?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Кировский район Самары находится в небольшом шаге от социального взрыва. Взрыв этот, дабы не возбуждать электорат, отложен до президентских выборов и связан с очередной "перезагрузкой" действующих на районном рынке ЖКХ управляющих кампаний, накопивших многомиллионные долги перед поставщиками- и в полном соответствии с принципами Остапа Бендера (тот, как известно, не став миллионером, переквалифицировался в домоуправа), готовых вновь "слиться" с рынка вместе с долгами. Слово "вновь"  употребляю потому, что действовавшая до лета 2010 г. в Кировском р-не Самары управляющая компания "ДЕЗ-1" исчезла с рынка ЖКХ, оставшись должна 7 млн.575 тыс. Самарагорэнергосбыту, 47 млн.538 млн. Водоканалу,  3 млн. 540 тыс руб. Самаралифту и так далее- совокупно, как говорят- под 100 млн.руб.

После чего, "кинув" поставщиков, трансформировалась в три новых компании, на которые перевели жилой фонд района: ООО УК "Васко", ООО МП "Металлург" и ООО МП "Энергия", даже не сменив адреса. Директор ДЕЗ-1 по фамилии Губарев стал директором Металлурга и Энергии, Кузнецов- перешел в Васко.  При этом учредителями Энергии и Металлурга является Васко, а учредителями Васко с учтавным фондом в 10 тыс руб. и миллиардным оборотом - две скромных гражданки Рябова и Миленина. Все три юридически разные конторы не стали даже утруждать себя условностями и сели в одной двери. Вот она:


Фактическим владельцем кампаний по некоторой информации являются лица, близкие мэрии Самары, иначе трудно объяснить как Администрация Самары могла благословлять выход на рынок обслуживания жилого фонда одного из крупнейших районов города людей, только что "кинувших" на несколько десятков миллионов этот рынок. Отмечу- что эта схема- каждые три года (минимальный период налоговой проверки) перерегистрировать компанию, оставляя старую с долгами, а новую- с чистого листа сейчас отрабатывается по всей Самаре, разве масштаб в других районах помельче. И "кинутыми" при ней остаются не только поставщики энергоносителей , но в первую очередь- сотни тысяч жителей многоквартирных домов, обязательства ремонта перед которыми также "обнуляются" вместе с их деньгами.

В данный момент УК Кировского района , по всем признакам, готовятся к очередной "перезагрузке". По одной информации они вновь сольются в некий "ДЕЗ-1" (2,3...), по другой- у каждого ООО уже есть дублер с похожим названием. Юридически это будут уже новые фирмы, не отвечающие по долгам старым. "Операция" санкционирована и по домам уже бегают личности, агитирующие жителей переоформлять договора на "новые" УК. Между тем,  совокупные долги по ЖКХ в районе превышают 1,5 млрд. рублей. Так, на 21 февраля долги трех аффилированных компаний составляют минимум 620 млн.рублей(!):

ПТС

Самарагорэнергосбыт

ЗАО СУТЭК

Водоканал

Васко

  200.513 млн.

4.668

49.563

Металлург

  74.262

4.709

6.061

27.658

Энергия

  157.355

38.541

ДЭЗ-1

7.575

47.538


Есть мнение, пока мной не проверенное, что "эффективные менеджеры" лоббируют в мэрии, чтобы переложить эти долги на горбюджет по типу компенсации "выпадающих доходов" энергетикам как с 13-й квитанцией. А деньги просто положат в нужные карманы. Помимо вышеуказанных долгов имеется долг и перед ЗАО "Самаралифт", который не столь велик по сравнению с энергетиками - около 15 млн.руб., но чреват тем, что лифты в районе могут просто вскоре отключить. Учитывая, что лифт считается технически опасным устройством, его эксплуатация в неисправном состоянии, с отсутствием диспетчерской связи, невозможна. Не так давно в одном из лифтов на ул.Победы застрял инвалид. Там не работали кнопки. Вызволили его только через несколько часов, увезя сразу в больницу- мужчине стало плохо. Расследование показало, что технически неисправный, и отключенный специалистами Самаралифта лифт был самовольно запущен коммунальщиками.

Между тем, будучи должным Самаралифту еще со времен ДЭЗ-1 3,5 млн.руб и накопив новые долги, Васко, Металлург и Энергия на днях уведомили Самаралифт в связи со сменой управляющей компании о расторжении с ней договоров, предложив перезаключить их с новой- но в том же кабинете  с тремя вывесками.

 И забыв уточнить, когда вернут 15 млн.долга. В этой ситуации Самаралифту ничего не остается, как рассматривать вопрос о том, чтобы вообще прекратить работу с "кидалами", а инвалиды и пенсионерам, чтоб не застревать в лифтах- сидеть дома, или ходить на девятый этаж пешком. На днях жителей домов по ул.Енисейской  заявили, что не пойдут на выборы президента, если им не включат лифт.

В этой связи возникает масса вопросов к мэрии Самары, Министерству ЖКХ, прокуратуре- а понимают ли они, что масштабный "кидняк" очередных Бендеров в сфере ЖКХ чреват таким социальным взрывом, что обманутые дольщики по сравнению с сотнями домов с отключенной водой, отоплением и лифтами покажутся нам всем цветочками.

Продолжение депутатского расследования- через несколько дней.

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
snyper13
1 мар, 2012 08:56 (UTC)
Когда же на этих "Бендеров" начнут заводить уголовные дела?
ex_tam_odin
1 мар, 2012 09:02 (UTC)
кто? другие Бендеры?
ex_tam_odin
1 мар, 2012 09:01 (UTC)
Не знаю, может это просто совпадение, но однажды я обратился письменно в профильный департамент администрации Самары с просьбой заставить УК выполнять свои обязательства по ремонту и упомянул о том, что мы платим квартплату в ООО ДЕЗ-1, а они нас направляют к МП Энергии (не путать с ООО).
Через некоторое время ООО ДЕЗ-1 переименовался в ООО МП Энергия
blog_matveev
1 мар, 2012 12:44 (UTC)
А у Вас счет не на ИЕРЦ?
ex_tam_odin
1 мар, 2012 15:24 (UTC)
Да, точно ЕИРЦ!

Edited at 2012-03-01 15:24 (UTC)
ex_tam_odin
1 мар, 2012 12:54 (UTC)
Сейчас точно не могу сказать, но вроде нет. Как домой приду, гляну квиток и точно скажу
prohoszhiy
1 мар, 2012 13:21 (UTC)
А сейчас еще раз переименуются
(Анонимно)
1 мар, 2012 09:13 (UTC)
Так и будут дураков бить и кидать пока те не поумнеют и не сменят власть ...
Даже не жалко тех, кто проголосовал за едросов, пусть хавают что заслужили.
solomanne
1 мар, 2012 13:18 (UTC)
Бендер тут отдыхает
prohoszhiy
1 мар, 2012 13:21 (UTC)
Бендер хотел быть миллионером, а эти-миллиардеры
titir2007
1 мар, 2012 09:53 (UTC)
Не потому , ли от меня.....
...единственного с масштабах России блогера-коммунальщика с такой поспешностью избавляются хозяева контор данного профиля. Я попал в коммуналку при Тархове (тогда к сетевым трепачам не было столь враждебного отношения). И вот уже два увольнения только за этот год . Причём одно по статье. (с волчьим билетом).
blog_matveev
1 мар, 2012 13:02 (UTC)
Re: Не потому , ли от меня.....
Не у этих жуликов?
titir2007
1 мар, 2012 14:41 (UTC)
Re: Не потому , ли от меня.....
Не, те ваши герои это никакие не жулики. Обычная шпана, Металлурговские "фураги". А я страдаю от гонений настоящих жуликов.
(Анонимно)
1 мар, 2012 10:34 (UTC)
Если собрать всех этих коррупционеров и воров со всей страны, отправить 5 числа защищать их хозяина в кремле то не хилая получилась бы армия. Но они некогда никуда не поедут, будут до последнего фальсифицировать а если опасность придёт для режима то попрачутся с наварованным.
(Анонимно)
1 мар, 2012 12:28 (UTC)
Под суд пидарасцев
solomanne
1 мар, 2012 13:15 (UTC)
Охренеть суммы! Видимо Азарову неплохо отстегивают
prohoszhiy
1 мар, 2012 13:20 (UTC)
Михаил Николаевич! Обратите еще внимание на качество работы этих УК, оно отвратительное. Что касается лифтов- их уже менять пора. Хотя наш народ, конечно, сломает любой.
Наталья Гармаш
1 мар, 2012 20:17 (UTC)
Гармаш против ООО "Алком"
Здравствуйте, Михаил Николаевич! Сегодня, 1 марта 2012 года, я в течение 3 часов с 15.00 до 18.00 стояла на перекрестке ул. Революционной и Гагарина с плакатом следующего содержания "ПРОТЕСТУЮ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА ЖЭУ АЛКОМ директор ФОМИЧЕНКО". Вынудило меня к этому следующее.
Нашу квартиру №14 в доме №10/1 по ул Митерева 11.02.12 затопило горячей водой (прорыв стояка ГВС), квартира №10, что под нами, тоже сильно пострадала. Прибывшая по вызову соседей (нас дома никого не было) аварийная бригада ООО "Алком" перекрыла вентиль на стояке подачи горячей воды. По приезду сантехники и соседи прошли в нашу квартиру и сразу же приступили к осмотру системы водоснабжения через технологические люки, дающие доступ к кранам.
Так как работники аврийной бригады ООО "Алком" были оба в нетрезвом состоянии, они приняли неправильное техническое решение, решив, что потек полотенцесушитель, после чего открыли вентиль подачи горячей воды на полный напор. Хлынувший кипяток нанес дополнительный ущерб обеим квартирам, чем усугубил и без того плачевную ситуацию. Пока мы вновь собирали по всей квартире воду, сантехники очень быстро уехали.
В данной ситуации мы сочли необходимым обратиться в полицию (Октябрьский РОВД) с просьбой о содействии в освидетельствовании работников аварийной службы ООО "Алком". Написанное мною заявление №2118 от 11.02.12 в нашем присутствии было рассмотрено Килячковым Андреем Викторовичем, который отдал приказ подчиненным выехать на базу ООО "Алком" и провести освидетельствование. Мы со старшим сыном с 12 до 3.30 ночи ждали наряд полиции у ООО "Алком", однако по нашему вызову так никто и не приехал. В понедельник Килячков А.В. по телефону сообщил, что его подчиненные просто не выполнили его приказ. В результате залива горячей водой пострадали не только отделка квартиры, но и мебель, и стиральная машина. В сложившейся ситуации проживание в пострадавшей квартире семьи сына с шестимесячной дочкой стало невозможным и мы были вынуждены перевезти их к родственникам.
14.02 работниками УК были составлены по нашим квартирам акты обследования, в которых прямо указывается причина пролития - прорыв стояка ГВС. По решению собрания жильцов нашего подъезда мы настояли на замене труб Х и ГВС, так как дому и всем коммуникациям более 40 лет. Работы по замене труб и восстановлению водоснабжения были проведены ООО "Алком" оперативно.
Однако после вручения претензий с предложением в досудебном порядке возместить ущерб от прорыва стояка ГВС владельцам кв. 10 и 14 директор ООО "Алком" Фомиченко Д.А. занял агрессивную позицию по отношению к нам, отказывается восстанавливать пострадавшее жилье, выплачивать компенсацию, даже не смотря на факт существования договора страхования с СК "КапиталРезерв" ответственности ООО "Алком" перед третьими лицами, т.е. перед жильцами. До сих пор Фомиченко Д.А. не предоставил нам письменного ответа, а во время последнего разговора с нами грубо и цинично заявил, что у нас в актах укзано, что к трубам не было доступа, и поэтому мы ничего не получим. И только когда я попросила своего соседа из 10 кв. пенсионера Федюнина дать мне копию ЕГО акта, я обнаружила приписку мастера Глушко Р.С., где тот описывает якобы полностью замурованные стены в МОЕЙ квартире. Т.е. Глушко Р.С. фактически ввел в заблуждение плохо видящего и слабослышащего пожилого человека, прочитав ему только часть акта, и получил его роспись. Это жульничество и мошенничество стало основанием для предельно хамского поведения Фомиченко по отношению к нам и не могло не вызвать острой реакции с моей стороны, выразившейся в одиночном пикете. Я убедительно прошу Вас помочь нам вернуться к нормальной жизни, спокойно работать и растить внучку. Оставляю за собой право продолжать пикетировать ООО "Алком" и администрацию Октябрьского района с привлечением СМИ и телевидения.
blog_matveev
2 мар, 2012 07:46 (UTC)
Re: Гармаш против ООО "Алком"
Все понял, сделаю ряд депутатских обращений
cryblackangel
2 мар, 2012 12:52 (UTC)
Михаил Николаевич, а кипеш по УК только в Кировском р-не? просто на днях у нас в мичуринском мик-не ходили люди и что то говорили о том что меняется УК. как такое может быть?
VitaliySamara
23 апр, 2012 17:11 (UTC)
Вообще поговаривают,что совладельцем ДЭЗ и других мелких компаний был и есть господин Костин,зам главы Кировского р-на по ЖКХ.,ну и новый соучредитель(глава гордумы).,а так сами не делают и другим не дают.
(Анонимно)
19 окт, 2012 14:57 (UTC)
уп команию ооо васко гнать надо в шею!!! есть там один товарищ козелепов дмитрий александрович редкая ....!!!
(Анонимно)
26 май, 2013 01:54 (UTC)
Время потеряла
Только время потеряла я на это шоу, да про дом 2 говорю. Короче кастинг на дом 2 я пошла, не собиралась в принципе, но была мечта детства и пришлось идти. На [b][url=http://zazvezdilsa.ru]Дом 2[/url][/b] попала и поразилась, как все скверно там, все загажено, грязь, яйца не в холодильнике даже лежат, то что в холодильнике я вообще молчу. С моей диетой я на доме 2 потолстела. В общем на доме 2 провела 2 недели я и меня выгнали, впечатления крайне негативные, но это опыт, теперь не на одно реалити я не ходок, вот такая история, а вы были на реалити шоу?
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner