"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарская полиция не пустила чучело на масленницу "за честные выборы"

Сегодняшняя политическая масленница в Самаре началась с флэшмоба на пл. Славы у здания правительства области. Сначала мы пытались пройти на пикет к зданию, но нас не пустили, несмотря на поданное уведомление. Дальше был флэшмоб. Подняли белые листы и посвистели.


Полиция вела себя мирно, а вот люди в штатском- по разному. Один из них- уверенный такой в себе крепкий гражданин ф штатском, но явно при исполнении и с рацией в кармане, сказал хрупкой seleste_rusa ,Нине Дюковой,  что разобьет о ее голову фотоаппарат, если она его сфотографирует. Нина опешила, и спряталась за адвоката and_sokolovАндрея Соколова. Вот она прячется:



Андрей был в медицинском халате, возможно полиция приняла его за доктора, он бы тут не помешал. Вот товарищ, который очень крут против девушки, но на видео повторить свои слова отказался:



Действительно герой. Сразу вспоминается "жемчужный прапорщик", и его "хорьки, бля".  Такие любят под песню "господа офицеры" молча раскачиваться стоя с героическим видом. Видео его разговора с Соколовым тут. Тем временем на площади Славы изображали детский праздник, собрали человек сто на него. Дети всё-равно не поняли взрослых хитростей- для них праздник, и праздник. А зачем им на ветру на пл.Славы быть имеyно в это время, не поняли.



Впрочем, морозили их только пока мы тут были. Любопытно, как выглядела площадь Славы через пять минут, как мы отттуда ушли вниз, под склон. А вот так она выглядела:

Ай-ай-ай, а ведь подали заявку на праздник с 11 до 20 часов!

Тем временем внизу развернулась фееричная битва за чучело Главного жулика и вора. Полиция в нем кого-то узнала, и не пускала его на место проведения Масленицы. После утрешнего нападения на обком, коммунисты сделали новое. Видео битвы за чучело есть в ЖЖ Сергея Соколова. Вот еще одно:



А это стоп-кадр. Вглядитесь в лица! Какая борьба!

.

Тем временем полиция суетилась с рамками. Между прочим, детский праздник рамками не оградили, безопасности детей им не жалко. А тут: что у вас в кармане? Не собираетесь ли вилкой ткнуть соседа?



Вообще менты сегодня для нас оградили загон у ресторана Артефак (дом №19) и никак не могли врубиться, почему мы туда не идём, а располагаемся на ступеньках. Даже не могли понять смысла собственного разрешения, где сказано- митинг между домами №19 и 29 (т.е. от обкома профсоюзов и аж до гостиницы Волга, где хотим.). Им было влом перетаскивать ограждение. Митинг собрал человек 300. Многие расположились на ступенях



Начался митинг с немасленичного: почтили память Никиты Калина, участника митинга 24-го, убитого в начале февраля. Потом было около 15 выступлений, резолюция: ни голоса Путину, все в наблюдатели. Объявлено о том, что 5 марта в 17-30 все собираемся на ступенях Белого дома. Сначала будет пикет (по нему отказа не поступило) на 500 чел., Потом митинг. По окончании митинга была масленничная часть:


Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, за честные выборы, культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →