?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в 18 часов на Масленникова,35 офис 7 состоится заседание оргкомитета "За честные выборы". Будет обсуждена тактика на митинг-масленицу 26 февраля. Стратегия ясна: мы её проводим со сбором на пл.Славы в 14 часов, площадь в любом случае будет наша, т.к. на ней мэрией Самары проводится в часы, указанные нами для митинга, культ-массовое мероприятие "город мастеров", на которое пригласили "всех желающих", т.е. нас:


Мы и придём. Хочу обратить внимание на время в информации мэрии в газете. В заявке, что они подали задним числом, (как я полагаю) в Белый дом ранее говорилось, что площадь будет занята два дня (25 и 26) с 11 утра и до 23-00 под 5 тыс. участников (!) : сначала будут медленно выгружать оборудование, потом загружать оборудование.... Поскольку площадь у меня из кабинета вся на ладони, я, пожалуй, установлю видеорегистратор, и посмотрю потом как они будут два дня в поте лица что-то тут монтировать-перемонтировать. Думаю, всё закончится пятью тумбочками, выгруженными из Газели за полчаса до начала...

Итак, все на площадь Славы на Город мастеров!
Как они при таком свободном входе отделят агнецов от козлищ, я не знаю, это не оградить площадь ментовским оцеплением под предлогом проведения там земляных работ. Азаров, спасибо за креатив. Считай, что своим Городом мастеров ты обеспечил нам легенду прохода на пл.Славы если не для митинга, то для флэшмоба точно. Теперь еще не забудьте, что вы должны отчитаться за отказ согласования площадки у Дворца спорта, типа там тоже 5 тыс.гимнастов будут крутить сальто в честь масленицы, или еще что, но мы туда тоже группу с флагами пошлем. Так что отзывайте из отпусков и с пенсии всех, кто еще есть- и на мороз, чтоб площадка тоже была занята, а то в суд подадим за немотивированный отказ. Вообще, ситуацию с суетой власти вокруг митингов "последней недели" сегодня описал Коммерсантъ:
открыть материал ...
Оппозиционерам продлили зиму
// политическую
Областные и городские власти не согласовали проведение «Проводов политической зимы», которые оппозиция планировала провести 26 февраля на одной из трех подходящих для этого площадок. В этот день горадминистрация решила провести «культурно-массовые мероприятия» не только на площадях Куйбышева и Славы, но и на площадке перед Дворцом спорта ЦСК ВВС, где традиционно собирались протестующие. Власти предложили другие варианты, которые пока не устраивают оппозиционеров. Сегодня оргкомитет акции еще раз попытается решить, соглашаться ли на предложенные мэрией и облправительством варианты.
открыть материал

Сегодня же получил отказ в согласовании проведения 26-го пикета на "плинтусе" Белого дома . Опять ссылка на Город мастеров, без объяснения- чем они нам мешают на разных концах площади. Самое трогательное в ответе- напоминание про живой щит из детей. Негоже де тут митиновать...дети ж тут ..святое!



Между тем, позиция вокруг отказа и отправки протестующих вниз, под склон, на Волжский проспект, оргкомитет не устраивает. Площадь Славы большая, и там есть по крайней мере три варианта проведения митинга-масленицы за пределами центральной площадки:



Вот наша позиция:


Окончательное решение по тактике будет принято сегодня. Всего просматривается два варианта:

1) сбор на пл.Славы в 14-00 и проведение митинга-масленицы на одной из её частей (программа максимум) и

2) сбор на пл.Славы в 14-00 в режиме зрителей и участников Города мастеров с проведением там флэш-моба или пикета и перемещение по лестнице вниз склона для проведения там основного мероприятия.

Все на растопку печей! Сочиняем политические частушки для конкурса частушек!

Макет листовок для самостоятельного скачивания можно получить, прислав мне свою почту на ящик matveev-mn@ mail.ru также макеты будут вывешены в http://матвеев.рф и http://vkontakte.ru/club32050533 , http://www.facebook.com/groups/124257464355633

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 фев, 2012 14:38 (UTC)
"Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдёт по земле железом
И затопит её в крови.
И наврёт он такие враки,
И такой наплетёт рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помянете в горький час."

А.Галич
(Анонимно)
21 фев, 2012 15:01 (UTC)
Висят на нитке, а думают о прибытке.........., а еще 1школу под 3 гимазию отдают.............
"Школа №15 оказалась под угрозой закрытия. Согласно новым правилам СаНПин, здание необходимо привести в надлежащий вид – расширить дверные проемы, сделать более высокие потолки и так далее. Однако департамент строительства и архитектуры выдал заключение, что реконструкция школы невозможна, поскольку объект является памятником архитектуры федерального значения. Впрочем, в мэрии Самары уверяют, что это не является угрозой для прекращения образовательного процесса.
Страсти вокруг здания средней общеобразовательной школы №15 не прекращаются уже несколько лет подряд. Так, в июне 2010 года руководство учреждения получило предписание от Госпожинспекции о прекращении эксплуатации одного из ее корпусов, расположенного на улице Куйбышева, и учебное заведение пришлось закрыть по решению суда. По мнению экспертов, находиться в школе было опасно для жизни. Сотрудники надзорного органа выявили массу нарушений, начиная от неработающей пожарной сигнализации и заканчивая узкими дверными проемами, через которые в случае пожара будет сложно вывести детей на улицу. Нарушения были отнесены к категории грубых. Из-за этого МОУ СОШ №15 МЧС России внесло в черный список. Впрочем, к середине октября устранить основные нарушения удалось, и школа начала функционировать в обычном режиме.
Однако сейчас над образовательным учреждением вновь нависла угроза. Дело в том, что с 1 сентября этого года по всей стране вступили всилу новые санитарные нормы и правила (СаНПиН. – Прим. 63.ru), согласно которым здание школы №15 необходимо реконструировать, в противном случае оно просто не может быть школой.
Так, например, согласно правилам СаНПиН, школьные потолки должны быть 3,8 метра, а в указанном здании они всего три метра. Кроме того, необходимо расширить межэтажные пролеты, но сделать это не представляется возможным. Департамент строительства мэрии Самары сделал заключение о том, что данный объект, который является памятником архитектуры федерального значения, невозможно реконструировать. Если же реконструкция все-таки будет проведена, несмотря на заключение, то подписание акта ввода в эксплуатацию станет попросту незаконным. По мнению экспертов, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать строительство новой школы. Однако с этим не согласны депутаты гордумы Самары, которые обсуждали тему реконструкции школы №15 на заседании комитета по строительству. Как подчеркнул председатель комитета Сергей Алехин, в Самарском районе областной столицы, где располагается общеобразовательное учреждение, находятся несколько школ, которые оказались в аналогичной ситуации. Однако отказываться полностью от реконструкции старых зданий и заниматься только строительством новых нельзя, поскольку для этого в районе просто нет места. Да и для бюджета города это влетит в копейку.
По мнению депутата гордумы Михаила Куцева, закрытие школы №15 может спровоцировать огромный общественный резонанс. «В Самарском районе пять школ и минимум семь детских садов находятся в таком же положении, – рассказывает народные избранник. – И что? Получается, все их необходимо закрыть? Школу №15 закрывать нельзя, это однозначно. Необходимо выделить средства на текущий ремонт».
Впрочем, по словам представителей департамента образования, которые также присутствовали на заседании, без реконструкции школа не будет соответствовать нормам СаНПин. В то же время, депутат гордумы Дмитрий Сурьянинов отметил, что ситуация со школой №15 перекликается с той, что была вокруг школы №81, которую решили сносить за невозможностью реконструировать. «Назревает аналогичная ситуация. Помните, когда руководство города дает какие-то поручения по ремонту, на думе звучит, что школа не может существовать, а на выходе мы получаем недовольство граждан.
Однако в мэрии 63.ru заверили, что ситуация со школой №81 не повторится. «Школа №15 работает в обычном режиме и никто ее закрывать не собирается», – заверяет руководитель департамента образования Надежда Колесникова. Она подчеркнула, что несмотря на то, что привести объект в полное соответствие с нормами СаНПиН не удастся, в силу того, что здание школы – это памятник архитектуры, учебный процесс не будет нарушен."
Александр Потапов
22 фев, 2012 09:31 (UTC)
Идёт "отжим" дорогой центровой землицы присвоением им статуса памятников ахетиктуры, но если с ними будет та же ситуация , что была в 90-х с детсадами , то ценителей этих памятников просто не останется; если не будет хватать школ , то о каких исторических памятниках может идти речь вообще. Если хотите придать зданию иной статус,-найдите сначала замену и не создавайте ажиотаж с местами в школах , как это имеет сейчас место с детсадами , на очередь в которые надо вставать продежурив 1,5 суток и получив очередь в районе 200. Учитывая льготных силовиков ваша очередь подойдёт в аккурат , когда вашему чаду нужно будет идти в школу Чтобы не допустить такой же ситуации с школами , думать надо уже сейчас , иначе ваши дети минуя эти этапы будут испытывать определённые трудности при поступлении в ВУЗы или сразу трудоустраиваясь.
shnublik
21 фев, 2012 17:45 (UTC)
в ТЦ "Орбита" завезли Буденовки Если кому надо заезжайте покупайте на Митингах бывайте:)
(Анонимно)
22 фев, 2012 07:07 (UTC)
Привет. Частушки для Вашего парада: Шли на масленицу мы, блинами запасались.... Увидали нас менты - сразу обос...лись...... )))))) Или: Дима Вове проиграл в карты свое место ... И призвал электорат "ВЫБИРАЙТЕ Честно" ...)))) ИЛИ: Счас зима, потом весна, вместе с нею выборы.... И опять, куда не глянь - кандидаты ... (тут на Ваше усмотрение) )))))))) Или: Здравствуй мой электорат снова, третий раз подряд.... Если нет альтернативы -в этом Я не виноват..)))) ИЛИ: Мы на выборы придем и поставим галочки.... Ну а Чуров всей стране в зад засунет палочку.... ))))) Жду приз за победу в конкурсе частушек )))))))))))
shnublik
22 фев, 2012 08:05 (UTC)
обалдеть нет слов народное творчество проснулось:)!!!!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner