?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как известно, Департамент по общественной безопасности Самарской области отказал оргкомитету "За честные выборы" в проведении митинга-масленицы на правительственной пл.Славы 26 февраля под предлогом того, что мэрия Самары попросила площадь для культ-массового мероприятия. А заодно и пл.перед Дворцом спорта, куда оппозиционеры тоже подали заявку. Самой большой площади Европы- пл.Куйбышева - мэрии Самары в этот день не хватило, срочно понадобились еще две, именно те, где люди собирались митинговать.

 Между тем выясняются подробности указания мэра Азарова: как пишет мне один из читателей ЖЖ, "Сейчас департамент образования обязывает преподавателей школ исскуств и других детских учреждений выставить там, на площади Славы, на ветру столы, где будут «творческие мастерские». То есть, преподаватели должны торчать на промозглом ветру с Волги целый день (по прогнозу - будет минус 6-7 градусов)".

Хороши  руководители! Мне кажется, так как это будет Прощенное воскресенье, Азарову нужно потом приехать на площадь, и извиниться перед детьми и их родителями за то, что он их использует в качестве живого щита в своих единороссовских играх.



Оригинал взят у koltso_vв Дмитрию Игоревичу Азарову лично. Про "праздник" 26 февраля на площади Славы

Я попробовал задать этот вопрос в блоге Дмитрия Игоревича (в комментариях к этой записи), но модераторы  его не опубликовали, поэтому пишу здесь, а ссылку отправлю Дмитрию Игоревичу в твиттер.

Уважаемый Дмитрий Игоревич! Объясните, пожалуйста, зачем 26 февраля, на Масленицу, кроме праздника на пл. Куйбышева задумана еще одна площадка на пл. Славы? Чтобы площадь занять и оппозиционеров не пустить, что ли?

Мало того, ведь там и празднования Масленицы-то никакого не будет, а будет какая-то выставка народных ремесел. Сейчас департамент образования обязывает преподавателей школ исскуств и других детских учреждений выставить там, на площади Славы, на ветру столы, где будут «творческие мастерские». То есть, преподаватели должны торчать на промозглом ветру с Волги целый день (по прогнозу - будет минус6-7 градусов). Простите, но они тоже люди, у них дети, семьи. Почему они должны рисковать своим здоровьем ради прихоти чиновников? И кто вообще пойдет на этот «праздник» на холодную площадь, когда рядом, в двух кварталах — пл. Куйбышева, где действо будет несравненно более масштабным? Так ведь преподавателям велят еще и своих воспитанников туда тащить — создавать видимость массовости и веселья. Кто у вас в департаменте придумывает такую чепуху? Потом — на организацию этого «шоу», наверно, выделяются какие-то деньги из городского бюджета (правда, до непосредственных исполнителей — учителей и преподавателей, которые должны все то организовывать и торчать потом на морозе целый день, ни копейки не доходит. Видно, у них и так зарплата огромная, нечего им за сверхурочную работу приплачивать, да?). Ваши чиновники, когда подписывают финансовые распоряжения о тратах, представляют себе, на что выкидывают бюджетные деньги? Что, мало было позора с «Днем встречи выпускников» на площади Куйбышева 4 февраля? Или Минаев приехал попеть на морозе перед жалкой кучкой насильно согнанных муниципальных служащих на благотворительных началах? А фейерверк — тоже благотворительный?

А вы знаете, сколько преподавателей и детей заболело после того, как по приказу (кого-то из ваших подчиненных) они провели много часов под холодным проливным дождем в день открытия новой набережной? Сколько можно издеваться над людьми, Дмитрий Игоревич? Вы — мэр, вам все эти департаменты культуры, образования подчиняются. Почему ваши подчиненные придумывают такие феерические глупости? И не пора ли их унять? И напомнить им, что бюджетники, пусть и муниципальные — это не их рабы, не крепостные, которыми можно помыкать как угодно. Вы что, хотите, чтобы из за таких идиотских решений прибавлялось народу на оппозиционных митингах?

Разберитесь с этим, Дмитрий Игоревич, такие действия муниципальных чиновников отрицательно влияют на вашу репутацию.
koltso_v

PS  Между тем, жизнь охраняющих от народа площадь Славы чиновников продолжает отравляться. Сегодня мы подали еще два уведомления- на проведение 26 февраля и 5 марта у Белого дома массового пикета (на 500 чел), на этот раз указав в качестве площадки - тротуар у самого здания. Весьма вместительный. Мы тут:



А детки там мёрзнут:



Задача- как отказать нам и в пикете будет решена в ближайшие три дня. В этом случае мы придём на пл.Славы без особого приглашения в качестве зрителей культ-массового мероприятия, проведем там флэшмоб, и, собравшись, спустимся к подножию монумента, где будет митинг.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 фев, 2012 14:47 (UTC)
как наверное надоели эти путинги сотрудникам школ и детсадов.

Перед четвёртым февраля ехал в 92-м пазике и невольно был свидетелем разговора 4 женщин (как было понятно из разговора)которые были сотрудницами госконтор отвечающих за детсады, а одна из них начальник какого то клуба внешкольного творчества. Они обсуждали сколько детсадов еще нужно объехать попутно обзванивая заведующих и настоятельно требуя собрать всех сотрудников пугая приездом людей из администрации, я так понял что людей собирали на поклонную.
Но самое смешное началось потом когда одна из них начала учить другую как правильно требовать откат с танцевального детского кружка,
- ну и что что бесплатный, пусть вводят цену за занятия и тебе платят 20%
- и главное без оформления а то могут в налоговую пожаловаться.
(Анонимно)
20 фев, 2012 15:08 (UTC)
профи широкого профиля
(Анонимно)
20 фев, 2012 19:22 (UTC)
Я не понял, среди этих бюджетников что, людей вообще что ли нет? Обычно сгоняют стадо... И они ещё чему-то там учат наших детей!?
ludmila_kuzmina
20 фев, 2012 19:44 (UTC)
обязали пригнать студентов учебных заведений. включая техникумы. училища, если 18 лет. педагогам всем прийти
(Анонимно)
20 фев, 2012 21:23 (UTC)
от самих пострадавших. Это общеизвестная информация.
huybishev
20 фев, 2012 19:45 (UTC)
Интересно, а общественные туалеты будут? И по каким нормативам будет определяться их необходимое количество? Может детишек в царские сортиры пускать будут?
(Анонимно)
21 фев, 2012 06:44 (UTC)
Логика чинуш,такая-если отказать в митингах, значит нет недовольных.
(Анонимно)
21 фев, 2012 06:53 (UTC)
Михаил Николаевич
в Куйбышевском районе на рынке возле остановки Гастроном, второй день происходят странные вещи- девушка ходит кругами по рынку и зазывает людей на разговор по поводу выборов, обещает что займёт не более 10 минут. Может подкуп избирателей, но мне думается это сбор на масленичный путинг. Газель жёлтого цвета, маршрут 66- по-моему, подконтрольный администрации, гос номер ЕВ 300 63 регион. Есть фотка.
blog_matveev
21 фев, 2012 09:35 (UTC)
Re: Михаил Николаевич
давайте фотку
(Анонимно)
21 фев, 2012 18:56 (UTC)
Михаил Николаевич
http://saveimg.ru/show-image.php?id=dbf940b6aa1133fa14d07fe5c8ea7cc5

газель с людьми стоит на рынке возле киосков, перед ней виднеется улица Пугачёвский тракт и остановка Гастроном.
не компромат конечно, но лишняя информация лишней не будит.
если завтра приедут попытаюсь снять видео
(Анонимно)
22 фев, 2012 10:24 (UTC)
Re: Михаил Николаевич
Продолжение следует, опять с утра пригнали эту газель и идёт движуха, теперь её прикрыли от презжей части грузовой газелью и стоят сотрудники полиции. сделал 2 удачных снимка со стороны, видео не очень получилось, выложу в этот же пост в понедельник, сейчас нет возможности.
ludmila_kuzmina
21 фев, 2012 10:02 (UTC)
включена система сетевого маркетинга. На карту должны поставить аудиозапись- идет скупка голосов. Цена от 500р-2000руб. заполняют данные с тел. потом обещают опознавательный знак, бюллетень с отметкой и оплата
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner