись немного. 99 процентов поста о другом совершенно. О том, что
мальчишкам негде заниматься дворовым хоккеем. На весь Октябрьский район одна (!) хоккейная калда на пр. Ленина, 1. В прошлом году построили новые современные калды, а толку-то? Пустуют и будут пустовать. Выходит, «закопали» миллионы рублей в землю
Как и кто должен переломить ненормальную ситуацию? Почему об этом никто не хочет и не пытается говорить? Как мы любим переводить стрелки. Эххх.
Повторяю, нужен Круглый стол, на который необходимо приглашать специалистов. И не привлекать на решение проблем совершенно некомпетентных людей из ТОСов и из числа старших по подъезду. Глупо все это.
(Анонимно)
18 фев, 2012 08:26 (UTC)
Корт за два миллиона...
Нашел в интернете

«Хоккейная коробка на любой спортплощадке в зимнее время позволит играть в хоккей вашим детям. Производитель Сигма Москва http://www.sigmamsk.ru/catalog/1/14.html

Хоккейная коробка стеклопластиковая.
Вариант 1 - Срок изготовления 5 -7 рабочих дней.
Стоимость стандартной стеклопластиковой хоккейной коробки с сетчатым ограждением на закруглениях и по задней линии теперь соствляет:
Хоккейная коробка 20 Х 40:
1. Стоимость хоккейной коробки: (R=7,5м) 505 000 руб. / (R=5м) 523 000 руб.
2. Стоимость сетчатого ограждения:
- на закруглениях и по задней линии (R=7,5м) 46 000 руб. / (R=5м) 42 000 руб.
- по всему периметру (R=7,5м) 84 000 руб. / (R=5м) 88 000 руб.
3. Стоимость доставки по Москве - 19 000 руб.
4. Стоимость сборки и установки - 178 000 руб».
Всего хоккейная коробка по московским расценкам без доставки = 821 т.р

М.Н., так, к сведению.
(Анонимно)
3 мар, 2012 06:25 (UTC)
internet pharmacy europe
A few things i have continually told persons is that when looking for a good online electronics retail store, there are a few issues that you have to remember to consider. First and foremost, you need to make sure to discover a reputable plus reliable retail store that has got great evaluations and rankings from other buyers and business world advisors. This will ensure you are getting through with a well-known store that gives good program and assistance to the patrons. Many thanks sharing your thinking on this weblog.

buy online pharmacy http://health-drugstore.com/ Gvbc%fS#
(Анонимно)
30 мар, 2012 22:28 (UTC)
buy isotretinoin
Usually I don't read post on blogs, however I would like to say that this write-up very forced me to check out and do it! Your writing style has been amazed me. Thank you, quite great article.
http://buyaccutaneisotretinoin.com/
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner