?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня журнал "Дело" (входит в холдинг Самарского обозрения, и.о.редактора Гавриков, шеф-редактор Гаврюшенко) опубликовал три самарских рейтинга влиятельности- бизнесменов, чиновников и политиков. На каждый- 90 мест. Самое смешное, что я там указан в качестве одного из экспертов, хотя никакого отношения к нему не имею. Про бизнесменов и чиновников и критерии их ничего не скажу, но рейтинг влиятельности политиков меня насмешил до икоты. Не только потому, что я там на 76 месте,  а из предыдущих 75 половины фамилий не знаю, а потому, что, скажем, на 77-м- Лескин, первый секретарь обкома КПРФ, так, между прочим, руководитель крупнейшей оппозиционной парламентской партии, на 59-м- Колычев, лидер областных эсеров, на 79-м-  Маряхин, выигравший выборы в одномандатном округе в Тольятти, а Минчук- вице-спикер Думы и лидер тольяттинских коммунистов, которые выиграли выборы у "Единой России" 4 марта- и вовсе на 83-м.

Кто же по мнению "Дела" более влиятельные, чем они? Это депутаты Нина Косарева (кто это?)-51 место, "пенсионер облизбиркома" Соломатина (42) некто Вершинин (27), ушедший во внутренее созерцание Сивиркин (26 место) и целая рать глав районов- всякие там "есть, Владимир Владимирович, так точно, Владимир Владимирович"  Пучковы, Корневы,Богомоловы и прочие Баландины, которым, видно, не хватило места в рейтингах чиновников, и их решили сделать "политиками". При этом в рейтиге Дела не нашлось места ни Тархову, ни Пеуновой, ни Ермоленко.

У меня вопрос к Делу: А вы вообще понимаете, что такое политика? Я вам объясню популярно. Это когда выходит, например, гражданин Й, и говорит: Х -г**но, а У-молодец. И от того, что он так сказал, некое количество людей начинают думать про Х. и У. именно так, как им сказал Й. При этом Х начинает реально нервничать, а У радоваться. И чем больше таких людей, на умы которых гражданин Й оказывает своими высказываниями (а вовсе не командой подчиненным) влияние, тем выше его влиятельность, тем внимательнее к нему будет прислушиваться Х и У. Иными словами- политика- это общественное влияние, через которое осуществляется уже и влияние на власть. И степень самостоятельной способности оставаться в политике вне зависимости от желание тех, кто этого не хочет. Кому интересно в той же власти, или бизнесе мнение чьего-то лакея? Пусть даже ему нацепили депутатский значек? Никому, в лучшем случае интересует мнение его хозяина, при котором рейтинг Дела должен сократится до 10-15 фамилий, остальные то что тут делают?.

Вы же, господа, написали рейтинг, из которого следует, что вся политика делается в одном кабинете на 3 или 5 этаже, составив в реальности не рейтинг политиков, а рейтинг доступа к телу, "список приглашенных" на доклад губернатору и порядок рассаживания их его аппаратом в зале. Видимо поэтому среди критериев влиятельности политиков у Дела нет ни одного, связанного с влиянием на общественное мнение, популярностью среди населения, доверием к мнению, степенью самостоятельности в принимаемых решениях, а поддержка населением вытеснена поддержкой областными властями и бизнес-группами. Короче, Дело всё еще считает, что политика не делается на улице, в интернете, на выборах- политик это тот, кого пускают в "Волжскую коммуну" и позволяют прислуживать власти за столом?

После прочтения этой туфты и другие, всякие там банковские рейтинги Дела доверия не вызывают.

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
20 фев, 2012 10:45 (UTC)
подзаработали денег опубликовав эту чушь, этот рейтинг из числа тех в которых у мутина 99% поддержки, а у КПРФ, ЛДПР и СР на всех 1%
a_oficerov
20 фев, 2012 11:03 (UTC)
Бред какой то , а не рейтинг.
(Анонимно)
21 фев, 2012 06:35 (UTC)
А вы, господин, чем сейчас занимаетесь? Вроде были аторитетным депутатом и годы ещё молодые.
(без темы) - a_oficerov - 21 фев, 2012 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 фев, 2012 00:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 фев, 2012 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sas370 - 22 фев, 2012 08:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 фев, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
romashkina_666
20 фев, 2012 12:14 (UTC)
веселый рейтинг )))
Почти все главы районов круче вас, Михаил.
И как вы дальше будете жить с этим позорным местом в рейтинге?
blog_matveev
20 фев, 2012 14:00 (UTC)
посыплю голову пеплом. Вот Хинштейн пишет (в этом же номере), что в выборах губернатора соперниками Артякову видит меня (76 место) и Калашникова с Дегяревым (36,37), наивный
(Анонимно)
20 фев, 2012 13:05 (UTC)
Влиятельность-возможность влиять.Естественно,главы имеют влияние,неважно в данном случае за счёт чего.На что могут влиять представители КПРФ,СР,и прочих? Пошуметь,да и всё.Вы наверное путаете с известностью. Вот Зюганов Г.А,он известен очень многим,а толку то.Анпилов,Немцов,Явлинский,Шандыбин,Хакамада,Глазьев,Гудков......по большому счёту такие же влиятельные как Л.Кузьмина,В.Карлов,Г.Валитов.
(Анонимно)
20 фев, 2012 13:34 (UTC)
выгонять под разными угрозами госслужащих на фальшивые митинги это не влиять, воровать из бюджета и поджигать старый жилой фонд это тоже не влиять и даже возможность прислуживать перед руководством области это тоже не признак влияния.
(без темы) - blog_matveev - 20 фев, 2012 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 21 фев, 2012 09:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 фев, 2012 13:40 (UTC)
Михаил Николаевич, вы РОМАНТИК!
«100 ведущих политиков России в феврале
Усилились позиции представителей СМИ и медиадеятелей» с сайта Независимой газеты (3.02.2012).
См. http://www.ng.ru/ideas/2011-03-02/5_top100.html

То же самое, что и у «Дело», только не на местячковом уровне, а на федеральном.
Получается, в чистом виде политиков НЕ БЫВАЕТ. 97 процентов рейтинга высокопоставленные чиновники из президентской рати и рати правительственной, и кучка олигархов.

М.Н., ваш пост отличный, но он, скорее, романтический. Мы так хотим, а ОНИ – имеют власть/влияние.
Со всеми остальными (людьми романтичными) сейчас говорят в стиле: «Мы вас услышали…» И делают ровно то, что делали последние 12 лет и ровно столько ещё хотят делать. Крайне удобная позиция – ничего не менять.

А на каком месте в рейтинге влиятельных политиков шеф «СО» Дмитрий Сурьянинов?
blog_matveev
20 фев, 2012 14:02 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, вы РОМАНТИК!
Он вне рейтингов. И над ними.
Владимир Зимаров
20 фев, 2012 13:59 (UTC)
Действительно несуразица.
Вновь ЭТИ обозначили свою тягу к дремо - боярскому сидальчеству. И тогда, некии бородатые мужи государевы восседали по рейтингу и статусу,
сопя и крякая пытаясь урядить жизнь ЛАПОТНОЙ России. Мир уже шагнул в эпоху индустрии и просвещения, а бородачи всё сопели и тужились над дилеммой своей значимости.
Так бы и захирела Россия со всей этой боярщиной, покуда б не пришёл ПётрI, что побрил, умыл, расчесал и приодел эту "знать". А потом прижал к "ногтю" бездарную КУЧКУ, дав ход простым, но умным и способным людям. И пошла Россия - матушка догонять мир, строить города, флот, мануфактуры и пр. И шведам по зубам дали и хану крымскому с турками до кучи.
Что - то напоминают те дела события наших времён, с одной лишь разницей, что челядь вся "барская" уже в европе одной ногой стоит со своими активами и недвижимостью. Так что новому "ПЕТРУ" будет уже легче, ибо эти сами убегут, как только "ГРОМ ГРЯНЕТ".
blog_matveev
20 фев, 2012 14:03 (UTC)
Не слышат улицы кабинетные черви, влиятельные, ля
dima517
20 фев, 2012 17:00 (UTC)
Re
Михаил я понимаю, что ты в образе. Выйди из него и оглянись. Любой глава района по степени возможности своих действий влиятельней тебя, меня и прочих. У него власть, а власть и связи с нею и есть влияние. Ты просто путаешь известность с влиятельностью. Но если вдруг ты придешь к власти в результате движений 2012 года ты также станешь влиятелен. За чем дело-то? Ты же отказался стать министром культуры (по версии Г. Гомбашидзе) и влиять на конкретные вещи?
blog_matveev
20 фев, 2012 18:09 (UTC)
Re: Re
Дима, ты не прав, когда речь идёт об общеобластном рейтинге ПОЛИТИКОВ. Как фамилия главы Сергиевского района никто по области, кроме его пердяевского района не знает, и в Самаре его звать никак, да и сделать он ничего не может, не согласовав с Бендусовым, или даже клерком ниже. А у вас он круче Лескина и Колычева стоит. Про себя я молчу, но вывести на улицу пару тысяч людей не один из этих "политиков" не может.
Re: Re - blog_matveev - 20 фев, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
Re: Re - (Анонимно) - 21 фев, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
Re: Re - blog_matveev - 21 фев, 2012 18:37 (UTC) - Развернуть
Re: Re - (Анонимно) - 21 фев, 2012 20:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 фев, 2012 17:28 (UTC)
Михаил Николаевич - вы романтик!
"Любой глава района по степени возможности своих действий влиятельней тебя..."

Вот взять, к примеру, "гипер-активистку" Волчкову, главу Октябрьского района Самары. С подачи М.Н. месяц пыталась она решить "суперпроблему" с заливкой калды (за два миллиона рублей, построенную осенью прошлого года на Ново-Садовой, 25/Ленина, 14). Ничерта у неё не вышло. После чего последовал ход конем - Волчкова изящно вывернула всё наизнанку, вместо катка на хоккейной калде решили "внедрить" зимний футбол, которым, естественно, никто не занимается. Короче, всю зиму калда, покрытая снегом, невостребована, и самое страшное, не будет востребована и в дальнейшем. Профукали два миллиона. И это в образцовом дворе.
А влияние у г-жи Волчковой, конечно, есть: на ТОСы, на старших по подъезду, которые влегкую выполняют, непродуманные, порой, глупые распоряжения своего шефа.

А влияние у рейтинговых персон идет через сектор освоения бюджетных денег. Вот где собака зарыта. Кто у кормушки, тот и форева!
(Анонимно)
20 фев, 2012 17:31 (UTC)
Михаил один из самых если не самый яркий самарский политик, без таких вся полит система полностью погрязнет во лжи и приспособленчестве. А эти администраторы уже достаточно навлияли теперь после них разгребать еще 12 лет придётся.
blog_matveev
20 фев, 2012 18:10 (UTC)
Говори, говори, товарищ!
(Анонимно)
20 фев, 2012 18:05 (UTC)
И Х и У и Й
Вот собственно чем вы и заняты, М. Н. Выходите на площадь, по указке с верху обсераете Х и восхваляете У. а завтра наоборот. Так и морочите людям головы, хотя сами уже многократно были в разное время и Х и У и Й....
blog_matveev
20 фев, 2012 18:10 (UTC)
Re: И Х и У и Й
Ты знал!
(Анонимно)
20 фев, 2012 19:27 (UTC)
Доказать и показать степень влиятельности легко - провести действительно массовый митинг против власти.
dima517
20 фев, 2012 20:13 (UTC)
Михаил влиятельность это иное. Вот на звонок главы приемная губернатора и хотя бы его зам ответят. И министры ответят. А на твой нет. И точка. И это не значит что ты не человек : в России политик сегодня это должность на которую не только избирают но и назначают. Исключения есть, ты к примеру, но опять таки это исключение для галочки и что-бы крику было поменьше. Будь у тебя в округе не Эрнест с Володей, а какой-нибудь Олег Борисов и ты бы сейчас не имел мандата.
А политики в россии нет. Пока нет. Будет, тогда станешь тем кем хочешь. А пока ты в образе, не более. Лескин? Кто такой Лескин? Что много они наделали в новокуйбышевске, тольятти, самаре? Слили всех и все за небольшие деньги. Всю жизнь на поводке за копейки то у Жоры то области, то еще у кого. Колычев? Мне смешно слышать. Человек который на поводке у известного тебе депутата. Человек который вообще ни о чем как лидер и политик. Влиятельность говоришь? Ну и на что повлиял Колычев? Кто его слушает? Случаем вынесло на волну. Если политический вектор изменится таких как Колычев вынесут сразу же из партии более пронырливые и говорливые.
blog_matveev
21 фев, 2012 09:23 (UTC)
Все, что ты говоришь, имело бы место (кроме победы Борисова в моем округе и того, что кто-то там в Белом доме депутату на звонок не ответит), если бы не Нина Косарева, Сивиркин и прочие великие люди впереди нищебродов Лескина и Колычева с Матвеевым.

И ты сам подтверждаешь то, что написано в посте: политика для вас- это приёмная губернатора, которая возьмет трубку, или нет.

А я тебе поясню, что политика- это когда на заседании Думы Й может задать публично вопрос губернатору, а Х. и У. обосрутся и будут дышать себе в плавки. Вот и посчитай теперь, кто влиятельнее. Влиятельней тот, кто имеет право на собственный голос, а у ваших "политиков" его отродясь не было. Только право тихо поцарапаться в приемную губернатора. А мне, если это нужно, и царапаться не нужно- захотел, и подошел.


Edited at 2012-02-21 13:01 (UTC)
(без темы) - sas370 - 22 фев, 2012 08:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 22 фев, 2012 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sas370 - 22 фев, 2012 12:20 (UTC) - Развернуть
Владимир Звоновский
20 фев, 2012 20:17 (UTC)
Тоже рядом не стояло
Михаил Николаевич!
Также должен сообщить, что к составлению рейтинга отношения я не имею, хотя указан в сих священных скрижалях. Интересно было бы узнать, а кто еще из заявленных экспертов таки отвечал на вопросы? А если тут не злой умысел, а просто вкралась ошибка в список экспертов, то какова вероятность, что и в расчеты где-нибудь не вкралась очепятка? ))
blog_matveev
21 фев, 2012 09:27 (UTC)
Re: Тоже рядом не стояло
вот вот, рейтинг надо читать с конца. Первое место- это №90
huybishev
21 фев, 2012 04:44 (UTC)
Этот список политиков наверное из той же серии, что и список знаменательных самарских мест Самары из Самарской газеты.
(Анонимно)
21 фев, 2012 06:37 (UTC)
Да, Хинштейн - это голова!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner