?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня был опрошен в рамках проверки по моему заявлению о фальсификации протоколов на восьми участках Октябрьского района Самары на прошедших 4 декабря выборах в Государственную и Губернскую думу. Задавали много уточняющих вопросов про Кошелева, Дегтева, Волчкову и других представителей партии жуликов и фальсификаторов выборов. Обсудив прошедшее 4 декабря воровство, сошлись на том, что после 4 марта заявлений будет еще больше. Жаль этих мальчиков и девочек из СК и подобных прокуратур: если там и есть какой комиссар Катани, то над ним обязательно какой-нибудь Дон Корлеоне в генеральских погонах. Не знаю, что они чувствуют, когда пишут отказные постановления по делам тех, кто ворует у них возможность жить в нормальной стране. Мы хоть в СССР пожили, будет что вспомнить в старости... 

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
srgpshkn
2 мар, 2012 17:20 (UTC)
СССР
Это конечно странно, но СССР сейчас может казаться нормальной страной. Возможно потому, что мы тогда смотрели на всё с той стороны, со стороны людей, которые верили в справедливость милиции, самый гуманный суд в мире, социалистическое соревнование... А ведь были же диссиденты которых от всего этого корежило как меня сейчас от новостей первого канала..
blog_matveev
2 мар, 2012 17:40 (UTC)
Re: СССР
Меня тоже корежило от Брежнева, а сейчас понимаю это был Дедушка Мороз
srgpshkn
2 мар, 2012 18:24 (UTC)
Re: СССР
И Суслов был талантливее Суркова, а
Громыко - это не Лавров, вернее Лавров - это не Громыко), армия правда была мощной, флот был) ...
passaczhir2
2 мар, 2012 20:22 (UTC)
Re: СССР
Михаил, у Вас ИДЕАЛЬНАЯ, на мой взгляд, позиция по тактике, как политик и смелости Вам не занимать - тут всеми руками ЗА! Но, вот залёты с СССР (хорошо, вашу симпатию к кумиру т. Че можно отнести на романтизм, хотя куда он ведёт сейчас оооччень хорошо видно - Куба, Венесуэла и др.) можете только более молодым мозг морочить. Я бы даже сейчас время не променял на жизнь в СССР. Сейчас, хоть уехать можно, а тогда полная ЖОПА, т.е. тюрьма - либо в зоне, если буйный, либо, якобы, на свободе (в закрытом городе, привязанным пропиской, невыездной, т.к. работаешь на военном заводе - а таких 80% Куйбышева), НЕТ Михаил никакой лирической настольгии по СССР не испытываю. А Вам желаю успешной борьбы с сегодняшними жуликами, надо выруливать страну в нормальное человеческое русло и это главное.
blog_matveev
2 мар, 2012 20:35 (UTC)
Re: СССР
Спасибо за пожелание, я сам, живя в СССР чувствовал себя диссидентом, слушал Голос Америки и читал Один день Ивана Денисовича. Но большое видится на расстоянии- по прошествии 20 лет понятно, что нынешняя свобода ничто. Расскажите про возможность поехать за границу нашим пенсионерам, экономящим на всем, или молодежи, у которой нет денег. А на 10%, кто может позволить себе выезды- не равняйтесь. Убыль населения или рост: все остальное от лукавого.
shnublik
3 мар, 2012 10:54 (UTC)
Re: СССР
эх Жалко что таких как вы держали в нутри Союза:)надо было бы таким как вы открывать визу и отправлять в ту страну которая вас приняла б:)Мы бы до сих пор в СССР жили:)Вы же Цывилизованные не чета нам азиатам))
combr
2 мар, 2012 19:41 (UTC)
Re: СССР
так перебор в любом деле плох. вспомните "вести с полей" в программе "время" - чем-то те постановки менее фальшивы чем сейчас?
а кого-то от несовпадения (офиц.) ТВ с реальностью так же корежит сейчас, как и тогда.

(Анонимно)
2 мар, 2012 17:39 (UTC)
Дай Бог Вам здоровья и многие лета, уважаемый Михаил Николаевич, чтобы справиться с маразмой и идиотизом нашего времени. Берегите себя.
(Анонимно)
2 мар, 2012 17:45 (UTC)
Вполне возможно, следственный отдел по Октябрьскому району примет решение отказать в возбуждении дела из-за отсутствия доказательств. Так уже поступили их "коллеги" из Кировского района в декабре.
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
2 мар, 2012 20:36 (UTC)
Прекрасная история, жаль раньше не знал!
(Анонимно)
2 мар, 2012 18:03 (UTC)
В прошлом декабре по нескольким городским районах отдельные несознательные жулики и воры не набрали нужные проценты. А кое-где даже и проиграли. Особенно в Октябрьском и Советском районах, где результаты едва ли не самые худшие. После этого главы получили ведерную клизму с патефонными иголками. Они могут быть уволены уже в этот понедельник. Если провалятся еще раз. Потому теперь они будут сражаться за нажитое непосильным трудом, как гладиаторы перед лицом цезаря.
В силу ряда обстоятельств мы точно знаем некоторые места, где готовится веселье. В Октябрьском, Советском и Железнодорожном районах будет происходить следующее:
1) наблюдателей будут выгонять или вообще не регистрировать прямо с утра.
2) все-таки зарегистрировавшихся наблюдателей не подпустят к переносным урнам, потому что в эти урны где-то на маршруте будет вброс. Потому избирательные комиссии не зарегистрируют наблюдателей. Чтобы некому было ходить с урнами.
3) опять же с утра пойдут организованные группы граждан, с опознавательными паролями, голосовать по открепительным. Набор в эти группы уже идет, желающих полно.
4) Готовится и каждый день обучается целая общегородская команда по переписыванию. Никто уже не надеется сделать это на низовом уровне. Перепись пойдет именно в ТИКах, до занесения данных в ГАС. Под это в Железнодорожном выделено 3 кабинета, в Октябрьском и Советском – по 4. Что-то еще будет происходить в мэрии, туда только что завезли мощную оргтехнику, но что именно – не знаю, туда нам доступа нет.
Всему должен быть предел. Уже немало лет мы работаем во власти. Помним и Тархова с Лиманским, и кое-каких других бодрячков. Тоже были небрезгливые ребята. Но по сравнению с нынешними умельцами – просто кустари без мотора. У нынешних моторчик есть, да еще какой – моторище, с пропеллером! Когда-то этому надо положить конец
blog_matveev
2 мар, 2012 20:37 (UTC)
Вышвырнем их из кресел 5 марта
nabludatel163
2 мар, 2012 18:13 (UTC)
http://www.segodnia.ru/content/106347
ГОЛОС почти сел
27.02.2012 - 18:58

Никто не думал, что придется возвращаться к теме лишения ГОЛОСа крыши над головой. Но жизнь в очередной раз подтвердила свою непредсказуемость, словно сюжет авантюрного романа. И все версии экстренного переезда ассоциации разбились об истинную причину миграции, как альпинисты о скалы.

«Шерше ля фам», - говорят французы, подразумевая, что все беды исходят от женщин. Вот и здесь, узрев в корень неприятной ситуации, обязательно обнаружишь истинную виновницу. Немного перефразируем эту мудрость на русский лад и скажем: «Ищите деньги». Хотя такой поговорки и нет, но её уже давно следовало бы выдумать по аналогии с французской, потому что именно деньги являются второй, после женщин, причиной всех проблем.

И вот налоговые инспекции № 2, 7 и 9 города Москвы как раз и вздумали поискать этот источник всех бед в ассоциации ГОЛОС. Они вежливо пригласили к себе в гости бухгалтеров для вручения уведомления о налоговой проверке. Кстати, сделали это 14 февраля – в день Святого Валентина. И уже сама дата говорит о полюбовных намерениях налоговиков.

Однако ГОЛОС почему-то не захотел отвечать взаимностью. Исполнительный директор Лилия Шибанова запретила бухгалтерам идти «на поклон» в инспекцию и брать злополучную бумажку. А если уж они все-таки решатся ослушаться ее повеления, то в обязательном порядке приказала захватить с собой диктофон и не отвечать на вопросы змеев-искусителей, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. Почему только не посоветовала посылать их другой фразой, уже ставшей поговоркой, как и «шерше ля фам», а именно «вы сурковская пропаганда»? Ведь именно эта категория людей – третья, после женщин и денег, причина всех несчастий в России.

Честно говоря, эта фраза была бы гораздо уместнее в данном случае, чем ссылка на 51-ю статью. Напомним, что она заключается в утверждении права гражданина не свидетельствовать против себя и близких родственников.

Видимо, атмосфера в ассоциации ГОЛОС не то что дружественная, а даже семейная, раз свидетельствовать против работодателя все равно, что против супруга. Впрочем, эти а-ля «семейные отношения», по крайней мере, двоих сотрудников – секрет Полишинеля.

Однако бухгалтеры явно оказались обделены этой любовью, если Шибанова своими распоряжениями решила их так подставить. А, между прочим, не бухгалтеры занимались распиливанием американских грантов.

Перспективы общения с финансовым ведомством не очень радовали исполнительного директора. Но на волне этих безрадостных чувств в ее голову проникла совершенно гениальная мысль. А состояла она в том, что ассоциации срочно нужно сменить обстановку. Конечно, просто так – взять и покинуть родной офис было затруднительно. Вставала необходимость где-то срочно раздобыть мученический «крест» и «терновый венец» – только это могло бы прикрыть истинные намерения ГОЛОСа. И «крест» с «венцом» нашлись, причем Шибановой и Мельконьянцу, даже не пришлось в их поисках оббегать московские рынки: в роли мученических атрибутов успешно выступили притеснения «Литературной газеты», угрозы отключения электричества, незаконное расторжение договора аренды и выселение на улицу.

16 февраля ассоциация покинула свой офис в здании ИД «Литературная газета». «И только эхо горьких слов – здесь ГОЛОС больше не живет….».

Конечно, Курский вокзал и "сотоварищи-бомжи" не очень устраивали привыкших к американской роскоши сотрудников ассоциации. Приютил и обогрел страдальцев доверительное лицо кандидата в президенты Михаила Прохорова – Борис Надеждин. Впрочем, этот человек, видимо, просто пытается соответствовать своей фамилии, давая надежду всем обездоленным. Но зачем вместе с надеждой было предоставлять ГОЛОСу «политическое убежище»?

Все это мы вам поведали по секрету, потому что нынешнее местонахождение ассоциации держится в тайне. Во-первых, потому что налоговики – тоже не дураки и у них к тому же есть ноги. А во-вторых, потому что крыша «Правого дела» для аполитичного, согласно собственному уставу, ГОЛОСа рискует из политического убежища превратиться в политическую подставу. Подобно так называемой джинсе – скрытой рекламе – данное проживание можно расценить как скрытую агитацию, проведение которой сотрудникам ассоциации запрещено.
kindrus
2 мар, 2012 19:07 (UTC)
Приходилось общаться со СК. На уровне рядовых сотрудников подавляющее большинство с одной стороны профессионалы, с другой порядочные люди, которым противна существующая лживая система. Т.ч. когда дело дойдет до расследования преступлений режима они с удовольствием исполнят свой долг.
Сергей Соловьев
2 мар, 2012 19:48 (UTC)
а чего же они не борятся с коррупцией, это ведь и есть наш государственный строй и наш режим? Начинили бы с рядовых чиновников и распильщиков и постепенно до верха бы дошли и не было бы нужды в тайне "грезить" о том когда дело дойдет до расследования преступлений режима. Это первое, а второе. Им система противна, но они в ней работают. Какими бы они честными не были, но они будут выполнять приказы сверху, незаконно арестовать,отбирать бизнес, шантажировать уголовными делами. А потом приходить домой и ругать преступный режим ,который заставляет это все их, делать, они не сами, это все генералы козлы,а я то честный профессионал и порядочный семьянин.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner