"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Через неделю в Кировском районе могут отключить 700 лифтов

В Кировском районе Самары продолжают отключать лифты в связи с нежеланием управляющих компаний погашать накопившиеся долги перед ЗАО "Самаралифт". В этих условиях, не имея средств на техническое обслуживание и содержание лифтов, Самаралифт их просто отключает. Напомню, что совокупный долг трех аффилированных друг другу УК, оперирующих на рынке ЖКХ Кировского района ("Васко", "Металлург" и "Энергия") приближается к 15 млн. рублей. Однако вместо их погашения, УК сейчас расторгают с поставщиками услуг договора, и занимаются их перерегистрацией на новые ООО. Об этой изящной схеме кидняка я подробно рассказал на прошлой неделе в посте "Управляющие компании Кировского района готовятся "слиться" с долгами", где приведены общие долги УК, каждые три года производящих "перезагрузку".

Как стало известно, с 12 по 16 марта в районе будет остановлено 100 лифтов. Во второй половине марта- отключены все остальные (порядка 600). Масштабы социального недовольства можно легко представить. Вообще-то лифты должны были отключить еще 1 марта, но по слухам, руководство "Самаралифт" убедили не делать этого перед выборами президента. По имеющейся информации поднакопившие долги УК вместо их погашения сейчас пытаются найти альтернативную Самаралифту организацию, чтобы те взялись обслуживать лифты района. Как это сделать, минуя согласование Ростехнадзора (лифт-опасная штука, и абы кому ее обслуживать не поручишь), а главное- с учетом того, что вся диспетчерская система связи и прочие технические средства находятся в собственности "Самаралифт"- непонятно. 

Не исключено, что вопрос о ситуации в лифтовом хозяйстве одного из крупнейших районов города будет рассмотрен по моей инициативе сегодня на заседаниии комитета ЖКХ Губдумы.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатское расследование, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments