?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Достигнута предварительная договоренность об участии во втором собрании Самарского Гражданского форума экс-губернатора Самарской области Константина Титова, депутата Госдумы Александра Хинштейна и спикера самарской гордумы Александра Фетисова. Напомню, что вопрос об участии в форуме единороссов был предметом дискуссий еще перед первым городским собранием, прошедшим 28 января, большинство из опрошеных тогда посчитали это необходимым условием для полномасштабной дискуссии о ситуации в стране и области, назвав среди лиц, которых они хотели бы послушать, Хинштейна и Азарова. При этом могу как ведущий отметить, что участие представителей "Единой России" не является специальным сценарием форума, говорить все будут равноправно и друг с другом.

Среди других новых участников форума могу назвать доктора философских наук ,профессора Владимира Конева, социолога Владимира Звоновского, иерея о.Виталия Германова, депутата тольяттинской гордумы Борислава Гринблата, киноведа Михаила Куперберга, архитектора Вагана Каркарьяна... список постоянно растет. Участники первого заседания приглашены автоматически, список их можно вспомнить здесь. Второе собрание будет продолжением обсуждения вопроса- что именно сейчас происходит в России и какие возможные и вероятные сценарии развития этих событий в стране и области. Форум состоится там же- гостиница "Азимут" (бывш.Националь)- угол Фрунзе и Ленинградской, 25 февраля, суббота, начало в 11 часов. Вход свободный. Прямая трансляция форума будет вестись на сайте "Эхо Москвы в Самаре"

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 фев, 2012 17:01 (UTC)
Что может сказать Титов?!!!
kooperator63
24 фев, 2012 08:34 (UTC)
Сказать нового он ни чего не может. Полагаю он будет тролить собрание своими заезженными штампами.
sc01
22 фев, 2012 17:26 (UTC)
Достигнута договорённость... Звучит многозначительно, эти люди-то уж точно знают, что именно происходит с Россией.
А происходит чудовищный захват властных полномочий через фальсификацию волеизъявления граждан. По фактам приписки голосов, зафиксированным только наблюдателями от КПРФ, как минимум один депутат Госдумы от ЕР и три депутата Губдумы от ЕР по результатам приписок голосов в Самарской области, фальшивые. Хинштейн это или кто-то другой, но это ложный депутат, прошедший в Думу по украденным у народа голосам. Приглашать на гражданский форум жулика и вора, есть оскорбление самого гражданского форума. Вряд ли кто-то из нормальных людей сядет с ним за один стол.


Edited at 2012-02-22 17:38 (UTC)
(Анонимно)
22 фев, 2012 17:40 (UTC)
Все верно, Сергей Григорьевич. Этот форум начинает приобретать все более странные черты-какие-то переговоры с Ирой Скуповой, отказ от проведения полноценного митинга 26 февраля, вместо этого - блины....И вот приход на этот самый форум представителей ПЖиВ!!! О чем говорить с Хинштейном? Он и есть главный модератор фальсификаций выборов 4 декабря. Может покаяться хочет перед "самарским народом"? Как же....
(Анонимно)
23 фев, 2012 02:53 (UTC)
Точно! Богадельня! Хинштейна там быть не должно, он главный среди жуликов и воров.
sergey_tuchin
23 фев, 2012 06:42 (UTC)
Так вот, пусть расскажет, как ЕР собирается возвращать россиянам сворованные на выборах 4.12. голоса.
(Анонимно)
23 фев, 2012 08:28 (UTC)
г.Тучин! Ничего они нам возвращать не собираются! ЕР даже на 23 февраля на пл.Славы свои знамена выносить не желает - знают, что их ненавидит население. Приход представителей ПЖиВ на форум нужно считать соглашательством с действующей властью!
shnublik
22 фев, 2012 22:02 (UTC)
мда уж нет слов
sergey_ivashkin
23 фев, 2012 04:11 (UTC)
Речь на форуме
Я верю, все хотят быть хорошими. И Матвеев, и Дёгтев с Кошелевым и Азаров, и Путин, и Навальный. И даже самый заклятый враг каждого из нас. Аргумент в пользу этого – количество новых храмов, построенных в последние двадцать лет, когда большие деньги зарабатывались не самым благородным образом. Все хотят быть хорошими.
Люди про это прямо говорят о себе и в своих речах перед народом, и на кухнях, отказывая в этом своим оппонентам. Такова наша природа, мы всегда свои потребности видим завышенными, а чужие – заниженными (А. Маслоу, психолог).
Если упрощённо изложить мнение социологов о причинах оппозиционных настроений, то можно сказать: Средний класс удовлетворил свои самые простые потребности, наелся, теперь у него появилась потребность в самоуважении и уважении со стороны общества. Но ведь то же самое можно сказать и говорят о премьер-министре. Ему тоже нужно уважение общества. Получается, что наши интересы совпадают в этом – мы хотим быть уважаемыми. Очень часто говорят о традиционно русских вопросах: Кто виноват? и Что делать? Но почему-то забывают о другом, чаще вспоминаемом с иронией в анекдотах о подвыпивших: Вася, ты меня уважаешь? Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Быть хорошим очень трудно. Нам нужно помогать друг другу.
Как это сделать?
Всякое мнение об общественно важном действии должно быть высказано и обсуждено конструктивно. Вот наш город, наша Дума. Поставленные там вопросы обсуждаются сначала в СМИ (в нашем случае, видимо придётся опираться на интернет). Параллельно это происходит в свободном сообществе продвинутых граждан, заинтересованных в благополучии города, с привлечением специалистов, которые одновременно чувствуют себя гражданами. (В принципе, это сообщество и обозначило себя на митингах и на выборах). Такая параллельная Думе структура, как и предлагал Михаил Матвеев.
В принципе, в этой деятельности на общественных началах должны участвовать все те люди, которые участвовали в выборах, но проиграли в силу отсутствия денежных или административных ресурсов. Это для них возможность победить на следующих выборах, стать известными и опытными в решениях городских проблем. Конечно, если они реально хотят помочь городу обрести здравый смысл. Они же могут потом курировать со стороны общественности и решение того депутата, которому проиграли выборы – как он голосовал по тому или иному вопросу и доводить до сведения граждан через СМИ, чтобы у людей была конкретная информация для размышлений, кто и чьи интересы представляет.
Самое сложное в настоящий момент научиться действовать конструктивно, не разрушая тотально всего, что было сделано.
В принципе, суррогат этого существует в виде общественных советов, но туда приглашаются участники подобные тем, что уже там есть, поэтому диалектика не работает. Тезисы и антитезисы слишком совпадают.
Функция оппозиции – здоровые антитезисы, которые помогут продвинуть вперёд сообщество в результате синтеза, а не полной победы одного из предложенных решений с последующим расстрелом или тюрьмой для побеждённых оппонентов. Тезис, антитезис - гражданская война? Синтез, сограждане, синтез. Врагов нет, есть слабости человеческие, есть некомпетентность. Нам нужно создать общественные структуры, которые будут помогать нам бороться с нашими же слабостями. Эта структура нужна и сегодня, когда ПутинАртяковАзаров, и когда их сменят. Менять нужно систему, а не царьков, лидеров – всех этих дракончиков.
В случае настойчивого продвижения решений, чуждых интересам городского сообщества, всё решает массовая гражданская активность – митинги, демонстрации, забастовки и т. п.
Конкретно
Создание единого интернет портала Гражданского форума с запасными площадками,
подписаться на Новую газету,
в живом журнале вписать в друзья Навального
настроить радиоприёмники на «Эхо Москвы» 99,1
договариваться с К. Лукиным о возможности поддержки радио «Самара Максимум»
собрать адреса электронной почты всех участников движения за здравый смысл в Самаре и рассортировать по группам специалистов
создать группы специалистов-консультантов по вопросам, обсуждаемым в городском сообществе
Сергей Петрович, учитель обществознания
shnublik
23 фев, 2012 04:43 (UTC)
Re: Речь на форуме
о каком уважении вы говорите Сергей наверное о Речном Порте да?О лесе который хотят спилить да?Это же очевидно что у этих что у нынешнего руля уважение скорее всего к Еврофантикам и Бакинским.Было бы уважение все было бы по чесному.Выиграли бы Коммунисты.А так пустое это все компромисс с шулером приведет еще к более обмешуриванию:)Единственная надежда может Титов Алексей Константинович как третейский судья будет на Форуме.Человек он Трезвомыслящий имеет политический Вес.Чем черт не шутит...А насчет того что нужно менять всю эту касту так называемую Элиту, Потребителей и Прожигателей жизни полностью обеими руками За.Володя Пименов охранник.
Владимир Зимаров
23 фев, 2012 07:37 (UTC)
Re: Речь на форуме
Реальная мысль. Но вы должны заметить, что все наши требования и намерения - именно изменить систему, как неэффективную и местами преступную. У каждой системы управления есть свой стержень, в данном случае - это команда премьера и созданная им партия ЕР. Нет стержня (как станового хребта), рухнет и система на месте которой нужно строить новую, которой так же нужна будет своя оппозиция, как отрицательная обратная связь в любой автоматизированной системе управления (для её же стабилизации и устойчивости).
(Анонимно)
23 фев, 2012 06:09 (UTC)
Эти люди посланы едросами наверняка с поручением смягчить ситуацию
(Анонимно)
23 фев, 2012 06:13 (UTC)
Может зря пригласили А.Х.?
Спецсубъект Шура Хинштейн везде - в кино, на телевидении, в книгах и в интернете. ...

Как Хинштейн избирателей подкупал
Интервью Валерия Сергеичева (бывшего помощника депутата)
http://www.compromat.ru/page_22097.htm

М.Н., может зря вы его пригласили? Порядочности в нем, если почитать биографию, ноль целых хрен десятых.
Или сейчас все политики примерно такие как А.Х??
blog_matveev
23 фев, 2012 08:18 (UTC)
Re: Может зря пригласили А.Х.?
Я поставил вопрос на голосование- звать едроссов, или нет, если звать, то кого. Вот и все дела. Меня присутствие на форуме хоть Хинштейна, хоть черта лысого не смутит.
(Анонимно)
23 фев, 2012 06:14 (UTC)
М.М., тогда задайте Титову и Хинштейну вопрос, почему власти всячески отказывают в проведение митингов.

blog_matveev
23 фев, 2012 08:19 (UTC)
Это не тема форума, и форум-не пресс-конференция кого-бы то нибыло. Получат слово на равне с другими, что захотят-скажут.
(Анонимно)
23 фев, 2012 06:23 (UTC)
Из ЕР никто более не приглашался?
Из губернской думы (кроме М.Н.) из списка ЕР никто не котировался быть приглашенным на форум? Неужели нет ни одной самостоятельной фигуры, которая могла бы с разумными идеями выступить на форуме и подискутировать?
(Анонимно)
23 фев, 2012 08:34 (UTC)
Re: Из ЕР никто более не приглашался?
Откуда в списке ЕР самостоятельные фигуры, да еще и способные вести дискуссию? Не смейтесь на ними.....
Vitaly Lekhtsier
23 фев, 2012 07:56 (UTC)
Я собираюсь поучаствовать. В.Лехциер
(Анонимно)
23 фев, 2012 09:02 (UTC)
Виталий Лехциер зер гут!?
Виталий Лехциер – поэт, эссеист, доктор философских наук, профессор и пр.
Если я правильно понял, вы примкнулись к ЕР. Зачем вам политика? Какие АКТУАЛЬНЫЕ ценности вы хотите защищать на самарском гражданском форуме. Философия, и всё что с ней рядом стоит, должна курить в сторонке.
Объясните свою позицию.
Вы единственный, кто здесь смело откликнулся от партии, которая скоро прекратит своё существование или сменит бренд. С каким лозунгом придёте на форум?
(Анонимно)
23 фев, 2012 09:09 (UTC)
Re: Виталий Лехциер зер гут!?
Он примыкал к ПЖиВ пока это было выгодно. Сейчас выгодно примыкать к организаторам митингов. Вот он и хочет поучаствовать.
Vitaly Lekhtsier
24 фев, 2012 19:42 (UTC)
Re: Виталий Лехциер зер гут!?
Может вы меня с Хинштейном перепутали? Я и ЕР? Ну вы ребята даете! С 24 июля 1970-го года,то есть со дня моего рождения, сколько себя помню был беспартийным. И сколько себя помню был против правящих партий, потому что они всегда были либо воры, либо кровопийцы. Вы вообще откуда информацию-то берете?? Может, у вас и Пушкин - средиземноморская принцесса? Михаил (Матвеев), что за идиоты у вас тут? Читайте интервью со мной на сайте "Парк Гагарина"
(Анонимно)
25 фев, 2012 08:29 (UTC)
Re: Виталий Лехциер зер гут!?
А мы и не знали, что ЛЕХЦИЕР - это звезда самарской политики поважнее самого Артякова!!!!!
blog_matveev
23 фев, 2012 08:11 (UTC)
Когда кто-то начинает говорить, что демократия- это лишение прав на голос тех, вторых, третьих- на этом демократия заканчивается. Если кто-то спутал гражданский форум с партсобранием- то он ошибся. Я сам нелюблю единороссов, но послушать Титова и Хинштейна мне интересно. От того, что из 50 выступающих три будут едроса форум не перевернется.
(Анонимно)
23 фев, 2012 08:36 (UTC)
С праздником, Михаил Николаевич! Что же Вас не было видно на пл.Славы?
(Анонимно)
23 фев, 2012 14:52 (UTC)
Всё ясно, могу поспорить, что третьего форума точно не будет, как и издания сборника, который на х.. никому не нужен.
(Анонимно)
25 фев, 2012 20:25 (UTC)
5 баллов
Будет,но опять с одними и теми же словесами. вся эта тусовка, яблочная, с 90х годов, с одной и той же повесткой дня и месседжем. Но это не их протест! это наш протест, который они пытаются оседлать!
(Анонимно)
25 фев, 2012 09:42 (UTC)
Не посетили.... А тут крику-то было!!!!!
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner