"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

О пикете 10 марта на пл.Славы: встреча с депутатом, осмотр фотовыставки+ одиночные пикеты

Судя по разным источникам, власть собирается недопустить проведение пикета на крыльце главного входа самарского Белого дома, назначенного на 10 марта на 14 часов. Напомню, уведомление о пикете на 500 чел. было подано 6 марта от группы гражданских активистов, я его также подписал. Цель пикета- солидарность с акциями оппозиции в Москве, намеченными на 10 марта. В присланной из департамента общественной безопасности телеграмме говорится, что пикет они несогласовывают, т.к. считают уведомление поздно поданнным. Связано это с тем, что чиновники не считают  день подачи уведомления, (что противоречит логике), но так как законодательство четко данный вопрос не урегулировало, это дает им возможность толковать закон в свою пользу. Одновременно с отказом в проведении пикета, власть начала акции устрашения- составив  на меня и Соколова протоколы за участие в пикете 5 марта , что явный беспредел, т.к. пикет 5 марта однозначно был законным. Что говорит о том, что в отношении 10 марта полиция уже закусила удила. 

Вообще, повторю мысль, высказанную мной на 2 Гражданском форуме- считаю, что сейчас власть в России пойдет по белорусскому сценарию, начав акции репрессий против оппозиции. Что я предлагаю в отношении пикета 10 марта в качестве варианта, дабы не провоцировать задержания участников.Предлагаю рассмотреть вариант пикетирования в формате сменяемых одиночных пикетов, а всем остальным- состредоточится на осмотре фотовыставки "достижений народного хозяйства Самарской области", развернутой на пл.Славы ради того, чтобы запрещать проведение на ней митингов. Я как депутат готов провести там встречу с избирателями, обсудив на фоне данных фотографий достижения народного хозяйства- есть они, или нет. Оттуда будем по-одному выходить к оцеплению и проводить на ступенях Белого дома серию сменяемых одиночных пикетов. Готовьте плакаты. Собираемся в 14 часов на пл.Славы среди тумб фотовыставки. В случае, если проход туда запретят- на остановке общественного транспорта на Молодогвардейской. Окончательную тактику обсудим на месте.
Tags: Самара-городок, за честные выборы, митинг в Самаре, мощная технология, подвижники, политическая цензура, права охр*нители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments