"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Опять про лёд и Азарова. (Эхо наших публикаций)

Ульяновск всегда был скромным райцентром по сравнению с могучей Самарой. Так, во всяком случае, считалось в Самаре. Теперь Ульяновск бурно развивается, и их взгляд на Самару весьма критичен. Мы тут поговорили о хоккейных дворовых площадках: в Ульяновске такой проблемы нет- залить во дворе лёд. Эхо наших публикаций- в материале ульяновского блогера Саввы Морозова
Оригинал взят у sava_morozovв Два соседа, но такие разные
Почитываю иногда блог оппозиционного депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Недавно он выложил разоблачительный пост с критикой муниципальных чиновников. Матвеев рассказал, что накануне выборов в Государственную Думу «Единая Россия» затратила огромное количество финансовых ресурсов на постройку дворовых хоккейных площадок. Но муниципальные власти в лице Дмитрия Азарова хоккейные площадки попросту похерили - не сумели найти дополнительных средств для заливки льдом. Так эти площадки и пустуют к концу зимы.

На постройку были выделены огромные бюджетные средства, но муниципалитет,
в свою очередь, попросту не захотел заключить копеечный договор ни с управляющими компаниями, ни с МУП «Водоканал». Найти несколько кубов воды для властей теперь мега-проблема. «И для чего после этого вести разговоры про развитие детского спорта?» - недоумевает Матвеев.

http://blog-matveev.livejournal.com/408116.html

А меня другое удивляет. Как за столь короткий срок процветающая Самара превратилась в унылое г***о? Почему на выборах так много рассказывали про важность единой вертикали губернатора и мэра, а в результате полная несогласованность. Ставленник Волгопромгаза Азаров может сколько угодно рассказывать про никудышное наследие Тархова, про наступивший кризис и приближающийся конец света – сути дела это не меняет. Город превратился в помойку.

Более того, у меня есть перед глазами стремительно развивающийся Ульяновск. И почему-то в нем чиновники не говорят про отвратительное наследие Ермакова, кризис и прочую информационную лабуду. В Ульяновске чиновники привыкли работать для людей. И при гораздо меньшем бюджете умудряются сделать в десятки раз больше самарских соседей.

Местные оппозиционеры, говоря о коррупции в Ульяновске, попросту не соизмеряют масштабы процессов, которые проходят в соседних регионах. Если вдруг в Ульяновске чиновники украли рубль – это истерика на полгода. А в Самаре можно миллиардами воровать и, в итоге, пожмотиться залить дворовые хоккейные площадки муниципальной водой. На детях экономят.

Жаль, что Самару отдали на откуп Волгопромгазу. Аветисян, Дьяченко и Кислов попросту умертвили город. Если уж некогда провинциальный Ульяновск нашел в себе силы для развития в кризисный период, что же заставляет ВПГ воровать в таких объемах, буквально, обескровив бюджетные артерии поволжской столицы?
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, коррупционированные, перепись, самарский роспил, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments