"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

На что обратить внимание наблюдателям

Сегодня т.н. "день тишины", завтра- выборы президента. Сформированы команды наблюдателей от партий. Если еще не все, кто готов поработать наблюдателем- пусть даже несколько часов- записались, пишите мне на почту matveev-mn@ mail.ru, готов обеспечить направлением от КПРФ, СР или ЛДПР. Сегодня проводим последние инструктажи. По опыту прошлых кампаний и исходя из информации по этой, советую наблюдателям следующее:
1) попробуйте зарегистрироваться в УИК уже сегодня, они уже работают и обязаны регистрировать. Есть информация, что председатели УИК получили указание тупо отказываться регистрировать наблюдателей, поэтому поняв это сегодня, вы выгадаете время для жалобы в ТИК и прокуратуру (рекомендую все жалобы обязательно дублировать в районную прокуратуру)
2) Зарегистрировавшись, выясните кто член комиссии с решающим голосом от КПРФ,СР и ЛДПР, запишите их фамилии. Это ваши потенциальные союзники. НО. Если они ведут себя продажно (например, голосуют за Ваше удаление, или еще что), немедленно сообщите об этом в данную партию, или миниуму- тому, кто дал Вам направление.
3) Познакомьтесь с другими наблюдателями, узнайте по возможности их фамилии и телефоны. Будте солидарны: вместе подписывайте жалобы.
4) Обратите внимание на выносные урны. На стационарные направлена веб-камера, поэтому вброс тут маловероятен. А выносные могут подменить.
5) Не скандальте по пустакам, но если видите нечто вопиющее- смело снимайте это на видео, если вас удаляют- снимайтте это! Снимайте лица всех, пусть они потом станут героями Ютуба. Возьмите с собой видео!
6) Возьмите с собой фонарик! Могут специально вырубить свет при подсчете голосов.
7) Дождитесь выдачи протокола. Сами его не заполняйте. Только рукой членов комиссии! Обратите внимание, его должны пронумеровать (№копии) в левом верхнем углу, и занести в реестр, должно быть время проставлено до минут выдачи протокола, синяя печать, и минимум две подписи- председателя и секретаря. Надпись: "Копия верна" подпись и должност заверившего лица (председатель, зам или секретарь). Копию сдайте 5 марта в штаб.
8) Предупредите председателя, что если будут пересчитывать голоса, Вы готовы вернуться на участок.  В направлении указывайте свой мобильный.
9) Если есть возможность- после окончания работы в УИК и получения протокола- сопровождайте автомобиль с председателем УИК до ТИК, следя за тем, чтобы он не заехал никуда по дороге переписывать протокол. Все свободные наблюдатели- к зданию ТИК, сопровождайте протокол с вашего участка до помещения ТИК! Председатель не имеет права ДО СДАЧИ ПРОТОКОЛА в ТИК ни в один кабинет заходить. Если заходит- ломитесь за ним, и всё снимайте на видео. Срочно вызывайте подкрепление. Обращайтесь к сотрудникам полиции, записав их фамилию и звание.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию, выборы президента, кузькина мать, подвижники, солидарность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments