"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Мэрия Самары сгоняет детей и учителей 26 февраля на пл.Славы , чтобы "занять" её от оппозиционеров.

Как известно, Департамент по общественной безопасности Самарской области отказал оргкомитету "За честные выборы" в проведении митинга-масленицы на правительственной пл.Славы 26 февраля под предлогом того, что мэрия Самары попросила площадь для культ-массового мероприятия. А заодно и пл.перед Дворцом спорта, куда оппозиционеры тоже подали заявку. Самой большой площади Европы- пл.Куйбышева - мэрии Самары в этот день не хватило, срочно понадобились еще две, именно те, где люди собирались митинговать.

 Между тем выясняются подробности указания мэра Азарова: как пишет мне один из читателей ЖЖ, "Сейчас департамент образования обязывает преподавателей школ исскуств и других детских учреждений выставить там, на площади Славы, на ветру столы, где будут «творческие мастерские». То есть, преподаватели должны торчать на промозглом ветру с Волги целый день (по прогнозу - будет минус 6-7 градусов)".

Хороши  руководители! Мне кажется, так как это будет Прощенное воскресенье, Азарову нужно потом приехать на площадь, и извиниться перед детьми и их родителями за то, что он их использует в качестве живого щита в своих единороссовских играх.



Оригинал взят у koltso_vв Дмитрию Игоревичу Азарову лично. Про "праздник" 26 февраля на площади Славы

Я попробовал задать этот вопрос в блоге Дмитрия Игоревича (в комментариях к этой записи), но модераторы  его не опубликовали, поэтому пишу здесь, а ссылку отправлю Дмитрию Игоревичу в твиттер.

Уважаемый Дмитрий Игоревич! Объясните, пожалуйста, зачем 26 февраля, на Масленицу, кроме праздника на пл. Куйбышева задумана еще одна площадка на пл. Славы? Чтобы площадь занять и оппозиционеров не пустить, что ли?

Мало того, ведь там и празднования Масленицы-то никакого не будет, а будет какая-то выставка народных ремесел. Сейчас департамент образования обязывает преподавателей школ исскуств и других детских учреждений выставить там, на площади Славы, на ветру столы, где будут «творческие мастерские». То есть, преподаватели должны торчать на промозглом ветру с Волги целый день (по прогнозу - будет минус6-7 градусов). Простите, но они тоже люди, у них дети, семьи. Почему они должны рисковать своим здоровьем ради прихоти чиновников? И кто вообще пойдет на этот «праздник» на холодную площадь, когда рядом, в двух кварталах — пл. Куйбышева, где действо будет несравненно более масштабным? Так ведь преподавателям велят еще и своих воспитанников туда тащить — создавать видимость массовости и веселья. Кто у вас в департаменте придумывает такую чепуху? Потом — на организацию этого «шоу», наверно, выделяются какие-то деньги из городского бюджета (правда, до непосредственных исполнителей — учителей и преподавателей, которые должны все то организовывать и торчать потом на морозе целый день, ни копейки не доходит. Видно, у них и так зарплата огромная, нечего им за сверхурочную работу приплачивать, да?). Ваши чиновники, когда подписывают финансовые распоряжения о тратах, представляют себе, на что выкидывают бюджетные деньги? Что, мало было позора с «Днем встречи выпускников» на площади Куйбышева 4 февраля? Или Минаев приехал попеть на морозе перед жалкой кучкой насильно согнанных муниципальных служащих на благотворительных началах? А фейерверк — тоже благотворительный?

А вы знаете, сколько преподавателей и детей заболело после того, как по приказу (кого-то из ваших подчиненных) они провели много часов под холодным проливным дождем в день открытия новой набережной? Сколько можно издеваться над людьми, Дмитрий Игоревич? Вы — мэр, вам все эти департаменты культуры, образования подчиняются. Почему ваши подчиненные придумывают такие феерические глупости? И не пора ли их унять? И напомнить им, что бюджетники, пусть и муниципальные — это не их рабы, не крепостные, которыми можно помыкать как угодно. Вы что, хотите, чтобы из за таких идиотских решений прибавлялось народу на оппозиционных митингах?

Разберитесь с этим, Дмитрий Игоревич, такие действия муниципальных чиновников отрицательно влияют на вашу репутацию.
koltso_v

PS  Между тем, жизнь охраняющих от народа площадь Славы чиновников продолжает отравляться. Сегодня мы подали еще два уведомления- на проведение 26 февраля и 5 марта у Белого дома массового пикета (на 500 чел), на этот раз указав в качестве площадки - тротуар у самого здания. Весьма вместительный. Мы тут:



А детки там мёрзнут:



Задача- как отказать нам и в пикете будет решена в ближайшие три дня. В этом случае мы придём на пл.Славы без особого приглашения в качестве зрителей культ-массового мероприятия, проведем там флэшмоб, и, собравшись, спустимся к подножию монумента, где будет митинг.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, вшивая элита, жоп*лизы, за честные выборы, политика, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments