?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Димитровграде не заканчивается ядерная зима
// Из-за проектов «Росатома» экологи повысили уровень опасности для региона
Межрегиональная инициативная группа «За безъядерное Поволжье» и общественная организация «Центр содействия гражданским инициативам» заявили об опасности строительства опытной АЭС в Димитровграде. Ее возведение планирует ОАО «АКМЭ-инжиниринг». Общественники хотят уговорить компанию отказаться от этого проекта. Областные власти и заказчики проекта, впрочем, считают опасения необоснованными.открыть материал…

Ульяновская общественность шумит, а в Самаре тихо. Хотя от Димитровграда, бывшего уездного Мелекесса Самарской губернии, до Самары по прямой около 130 км (а до Тольятти столько же, сколько до Ульяновска, меньше 100). Меня всегда удивляла эта провинциальная неспособность информации проникать через административные границы. Заметил еще в начале 00, когда работал в одном проекте по пуску завода по уничтожению химоружия в поселке Горный Саратовской области. Саратов бузил тогда, экологи устраивали пресс-конференции, пресса шумела, народ волновался, а я, мотаясь постоянно туда-сюда в командировки как-то обнаружил- что Горный находится на обсолютно одинаковом расстоянии от Саратова и Самары. И еще неизвестно, как роза ветров ляжет, если уж на то пошло. А в Самаре даже полслова никто о заводе не говорил, будто проблема обрывалась на посту ГАИ на въезде в область.

Может, пора экологам и общественности Самары и Тольятти присмотрется к тому, что там затевают в Димитровграде с атомными реакторами?

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 мар, 2012 13:49 (UTC)
А что Вы там с химоружием делали?
blog_matveev
11 мар, 2012 19:31 (UTC)
работал на правительство РФ
raul_safa
11 мар, 2012 13:56 (UTC)
"-Что делать будем? -Завидовать." (с)
Чем и кому может не нравиться самое современное, самое экологичное и безопасное из всех остальных средство добычи электроэнергии, которое кроме прямой функции выработки электроэнергии даст рабочие места предприятиям высокотехнологичной продукции, а также займёт физиков-ядерщиков-студентов работой по профессии?
(Анонимно)
11 мар, 2012 14:46 (UTC)
Re: "-Что делать будем? -Завидовать." (с)
Завидовать чему? При нашем уровни качества технологий это равносильно бомбе.
raul_safa
11 мар, 2012 15:12 (UTC)
Re: "-Что делать будем? -Завидовать." (с)
При каком нашем уровне?

Пока жива советская ядерная школа (одна из единственных, не уничтоженных за 20 лет, а даже развивавшихся), у нас с технологиями порядок.

И пока будем давать отпор зелёным пидарасам - всё будет отлично и в производстве, и в экологии. В Германии вот не сдержали, закрыли несколько АЭС - убытки за незаконченный год считают миллиардами евро.

В общем хуйню ты, Аноним написал.
(Анонимно)
12 мар, 2012 04:33 (UTC)
Re: "-Что делать будем? -Завидовать." (с)
Школа может ещё жива. Да беда в другом. Коррупция батенька. Надзорные органы не работают. Кажется ты брат гонишь чушь. В путинской России за что не возьмутся одна херня и очень дорогая.
raul_safa
12 мар, 2012 05:03 (UTC)
Re: "-Что делать будем? -Завидовать." (с)
Пусть строят, развивают инфраструктуру. Лучше строить с низким КПД, чем заниматься мелкопарным розжигом.

Не можешь взять власть и работать лучше, чем сейчас они - просто не мешай, этого достаточно.
(Анонимно)
13 мар, 2012 04:27 (UTC)
Re: "-Что делать будем? -Завидовать." (с)
Если только бы КПД, а то беда в другом. С этой шайкой воров мы рискуем здоровьем и жизнью. Предлагаешь не мешать жуликам воровать, разбазаривать страну. Тут ты глубоко ошибаешься. А насчёт власти, ещё не вечер.
titir2007
11 мар, 2012 14:15 (UTC)
Тут уже ничего поделать нельзя.
Объекты такого уровня нельзя унести с собой. Поэтому место для них выбирают исходя не из экологии. А исходя из надёжности территориальной принадлежности. Поэтому видимо Саратов с Балаково попали в зону риска. В зону вероятного отчуждения при вероятности прогноза распада России. Горький с его Арзамасом и так перегружены профильной инфраструктурой. В случае обмена ядерными ударами туда полетит пара тысяч мегатонн из Америки. А Дмитровград в этом плане наиболее предпочтителен. Объекты стратегического назначения не столь скучены. И персонал обученный. И границы по северней.
То что Российский статус среднего поволжья в группе риска. То об этом ещё умные люди в 80-х прошлого века предрекали. А вот Дмитровград глядишь и удержится в пределах России.
Другое дело. так ли нам нужны новые атомные бомбы? стабильность положения государств держатся не штыках и не на атоме, а на гражданах.
himek
11 мар, 2012 16:38 (UTC)
Т.е. Чапаевск и Балаково это ок, а новая электростанция это плохо ?
blog_matveev
11 мар, 2012 19:36 (UTC)
в Чапаевске не атомный реактор.,Балаково уже есть и дальше Димитрграда
combr
11 мар, 2012 16:44 (UTC)
они разрабатывают этот тип реакторов, по моему выглядит неплохо. И это, конечно, отличается от пугающих "чернобылей" и "фукусим".
(Анонимно)
11 мар, 2012 17:56 (UTC)
Атомная бомба!
Друзья. У Михаила скоро ожидаются следующие посты: ТРЕВОГА! ВСЕМ ЧИТАТЬ! В ССАМАРЕ ПРОДАЮТ ОКРОВАВЛЕННЫЕ, РАСЧЛЕНЕННЫЕ ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ!!! ( ФОТО С ГУБЕРН РЫНКА). АЛЧНЫЕ ЖУЛИКИ ЗАМУЧАЛИ ЗВЕРСКИ РЫБУ, САДИСТКИ ВЫМОЧИВ ЕЕ В СОЛИ- И ПРОДАЮТ ЛЮДЯМ! ВСЕ В ОПАСНОСТИ!
titir2007
11 мар, 2012 19:19 (UTC)
Re: Атомная бомба!
Мы всё понимаем , что Михаил Матвеев торгует флэш-мобами. Но кучкуемся вокруг него не потому, что мы легковерные красные шапочки которым можно продать всё что угодно. А потому, что мы в чём то потерпели сокрушительное поражение, каждый в своём муравейнике. Пытаешься где то как то разрулить проблему далёкую о политики (Что рейсовый автобус, это не болид формулы 1, а я не Шумахер, или приходя в чужой дом чинить розетку нельзя патрошить слабоумную бабку по принципу НЕ Я ТАК всё равно её прикончит КТО ТО ДРУГОЙ) . А тебе в ответ волчий билет, запрет на профессию, шантаж подбросом наркоты, угрозы семье.....(такие интиллигентики-- чистоплюи тут работать не будут)
И поэтому, в порядке ответной любезности (ну куда крестьянину податься?) Ищешь сближения с Матвеевым и кушаешь с его руки псевдо-сенсации. Не потому, что легковерен и наивен как дивизия красных шапочек, а что бы вас козлов просто достать. Надеюсь я понятно объяснил.
blog_matveev
11 мар, 2012 19:44 (UTC)
Re: частная территория
Я здесь выражаю свое личное мнение . В граммах вешают в другом месте. Кому туда - не задерживаю
titir2007
11 мар, 2012 21:14 (UTC)
Re: частная территория
О том и речь, что паства имеет право сама выбирать в какую церковь ходить и не чувствовать себя виноватым если испросил благословления не у того батюшки. Как будто у кого то есть право рекомендовать мне правильных попов. Что если я к правильному попу попадаю, то всё ништяк. А если неправильному , то мне следует выслушать антирелигиозную лекцию. Что бога нет , один обман и религия опиум для народа.
(Анонимно)
11 мар, 2012 18:19 (UTC)
Всем плевать на экологические проблемы, их можно обманывать с выборами, издеваться как хочешь
(Анонимно)
11 мар, 2012 19:12 (UTC)
проблемы с реактором

все это конечно здорово, но некоторые нестыковки в "показаниях" напрягают

РОСАТОМ заявляет, что "ВМФ отказался от СВБР ввиду их «шумности» для противника"

однако почитайте сайты подводников, никто про шумность и не заикаицца!

зато все говорят, что основная причина отказа от лодок этого типа и их поголовной утилизации - именно бесконечные проблемы с реактором!
И это при том, что лодки имели действительно уникальные боевые возможности!

вот такие дела...
Александр Потапов
12 мар, 2012 06:21 (UTC)
Подоплёка
После аварии на Фукусиме Ангела Меркель высказалась за мораторий на строительство новых ядерных объектов, но одно дело- нужды Германии , другое- потребности России с её обширными территориями. Интересно было бы послушать Кириенко, и посмотреть на экономическое обоснование этого строительства. Есть догадки , что данный объект строится в целях обогащения урановой руды, залежами которой богато Поволжье, а это сырьё пользуется большим спросом в странах , которым страны блока НАТО всячески препятствуют в развитии данного производства ,и если мы таким образом усилим такие страны как Иран и Сирия, то это для России будет выглядеть положительно в плане взаимовыгодного экономического и стратегического сотрудничества

(Анонимно)
16 мар, 2012 09:56 (UTC)
Почему Димитровград?
Погодите, а разве не в Димитровграде с 1956 года существует Научно–исследовательский институт атомных реакторов? Где ещё в России, кроме как не там, строить опытный атомный реактор? К тому же, там их уже несколько штук давно существует и работает.
(Анонимно)
12 май, 2012 08:10 (UTC)
Google+ for iPhone gets first big visual overhaul
Первое, что приходит на ум, когда слышишь о фрукто-овощной диете – это полное отрицание продуктов животного происхождения. Оказывается, это совсем не так.[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-dlya-allergikov-2]Диета для аллергиков[/URL]
По утверждению диетологов, необходимо всего лишь уменьшить количество нежелательной пищи, жиров, а количество овощей и фруктов увеличить. Фруктово-овощная диета призывает внести в свой рацион и разнообразить питание в течение дня 4-5 овощами и 2-3 небольшими порциями фруктов.[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-podvig-yaponskix-samuraev-poxudenie]Диета подвиг японских самураев похудение[/URL]
[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-dlya-trex-porosyat]Диета для трех поросят[/URL]
Насыщенные водой, минеральными солями, клетчаткой и витаминами, имеющие низкое содержание, как белков, так и углеводов, они обладают способностью избавления от лишнего веса.[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-i-mandariny]Диета и мандарины[/URL]
[URL=http://dietnieposti.ru/saxarnyj-diabet-dieta-frukty]Сахарный диабет диета фрукты[/URL]
[URL=http://dietnieposti.ru/diety-dlya-zimy]Диеты для зимы[/URL]
[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-protasova-xudeem-vmeste]Диета протасова худеем вместе[/URL]
[URL=http://dietnieposti.ru/zhenskie-diety-poxudenie-fitness-krasota-forumy-2]Женские - диеты, похудение, фитнесс, красота-форумы[/URL]
А витамины группы В и С, как и минералы, калий и железо, йод и кальций, магний, способны оказывать терапевтическое действие.[URL=http://dietnieposti.ru/belkovye-diety]Белковые диеты[/URL]
Из-за содержания целлюлозы, фрукты могут действовать как слабительное или выступать в качестве мочегонного, потому что имеют высокое содержание воды.[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-zherar-deparde]Диета жерар депардье[/URL]
Настоятельно рекомендуется употребление фруктов, как и овощей, в сыром виде, иначе питательная ценность плодов значительно снизится при приготовлении.[URL=http://dietnieposti.ru/plyusy-i-minusy-anglijskoj-diety]Плюсы и минусы английской диеты[/URL]
Диетологи особенно рекомендуют фрукты в утренние часы, можно на пустой желудок или, например, перед началом трапезы.[URL=http://dietnieposti.ru/diety-dlya-poxedeniya]Диеты для похедения[/URL]
Самый действенный, приятный и простой способ - это регулярно наполнять вазочку фруктами, а рядом ставить такую же вазочку с овощами. Если дары природы станут вашими постоянными спутниками, то и фруктово-овощная диета станет нормой.[URL=http://dietnieposti.ru/dieta-po-analizu-krovi-otzyvy-2]Диета по анализу крови отзывы[/URL]
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner