"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Полиция сорвала "Русскую пробежку" в честь 23 февраля в Самаре

Как стало известно, 23 февраля сотрудники ДПС Самары воспрепятствовали участию группы молодых самарцев в т.н. "Русской пробежке", которая в этот день должна была пройти в Тольятти и была приурочена к Дню защитника Отечества. "Русская пробежка"- существующая второй год международная акция за пропаганду здорового образа жизни, в этот день проходила во многих городах России, Белоруссии, Украины, а также в Эстонии и Казахстане. Суть акции заключается в том, что парни просто бегут, построившись в шеренгу. Но, возможно, это кого-то пугает. Лучше бы бухали.

Так или иначе, но утром 23 февраля автобус с участниками пробежки (около 30 чел.), направлявшимися в Тольятти, остановил наряд ДПС с гаишниками Юсуповым, Полевщинковым и Лаврентьевым 5 роты полка ДПС. Всех высадили, переписали данные, водителя отправили назад, на базу (по дороге автобус еще трижды остановили). Неугомонные бегуны решили пересесть в другие автобусы, и аарендовали у ТЦ "Империя" две Газели, которые сумели проехать...сто метров до перекрестка Московского шоссе с проспектом Кирова, где также были остановлены сотрудниками ДПС,  у водителей отобрали документы и велели высадить пассажиров. Каких либо объяснений гаишники дать отказались.

Участниками несостоявшейся пробежки подано заявление в прокуратуру и другие правоохранительные органы. Результаты проверки я обнародую. Полагаю, у нового прокурора области Мурата Каболева есть хороший шанс продемонстрировать, что обвинявшие его в русофобстве люди глубоко заблуждались, и поддержать русскую молодежь в желании бегать.
Tags: Кабалоев, Самара-городок, Стерликов, заявление в прокуратуру, права охр*нители, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments