?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня т.н. "день тишины", завтра- выборы президента. Сформированы команды наблюдателей от партий. Если еще не все, кто готов поработать наблюдателем- пусть даже несколько часов- записались, пишите мне на почту matveev-mn@ mail.ru, готов обеспечить направлением от КПРФ, СР или ЛДПР. Сегодня проводим последние инструктажи. По опыту прошлых кампаний и исходя из информации по этой, советую наблюдателям следующее:
1) попробуйте зарегистрироваться в УИК уже сегодня, они уже работают и обязаны регистрировать. Есть информация, что председатели УИК получили указание тупо отказываться регистрировать наблюдателей, поэтому поняв это сегодня, вы выгадаете время для жалобы в ТИК и прокуратуру (рекомендую все жалобы обязательно дублировать в районную прокуратуру)
2) Зарегистрировавшись, выясните кто член комиссии с решающим голосом от КПРФ,СР и ЛДПР, запишите их фамилии. Это ваши потенциальные союзники. НО. Если они ведут себя продажно (например, голосуют за Ваше удаление, или еще что), немедленно сообщите об этом в данную партию, или миниуму- тому, кто дал Вам направление.
3) Познакомьтесь с другими наблюдателями, узнайте по возможности их фамилии и телефоны. Будте солидарны: вместе подписывайте жалобы.
4) Обратите внимание на выносные урны. На стационарные направлена веб-камера, поэтому вброс тут маловероятен. А выносные могут подменить.
5) Не скандальте по пустакам, но если видите нечто вопиющее- смело снимайте это на видео, если вас удаляют- снимайтте это! Снимайте лица всех, пусть они потом станут героями Ютуба. Возьмите с собой видео!
6) Возьмите с собой фонарик! Могут специально вырубить свет при подсчете голосов.
7) Дождитесь выдачи протокола. Сами его не заполняйте. Только рукой членов комиссии! Обратите внимание, его должны пронумеровать (№копии) в левом верхнем углу, и занести в реестр, должно быть время проставлено до минут выдачи протокола, синяя печать, и минимум две подписи- председателя и секретаря. Надпись: "Копия верна" подпись и должност заверившего лица (председатель, зам или секретарь). Копию сдайте 5 марта в штаб.
8) Предупредите председателя, что если будут пересчитывать голоса, Вы готовы вернуться на участок.  В направлении указывайте свой мобильный.
9) Если есть возможность- после окончания работы в УИК и получения протокола- сопровождайте автомобиль с председателем УИК до ТИК, следя за тем, чтобы он не заехал никуда по дороге переписывать протокол. Все свободные наблюдатели- к зданию ТИК, сопровождайте протокол с вашего участка до помещения ТИК! Председатель не имеет права ДО СДАЧИ ПРОТОКОЛА в ТИК ни в один кабинет заходить. Если заходит- ломитесь за ним, и всё снимайте на видео. Срочно вызывайте подкрепление. Обращайтесь к сотрудникам полиции, записав их фамилию и звание.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 мар, 2012 07:52 (UTC)
Грамотно!
(Анонимно)
3 мар, 2012 08:03 (UTC)
Грамотно, но уж очень наивно, что для Вас, Михаил Николаевич, непростительно. Какие свободные наблюдатели после суток работы в УИКе смогут пойти в ТИКи?
blog_matveev
3 мар, 2012 11:44 (UTC)
"Если есть возможность" сказано
shnublik
3 мар, 2012 08:17 (UTC)
спасибо за совет Михаил Николаевич есть над чем задуматся
kir_kor
3 мар, 2012 12:06 (UTC)
Это уже не обязательно. Вы же сами все сделаете, а потом скажете, что выборы были сфальсифицированы? И поведете рассерженных горожан на митинги. Не так ли
(Анонимно)
4 мар, 2012 11:46 (UTC)
козлино ты, путинский прихвостень
ex_tam_odin
3 мар, 2012 12:07 (UTC)
ехать с председателем в ТИК, ломиться в кабинеты - перебор, не?
tsibizov
3 мар, 2012 22:01 (UTC)
А вот интересно про веб-камеры - http://echo.msk.ru/blog/vice_chancellor/864175-echo/
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner