?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Мысли о говне

Замечательное интервью с начальником УФНС Сергеем Маркевичем (произвел впечатление надо сказать)  прочитал в "Самарском обозрении". Вот какая картинка вырисовывается про нашу "елиту", или, выражаясь в терминах Члена (или как они себя называют- ну,йопт- "лауреата") Президентского резерва Живайкина "Социальноориентированного бизнеса". Картина характераная - миллионэр-сенатор Ищук платил, как выясняется, 90 млн. налогов вместо 1 миллиарда. Иностранные "эффективные собственники" Нестле-КО "Россия" прибыль стали показывать только после угрозы ликвидации... Но главная песня- мой любимый алко-оппонент Милей по прозвищу "налей".

Этот симпатичный мужчина, певец легального "качественного" (Родник?!) алкоголя, лидер  могучей оппозиции моему антиалкогольному закону ,дружбан Сазонова, Мусаткина, Гонтаря, Иванова иже сними, формально не имеющий никакого отношения к АО "Родник" приходит на личный прием к начальнику УФНС, чтобы похлопотать "за чужой бизнес".  Что делает "Родник", этот флагман самарской промышленности, за поддержку которого, помню, так ратовал еще заслуженный экономист Хасаев, рассказывая как много завод платит налогов? Как сообщает Маркевич, на самом деле  "Родник" "баловался" с акцизными марками. То есть выкупал до 50 млн.штук, а потом отчитывался об уничтожении половины (то есть получалось, что он уничтожал десятки миллионов рублей")". Тут Маркевич не пишет, что якобы уничтоженные марки потом клеились на "левую" продукцию. Он просто говорит, что как только налоговая "сломала применявшиеся "Родником" схемы", Родник сразу решил сбежать в Волгоград. Попутно "социальноответственный" бизнесмен ( и , как говорят, один из  ключевых спонсоров "Единой России", "особа, приближенная к императору "и так далее) перебрасывает с подконтрольного спиртзавода в Новом Буяне все имущество и активы (кроме 50 млн. долгов перед бюджетом, разумеется) на другое ООО, занимаясь по определению Маркевича "обманом бюджета". "Причем лично Милееву ничего не грозит,- говорит Маркевич.-Его как физического лица в схеме формально нет. Есть подставные фигуры".

Обращу внимание на одно  место в интервью:
"Милеев вместо того, чтобы нормально отстраивать бизнес в легальном поле, начал продавать спиртовые настойки "Гиппократа" в подконтрольной ему сети табачных киосков. Там тоже очень интересная схема. С точки зрения морали и логики непонятно, почему Милеев, имея водочный завод, торгует этими настойками и борется против продажи на рынке дешевой водки. Когда его спрашиваешь о смысле происходящего, он задает встречный вопрос: "А что, это незаконно?"

Как говорят в радионовостях- "конец цитаты".

И эта прогнившая  "елита", разложившийся  в говно еще на корню "резерв", помешавшийся на бабле "бизнес", которому по х*ю страна, для которых народ-быдло для их пойла, собирается что-то там "модернизировать"? Их "эффективные менеджеры" стройными колоннами выстраиваются на выборы депутатов, предлагают свои услуги губернатору и президенту? Входят в политсоветы? Претендуют на места сенаторов? С ними мы будем догонять-и-перегонять Америку? Выполнять "План Путина?" Писать "Стратегию 2020"?



Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 фев, 2010 15:25 (UTC)
А сеть Горилка? Тоже весьма социальный проект... Что говорить... Все красавцы.
(Анонимно)
3 фев, 2010 18:02 (UTC)
"Элита" конечно та еще... Сам работал 8 лет у одного крупного по местным меркам бизнесмена, г-на Н.В. Однако опричники, которые ее вытесняют гораздо страшнее. Про Милеева ничего не скажу, не знаю. Но Ищук по крайней мере, при всей его неоднозначности, МТЛ-арену построил и ВБМ-СГАУ (самый титулованный в российской истории женский баскетбольный клуб) содержал. А какие социально значимые объекты чекисты построили? Про футбол и хоккей говорить не буду, все и так в курсе.
(Анонимно)
3 фев, 2010 20:12 (UTC)
Да, каков "кадровый резерв", таков в президент!
(Анонимно)
4 фев, 2010 10:21 (UTC)
Все куплено: Фетисов, Живайкин, Азаров... Последний хоть торпедой не бегал под бандюганами... Нет КГБ чтобы криминал вычистить...
al_lashman
10 фев, 2010 16:50 (UTC)
зато ФСБ есть
dima517
3 фев, 2010 21:28 (UTC)
Миш, ну это же одна сторона медали. Милый хоть завод построил, а Маркевич только разрушает.
(Анонимно)
4 фев, 2010 08:21 (UTC)
Маркевич ловит жуликов- это его работа.А то что Матвеев считает нашу элиту торгашей говном вполне справедливо. Когда к власти придет наконец нормальный лидер, ориентированный на подъем России, они за все ответят.
nitohkin
4 фев, 2010 03:03 (UTC)
Глубже копайте товарищ!
Ну и сколько сейчас "платит" в бюджет Самары термостепс и родник?
misimade
4 фев, 2010 11:26 (UTC)
ладно местная элита вшивая но это их бизнес и они в нем заинтересованы что уже говорит о том что там хоть прогресс какой то может быть. А вот это дейсвительно страшно. разве чемезов еще не разрешил проблему моногорода тольятти ? или там вообще ни единой души остаться не должно :) :

Гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов попросил премьер-министра России Владимира Путина назначить его госкорпорцию ответственной за модернизацию моногородов. Об этом сообщает портал Slon.ru, в распоряжении которого оказалось письмо Чемезова главе российского правительства. Путин уже поручил проработать предложение "Ростехнологий" первому вице-премьеру Игорю Шувалову.


(Анонимно)
13 фев, 2010 18:44 (UTC)
Мишик Матвеев
Пусть лучше Миша Матвеев про г-на Шокина расскажет, и сколько "бабла" получал от последнего на выборах мэра, и сколько бабла получал за тему окультуривания бизнеса г-на Шокина, и как публично врет Матвеев за бабки тех же олигархов....
думается будет молчать Миши....
ex_zanoza91
19 фев, 2010 06:32 (UTC)
Вчера мою знакомую и ее дочь судебные приставы выбросили как собак на улице. Не могу описывать весь этот откровенный беспредел .Ее эмоциональные объяснения здесь http://togeth.er.ru/4614557526/comand/theme.shtml?2002/314313p5

Если кому-то будут нужны координаты - дам!
cartlook
25 фев, 2010 09:22 (UTC)
Сразу не совсем понятно, как это вдруг Мусаткин оказался в ярой оппозиции антиалкогольному закону?? А если его, как впрочем и Сазонова причислять к ней только за то, что они знакомы с Милеевым ( просто таки "дружбаны) это не совсем, на мой взгляд правильно....
И уж совсем резкие замечания в сторону резерва...может у нас так принято в стране своих оппонентов ( которые, кстати, реально работают) из шланга поливать ..?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner