"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Оргкомитет за честные выборы в Самаре: обсуждение тактики на 26-е февраля.

Сегодня в 18 часов на Масленникова,35 офис 7 состоится заседание оргкомитета "За честные выборы". Будет обсуждена тактика на митинг-масленицу 26 февраля. Стратегия ясна: мы её проводим со сбором на пл.Славы в 14 часов, площадь в любом случае будет наша, т.к. на ней мэрией Самары проводится в часы, указанные нами для митинга, культ-массовое мероприятие "город мастеров", на которое пригласили "всех желающих", т.е. нас:


Мы и придём. Хочу обратить внимание на время в информации мэрии в газете. В заявке, что они подали задним числом, (как я полагаю) в Белый дом ранее говорилось, что площадь будет занята два дня (25 и 26) с 11 утра и до 23-00 под 5 тыс. участников (!) : сначала будут медленно выгружать оборудование, потом загружать оборудование.... Поскольку площадь у меня из кабинета вся на ладони, я, пожалуй, установлю видеорегистратор, и посмотрю потом как они будут два дня в поте лица что-то тут монтировать-перемонтировать. Думаю, всё закончится пятью тумбочками, выгруженными из Газели за полчаса до начала...

Итак, все на площадь Славы на Город мастеров!
Как они при таком свободном входе отделят агнецов от козлищ, я не знаю, это не оградить площадь ментовским оцеплением под предлогом проведения там земляных работ. Азаров, спасибо за креатив. Считай, что своим Городом мастеров ты обеспечил нам легенду прохода на пл.Славы если не для митинга, то для флэшмоба точно. Теперь еще не забудьте, что вы должны отчитаться за отказ согласования площадки у Дворца спорта, типа там тоже 5 тыс.гимнастов будут крутить сальто в честь масленицы, или еще что, но мы туда тоже группу с флагами пошлем. Так что отзывайте из отпусков и с пенсии всех, кто еще есть- и на мороз, чтоб площадка тоже была занята, а то в суд подадим за немотивированный отказ. Вообще, ситуацию с суетой власти вокруг митингов "последней недели" сегодня описал Коммерсантъ:
открыть материал ...
Оппозиционерам продлили зиму
// политическую
Областные и городские власти не согласовали проведение «Проводов политической зимы», которые оппозиция планировала провести 26 февраля на одной из трех подходящих для этого площадок. В этот день горадминистрация решила провести «культурно-массовые мероприятия» не только на площадях Куйбышева и Славы, но и на площадке перед Дворцом спорта ЦСК ВВС, где традиционно собирались протестующие. Власти предложили другие варианты, которые пока не устраивают оппозиционеров. Сегодня оргкомитет акции еще раз попытается решить, соглашаться ли на предложенные мэрией и облправительством варианты.
открыть материал

Сегодня же получил отказ в согласовании проведения 26-го пикета на "плинтусе" Белого дома . Опять ссылка на Город мастеров, без объяснения- чем они нам мешают на разных концах площади. Самое трогательное в ответе- напоминание про живой щит из детей. Негоже де тут митиновать...дети ж тут ..святое!



Между тем, позиция вокруг отказа и отправки протестующих вниз, под склон, на Волжский проспект, оргкомитет не устраивает. Площадь Славы большая, и там есть по крайней мере три варианта проведения митинга-масленицы за пределами центральной площадки:



Вот наша позиция:


Окончательное решение по тактике будет принято сегодня. Всего просматривается два варианта:

1) сбор на пл.Славы в 14-00 и проведение митинга-масленицы на одной из её частей (программа максимум) и

2) сбор на пл.Славы в 14-00 в режиме зрителей и участников Города мастеров с проведением там флэш-моба или пикета и перемещение по лестнице вниз склона для проведения там основного мероприятия.

Все на растопку печей! Сочиняем политические частушки для конкурса частушек!

Макет листовок для самостоятельного скачивания можно получить, прислав мне свою почту на ящик matveev-mn@ mail.ru также макеты будут вывешены в http://матвеев.рф и http://vkontakte.ru/club32050533 , http://www.facebook.com/groups/124257464355633
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, администрация Самары, век живи-век учись, все на растопку печей!, встать-сесть!, всюду жизнь, за честные выборы, культур-мультур, митинг в Самаре, мощная технология, народное творчество, опять двойка!, партия жуликов и воров, подвижники, политика, политическая цензура, получифашистгранатуотсоветскогосолдата, революция, русские, скандал, я сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments