"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Белый дом планирует забить площадь Славы антиоппозиционными палатками

Стремление обезьянничать у власти общеизвестно: вы митинг- мы еще больший митинг, вы автопробег-мы еще больше автопробег, вы палатки-мы ваще платки и так далее. Самарский Белый дом всерьез обеспокоен акцией оппозиции, намеченой на 17-30 5 марта на пл.Славы. Напомню: запутавшись в отказах, Белый дом забыл отказать в проведении пикета в 500 чел. на ступеньках и тротуаре непосредственно вокруг здания Белого дома, уведомление о котором было 20 февраля подано мной и Андреем Соколовым. Чтоб было понятней, о каком месте идут речь, повторяю фотку. Вот оно, раскошное место для пикета :



Опомнившись, уже за пределами отведенного законом для ответа трехдневного срока, чиновники Департамента безопасности изобрели не существующую в законе формулу "в дополнение к ранее направленному письму" и забросали сегодня нас письмами с убедительной просьбой пикет не проводить потому как 1) им непонятно слово "тротуар", 2) у данной территории отсутствует ограждение (?!) и...какая прелесть!- 3) "отстутствуют расчеты предельных нагрузок на верхнюю часть сооружения, что при большом скоплении людей может составить угрозу их безопасности, т.к. (осторожно, разглашение военной тайны!-М.М.) внутри находятся полости, в т.ч. используемыен в качестве складских помещений"

Милая непосредственность заботы о "предельных нагрузках" заставила меня немедленно телеграфировать в Департамент общественной безопасности о необходимости срочного информирования начальника охраны губернатора о нависшей над ним угрозе: как известно, ежедневно губернаторский кортеж с охраной, состоящий из многотонных мерседесов (по утверждению злых языков даже бронированных) и джипов охраны провозит его по данной "части сооружения" неподозревая о нависшей над ним смертельной опасности!

Короче, пикет состоится, а за ним- и митинг, так что все идём 5 марта к 17 часам на пл.Славы, власть лопухнулась, и ОБЯЗАНА предоставить нам место для пикета и,затем, митинга.

Понимая, что законных оснований не пустить оппозицию, да еще под самые стены Белого дома у них нет (а у нас в оргкомитете сплошь сутяги-адвокаты да юристы), чиновники облправительства начали судорожно суетиться, постоянно меняя легенду по использовании пл.Славы 5 марта. Как мы помним, сначала там якобы планировался монтаж фотовыставки (5 марта!), сейчас уже выясняется, что на площадь имеется заявка от...ой, какая неожиданность ..."Единой России". Которой предложено занять Самарскую лощадь. При этом, по имеющейся информации уже с 14 часов дня единороссы начнут установку палаток на пл.Славы (видимо между стендами фотовыставки). Основания для такого шага не поясняются. В это же время профсоюзы решили почему-то провести митинг не у себя под окнами на Волжском пр,19, а...у Дворца Спорта. Оппозиции же настоятельно рекомендовано проследовать в загон к... Дому профсоюзов. Подобная чехарда напоминает мне переброску войск. Между тем, по другой информации, в Москву стягиваются военнизированные формирования, чопы и т.п. полиция со всей страны. И необходимость отвлечения местных полицейских сил на самарские митинги очень раздражает Москву. А меня раздражает тупость этой власти, которая не хочет пойти на уступки, и тем самым ставит сама себя под удар. Непонимать, что по старому править не получится после 4 декабря - это значит, быть идиотом.

Tags: Артяков, КПРФ, Михаил Матвеев, Навальный, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, Члены Единой России, битва за Россию, выборы президента, жоп*лизы, за честные выборы, митинг в Самаре, политика, разруха в головах, революция, русский вопрос, солидарность, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →