"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Образец заявления по нарушениям на выборах

Оригинал взят у naphania в Образец заявления по нарушениям на выборах
Зря что ли сидели на участках?

Вот образец заявления Бастрыкину. Пришло по линии "Гражданина наблюдателя".
Конечно, конечно, ничего не доведут до конца. Конечно, все замнут, конечно, никому ничего не докажешь.
Но все равно завалить их жалобами и испортить жизнь на ближайшие недели - дело принципа, не так ли? Одного председателя УИК по судам потаскают, другого... глядишь, к следующим выборам наберутся ума. А, может, плюнут на это дело, а на их место придут другие, которые будут считать не по понятиям, а по закону.

Председателю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И
105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2
от ФИО


4 марта 2012 г. во время голосования на выборах Президента РФ мы - наблюдатели на выборах от (...) (члены участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса) - ФИО - стали свидетелями следующих действий, являющихся, на наш взгляд нарушениями избирательных прав и содержащих признаки деяний, предусмотренных Уголовным кодексом РФ.
Около 14 часов московского времени председатель УИКа г-н Петров (...)

В связи с вышеизложенным просим рассмотреть основания для возбуждения уголовного дела по ст.141. (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), а также ст.142.1. (Фальсификация итогов голосования).
В рамках следственных действий просим изъять избирательные бюллетени и другие избирательные документы на участке (...).
Просим проинформировать нас о результатах расследования
.


Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий
1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей

Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов
Tags: битва за Россию, за честные выборы, заявление в прокуратуру, партия жуликов и воров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments