?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Соответствующее заявление подано сегодня мной в адрес прокурора Самарской области Мурата Кабалоева, а также в региональные управления ГУ МВД России и Следственного комитета России. Напомню, что в ходе выборов мэра Тольятти в качестве основной линии борьбы с кандидатом Сергеем Андреевым штабом его соперника- бывшего милицейского генерала единоросса Шахова- была избрана тема религиозных убеждений кандидатов.

В них Шахов изображался воинствующим поборником православия, а Андреев- сектантом-баптистом. Во втором туре, аккурат после того как губернатор Артяков встратился с обоими кандидатами и призвал их к "чистым выборам", религиозная травля Андреева достигла апогея- город был увешан многочисленными щитами (фото), где сообщалось, что 18 марта горожанам предстоит сделать выбор между Светом и Проклятием. На светлой стороне щита был изображен Спасо-Преображенский Собор Тольятти, на фоне которого ранее постоянно позировал в своей рекламе Шахов, на темной- с кружащим во мгле черным вороном- церковь христиан-баптистов в городе Бендеры.  В таком духе были и другие изобретения пиар-технологов экс-правоохранителя. Кто конкретно является автором концепции религиозной травли, разумеется, нигде не заявлялось, источники в окружении Шахова намекают на авторство саратовско-самарского пиарщика Льва Павлючкова и его небезызвестной гоп-бригады, к услугам которой на протяжении многих лет в Самарской области прибегают единороссовские кандидаты, и на "шалости" которых со времен Трояна Белый дом привык смотреть сквозь пальцы.

С правовой стороны тут явное "разжигание межрелигиозной розни" ст. 282 УК РФ, никакого управления "Э" не надо, бери-и сажай. С моральной- меня как православного человека возмущает, что православные символы и вера были поставлены на пиар-службу одним из кандидатов, который, судя по вылитой им во время Великого поста грязи, сам никому, кроме золотого тельца не поклоняется, и уж точно не мог на эксплуатацию православной символики в предвыборной кампании, а тем более на разжигание межрелигиозной розни, получить благословение РПЦ. Но тут, как говорится, Бог судья. А вот какую позицию займут прокуратура и МВД со следствием в отношении высокопоставленных фигурантов и санкционированного во имя победы единоросса экстремизма- мне интересно. Нам всем интересно.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 мар, 2012 13:04 (UTC)
Поддерживаю! Нельзя оставлять безнаказанным такие вещи.
(Анонимно)
23 мар, 2012 13:40 (UTC)
Бесполезная суета, тем более, что Сергея Андреева сейчас нагнут, и заставят взять Шахова вице-мэром, по радио в Тольятти слышал
blog_matveev
23 мар, 2012 13:41 (UTC)
Думаю, это тот случай, когда он вправе будет сказать, что это уж слишком.
Владимир Зимаров
24 мар, 2012 15:27 (UTC)
Думается Михаил Николаевич прав. Мэр избран жителями Тольятти, а это определённая презумпция . В Самаре, последние Мэры (кроме Азарова)противостояли Губерам и что, сильно кого-то "нагнули" (Тархова, Лиманского)??? Один только Сысуев "залетел", но другим в науку.
Заказчиков, вероятней "не найдут". Но, если исходить из логики полит. борьбы, это на руку оппонентам. Путин же на весь мир заявляет о приверженности к законности. Так и вытаскивать все эти темы на бел.свет по сми и инету. Сами же власти признали, что инфо.противостояние, это основа - основ борьбы, кто выигрывает здесь, тот выигрывает битву.
Считаю, что полит. жизнь в ближайшие годы будет интересной и обещающей перемены ...
titir2007
23 мар, 2012 15:40 (UTC)
Система свет, а несистема тьма....
....и чего тут непонятного?
шустрый
23 мар, 2012 15:42 (UTC)
Ворон ворону глаз не выклюет. То,за что других давно бы арестовали, по крайней мере взяли бы подписку о невыезде и обязательно возбудили бы уголовное дело, таким как Шахов сойдёт незамеченным. Подразделение "Э" оперативно работает только против тех кто не обожает путинско артяковское правление. Тут они на всё идут, в основном предпочитают провокации, чтобы упрятать или очернить неугодного властям. Так что все эти организации пришлют отписки из которых будет видно что они с усердием искали, но не нашли состава преступления.
titir2007
23 мар, 2012 16:47 (UTC)
Сначала развратят угрёбков...
..а после удивляются, от какой сырости Цапки и Евсюковы берутся?
Вроде бы все пацаны вначале были НОРМАЛЬНЫЕ????
шустрый
24 мар, 2012 03:21 (UTC)
Вот тут вы полностью правы. Все эти цапки, ефремовы и прочие дохлые порождение этой власти и управляемые ею. Эти ублюдки в обязательном порядке несут оговорённую часть добычи своим хозяевам из ГУВД, прокуратуры, СК. а судьям. Сейчас бандитизм в России имеет две ветви от одного дерева. Ствол этого дерева сам Кремль, а ветви МВД и ФСБ со множеством их подразделений. В сиране давно и много говорят про Ходорковского. А это ярчайший пример "работы" мафиозной системЫ России. Путину и его шайке (иначе как шайкой эту группировку назвать не могу, ещё можно назвать по новому-ОПГ) понравился нефтяной бизнес. А тут Ходорковский проявил политическую активность. Уьрав его эта ОПГ решала сразу две задачи: устраняла политического конкурента и второе, захватывала его бизнес под девизом его полу национализации. Т.е. рейдерский захват. Как? При добыче нефти сегодня, под землю закачивается вода и на поверхность выходит эмульсия, которая проходит очисткую. Нефть идёт потребителю, а вода снова в скважину. Так Ходору за продукт считали эмульсию и обвинили в воровстве. Точно так же путинские представители захватили Сергиевск нефть, заставив уйти её руководителя "добровольно".
titir2007
24 мар, 2012 06:15 (UTC)
А мне позвольте с вами не согласится...
Вот взяли и записали опального генерала Ефремова в обезличенный список изобличённых ублюдков . Вы обвиняете человека не беря на себя труда нраственного анализа. А что же он сделал такого?
Организовал концессию среди своих, что бы занять вакантное место с позиции представителя местной элиты (Чувашин наш человек, всё же не эскимос какой). И за это сурово получил по шапке. НЕ СМЕТЬ, сёдня Самара захочет шерифа из местных, а завтра ??? Как Казань, Автономию?
Генерал Ефремов является одним из наиболее порядочных людей , представителей номенкулатуры своего времени.
Нельзя в критике политического режима опускаться до уровня бунтующей московской черни готовой растерзать в клочья всякого представителя ненавистного боярского рода кем бы он не был: (безусым , не вошедшим в разум мальчишкой, должником пьяницей, или изгоем -философом...) лишь бы из Кремлёвского окна выбросили на потеху разъярённой и невежественной толпе что то отдалённо имеющее отношение к ненавистной народу фамилии.
Шельмовать нужно не отдельно взятых людей, а порочные принципы рекрутирования послушного ничтожества, для заполнения ячеек бездушного бюрократического молоха (Табеля о рангах).
Когда в топком болоте нет пути, то "путник" идёт по болотным кочкам. И тут уже не до нравственности и правильности выбранного пути.
ЛИШЬ БЫ НЕ ОСТУПИТСЯ И НЕ УТОНУТЬ.
blog_matveev
23 мар, 2012 16:59 (UTC)
Я думаю, состав они найдут, но не найдут заказчиков и исполнителей...инопланетяне прилетели-и повесили...
seskaeva
23 мар, 2012 17:27 (UTC)
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань! :-)
(Анонимно)
24 мар, 2012 04:48 (UTC)
в 2010 году для старого депутатского состава Думы г.о. Самара был подготовлен фильм по итогам работы 2004-2010 гг.
в фильме есть эпизод, когда люди нынешнего вице-спикера губдумы Трояна весной 2005 г. вышибают двери в Самарском техникуме промышленных технологий
там лица видны.... кого-то наказали?

"православному" Льву Давидовичу Павлючкову позвовлили разжигать ненависть между двумя христианскими конфессиями - кому это выгодно?
blog_matveev
24 мар, 2012 10:13 (UTC)
его бог- золотой телец, где вы там православие увидели?*

Edited at 2012-03-24 10:13 (UTC)
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner