"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Прокуратура проведет проверку по факту разжигания межрелигиозной розни в ходе выборов мэра Тольятти

Соответствующее заявление подано сегодня мной в адрес прокурора Самарской области Мурата Кабалоева, а также в региональные управления ГУ МВД России и Следственного комитета России. Напомню, что в ходе выборов мэра Тольятти в качестве основной линии борьбы с кандидатом Сергеем Андреевым штабом его соперника- бывшего милицейского генерала единоросса Шахова- была избрана тема религиозных убеждений кандидатов.

В них Шахов изображался воинствующим поборником православия, а Андреев- сектантом-баптистом. Во втором туре, аккурат после того как губернатор Артяков встратился с обоими кандидатами и призвал их к "чистым выборам", религиозная травля Андреева достигла апогея- город был увешан многочисленными щитами (фото), где сообщалось, что 18 марта горожанам предстоит сделать выбор между Светом и Проклятием. На светлой стороне щита был изображен Спасо-Преображенский Собор Тольятти, на фоне которого ранее постоянно позировал в своей рекламе Шахов, на темной- с кружащим во мгле черным вороном- церковь христиан-баптистов в городе Бендеры.  В таком духе были и другие изобретения пиар-технологов экс-правоохранителя. Кто конкретно является автором концепции религиозной травли, разумеется, нигде не заявлялось, источники в окружении Шахова намекают на авторство саратовско-самарского пиарщика Льва Павлючкова и его небезызвестной гоп-бригады, к услугам которой на протяжении многих лет в Самарской области прибегают единороссовские кандидаты, и на "шалости" которых со времен Трояна Белый дом привык смотреть сквозь пальцы.

С правовой стороны тут явное "разжигание межрелигиозной розни" ст. 282 УК РФ, никакого управления "Э" не надо, бери-и сажай. С моральной- меня как православного человека возмущает, что православные символы и вера были поставлены на пиар-службу одним из кандидатов, который, судя по вылитой им во время Великого поста грязи, сам никому, кроме золотого тельца не поклоняется, и уж точно не мог на эксплуатацию православной символики в предвыборной кампании, а тем более на разжигание межрелигиозной розни, получить благословение РПЦ. Но тут, как говорится, Бог судья. А вот какую позицию займут прокуратура и МВД со следствием в отношении высокопоставленных фигурантов и санкционированного во имя победы единоросса экстремизма- мне интересно. Нам всем интересно.
Tags: Артяков, Бендусов, Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Сергей Андреев, Скрыльник ну ты чё?, Тольятти, Члены Единой России, Юрий Стерликов, за честные выборы, заявление в прокуратуру, политика, православие, проверка на дорогах, скандал, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments