?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ульяновск всегда был скромным райцентром по сравнению с могучей Самарой. Так, во всяком случае, считалось в Самаре. Теперь Ульяновск бурно развивается, и их взгляд на Самару весьма критичен. Мы тут поговорили о хоккейных дворовых площадках: в Ульяновске такой проблемы нет- залить во дворе лёд. Эхо наших публикаций- в материале ульяновского блогера Саввы Морозова
Оригинал взят у sava_morozovв Два соседа, но такие разные
Почитываю иногда блог оппозиционного депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Недавно он выложил разоблачительный пост с критикой муниципальных чиновников. Матвеев рассказал, что накануне выборов в Государственную Думу «Единая Россия» затратила огромное количество финансовых ресурсов на постройку дворовых хоккейных площадок. Но муниципальные власти в лице Дмитрия Азарова хоккейные площадки попросту похерили - не сумели найти дополнительных средств для заливки льдом. Так эти площадки и пустуют к концу зимы.

На постройку были выделены огромные бюджетные средства, но муниципалитет,
в свою очередь, попросту не захотел заключить копеечный договор ни с управляющими компаниями, ни с МУП «Водоканал». Найти несколько кубов воды для властей теперь мега-проблема. «И для чего после этого вести разговоры про развитие детского спорта?» - недоумевает Матвеев.

http://blog-matveev.livejournal.com/408116.html

А меня другое удивляет. Как за столь короткий срок процветающая Самара превратилась в унылое г***о? Почему на выборах так много рассказывали про важность единой вертикали губернатора и мэра, а в результате полная несогласованность. Ставленник Волгопромгаза Азаров может сколько угодно рассказывать про никудышное наследие Тархова, про наступивший кризис и приближающийся конец света – сути дела это не меняет. Город превратился в помойку.

Более того, у меня есть перед глазами стремительно развивающийся Ульяновск. И почему-то в нем чиновники не говорят про отвратительное наследие Ермакова, кризис и прочую информационную лабуду. В Ульяновске чиновники привыкли работать для людей. И при гораздо меньшем бюджете умудряются сделать в десятки раз больше самарских соседей.

Местные оппозиционеры, говоря о коррупции в Ульяновске, попросту не соизмеряют масштабы процессов, которые проходят в соседних регионах. Если вдруг в Ульяновске чиновники украли рубль – это истерика на полгода. А в Самаре можно миллиардами воровать и, в итоге, пожмотиться залить дворовые хоккейные площадки муниципальной водой. На детях экономят.

Жаль, что Самару отдали на откуп Волгопромгазу. Аветисян, Дьяченко и Кислов попросту умертвили город. Если уж некогда провинциальный Ульяновск нашел в себе силы для развития в кризисный период, что же заставляет ВПГ воровать в таких объемах, буквально, обескровив бюджетные артерии поволжской столицы?

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 фев, 2012 10:30 (UTC)
Демонстрация в 900 человек в детский сад на Черемшанской http://www.youtube.com/watch?v=EKfyaru809U&feature=player_embedded
blog_matveev
21 фев, 2012 10:56 (UTC)
Читал: жесть!
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
21 фев, 2012 18:06 (UTC)
Артякова уже несколько раз "отправляли" на работу в Москву и каждый раз сведения были "самые точные". А воз и ныне там... Эпизод с Третьяком мог быть вызван стремлением Путина дистанцироваться от ЕР, вот и на местах стали пренебрегать ее даже наиболее известными депутатами.
sas370
22 фев, 2012 08:55 (UTC)
Артяков столько денег притянул в область, за одно это молодец. Не без личной выгоды, полагаю, но всё же деньги федеральные же, а не местные.
(Анонимно)
22 фев, 2012 12:01 (UTC)
А сколько денег Артяков "притянул" и на что они были потрачены?
(Анонимно)
25 фев, 2012 08:53 (UTC)
воровать вдвоём удобней один всегда на шухере постоит и лишних глаз меньше. Даёшь выборы каждый год!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner