"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Под носом Самары хотят собрать атомную бомбу

В Димитровграде не заканчивается ядерная зима
// Из-за проектов «Росатома» экологи повысили уровень опасности для региона
Межрегиональная инициативная группа «За безъядерное Поволжье» и общественная организация «Центр содействия гражданским инициативам» заявили об опасности строительства опытной АЭС в Димитровграде. Ее возведение планирует ОАО «АКМЭ-инжиниринг». Общественники хотят уговорить компанию отказаться от этого проекта. Областные власти и заказчики проекта, впрочем, считают опасения необоснованными.открыть материал…

Ульяновская общественность шумит, а в Самаре тихо. Хотя от Димитровграда, бывшего уездного Мелекесса Самарской губернии, до Самары по прямой около 130 км (а до Тольятти столько же, сколько до Ульяновска, меньше 100). Меня всегда удивляла эта провинциальная неспособность информации проникать через административные границы. Заметил еще в начале 00, когда работал в одном проекте по пуску завода по уничтожению химоружия в поселке Горный Саратовской области. Саратов бузил тогда, экологи устраивали пресс-конференции, пресса шумела, народ волновался, а я, мотаясь постоянно туда-сюда в командировки как-то обнаружил- что Горный находится на обсолютно одинаковом расстоянии от Саратова и Самары. И еще неизвестно, как роза ветров ляжет, если уж на то пошло. А в Самаре даже полслова никто о заводе не говорил, будто проблема обрывалась на посту ГАИ на въезде в область.

Может, пора экологам и общественности Самары и Тольятти присмотрется к тому, что там затевают в Димитровграде с атомными реакторами?
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, кузькина мать, природаматьваша, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments