"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Моя позиция по выборам мэра Тольятти

Обращаюсь к своим сторонникам, живущим в Тольятти, и считаю, что надо поддержать во втором туре кандидатуру лидера движения "Декабрь" Сергея Андреева. Сергея я неплохо знаю еще со времен когда мы работали депутатами городской Думы- я в Самаре, он в Тольятти. Затем четыре года работали вместе в Губернской Думе, были соавторами множества законопроектов и в большинстве случаев голосовали солидарно. Если посмотреть на инициативы Андреева- они всегда были направлены на ограничение политической монополии власти, усиление общественного и депутатского контроля, прозрачностью бюджетных процессов. Это умный, креативно мыслящий, образованный человек, демократичный, умеющий вести диалог, деликатный и остроумный собеседник, и, дополню-беспартийный. Убежден, что на посту мэра Тольятти он будет проводить открытую, понятную горожанам политику, достойную мэра крупного европейского города.

Знаю я и милиционера Шахова, выдвинутого против Андреева "Единой Россией". Запомнился он мне, когда командовал разгоном жителей, протестующих против установки строительного забора в сквере на ул.Осипенко в Самаре. Это, пожалуй, самое яркое воспоминание о нём. У меня нет сомнений, что это человек, привыкший незадумываясь выполнять приказы. Возможно, именно это качество определило выбор его кандидатуры партией власти для мэра города, известного своим строптивым характером и непредсказуемым голосованием на федеральных выборах.

Убежден, что именно борьба за местные выборы, за проведение на пост мэров и глав муниципалитетов людей, независимых от "Единой России", способных "отключить" ее административный ресурс, заточенный на фальсификации, заново сформировать избиркомы к следующему избирательному циклу на своей территории без засевшей там касты профессиональных мошенников, является сегодня насущной задачей всех, кто боролся эти месяцы за честные выборы в стране и кто сейчас задается вопросом: "Опять остались у власти они. Что дальше?" Мне кажется, выбрав Андреева, у Тольятти будет хоть какой-то шанс, на честные выборы для оппозиции и изменения в будущем.

Тольятти для меня не чужой город: у меня жена тольяттинка, тесть с тещей- инженеры ВАЗа, здесь живет у меня сестра и много друзей. Я люблю этот динамичный, молодой город, часто здесь бываю, и для Самары и всей Самарской области далеко не безразлично, кто будет здесь мэром.
Tags: Михаил Матвеев, Сергей Андреев, Тольятти, все на растопку печей!, за честные выборы, ми...полиция!, политика, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments