"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Мысли о говне

Замечательное интервью с начальником УФНС Сергеем Маркевичем (произвел впечатление надо сказать)  прочитал в "Самарском обозрении". Вот какая картинка вырисовывается про нашу "елиту", или, выражаясь в терминах Члена (или как они себя называют- ну,йопт- "лауреата") Президентского резерва Живайкина "Социальноориентированного бизнеса". Картина характераная - миллионэр-сенатор Ищук платил, как выясняется, 90 млн. налогов вместо 1 миллиарда. Иностранные "эффективные собственники" Нестле-КО "Россия" прибыль стали показывать только после угрозы ликвидации... Но главная песня- мой любимый алко-оппонент Милей по прозвищу "налей".

Этот симпатичный мужчина, певец легального "качественного" (Родник?!) алкоголя, лидер  могучей оппозиции моему антиалкогольному закону ,дружбан Сазонова, Мусаткина, Гонтаря, Иванова иже сними, формально не имеющий никакого отношения к АО "Родник" приходит на личный прием к начальнику УФНС, чтобы похлопотать "за чужой бизнес".  Что делает "Родник", этот флагман самарской промышленности, за поддержку которого, помню, так ратовал еще заслуженный экономист Хасаев, рассказывая как много завод платит налогов? Как сообщает Маркевич, на самом деле  "Родник" "баловался" с акцизными марками. То есть выкупал до 50 млн.штук, а потом отчитывался об уничтожении половины (то есть получалось, что он уничтожал десятки миллионов рублей")". Тут Маркевич не пишет, что якобы уничтоженные марки потом клеились на "левую" продукцию. Он просто говорит, что как только налоговая "сломала применявшиеся "Родником" схемы", Родник сразу решил сбежать в Волгоград. Попутно "социальноответственный" бизнесмен ( и , как говорят, один из  ключевых спонсоров "Единой России", "особа, приближенная к императору "и так далее) перебрасывает с подконтрольного спиртзавода в Новом Буяне все имущество и активы (кроме 50 млн. долгов перед бюджетом, разумеется) на другое ООО, занимаясь по определению Маркевича "обманом бюджета". "Причем лично Милееву ничего не грозит,- говорит Маркевич.-Его как физического лица в схеме формально нет. Есть подставные фигуры".

Обращу внимание на одно  место в интервью:
"Милеев вместо того, чтобы нормально отстраивать бизнес в легальном поле, начал продавать спиртовые настойки "Гиппократа" в подконтрольной ему сети табачных киосков. Там тоже очень интересная схема. С точки зрения морали и логики непонятно, почему Милеев, имея водочный завод, торгует этими настойками и борется против продажи на рынке дешевой водки. Когда его спрашиваешь о смысле происходящего, он задает встречный вопрос: "А что, это незаконно?"

Как говорят в радионовостях- "конец цитаты".

И эта прогнившая  "елита", разложившийся  в говно еще на корню "резерв", помешавшийся на бабле "бизнес", которому по х*ю страна, для которых народ-быдло для их пойла, собирается что-то там "модернизировать"? Их "эффективные менеджеры" стройными колоннами выстраиваются на выборы депутатов, предлагают свои услуги губернатору и президенту? Входят в политсоветы? Претендуют на места сенаторов? С ними мы будем догонять-и-перегонять Америку? Выполнять "План Путина?" Писать "Стратегию 2020"?



Tags: вшивая элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments