?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
n_p_baranova
27 мар, 2012 12:51 (UTC)
ВРЁТ!!!
КоАП ст 27.2.1.3) Милиция не имеет права задерживать и доставлять граждан для составления протокола по статье 20.2. Протокол по этой статье должен составляться на месте выявления правонарушения.
И ещё одна ложь! Полицай имеет право удалять с участка наблюдателя или кого другого, ТОЛЬКО ПОСЛЕ того как убедится, что удаляемому вручили копию протокола об удалении. Федеральный закон "О полиции", ст.5, пункт 7 "Полиция ОБЯЗАНА обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено федеральнывм законом".


Edited at 2012-03-27 12:56 (UTC)
Morozbl4
27 мар, 2012 13:13 (UTC)
Re: ВРЁТ!!!
да не знает ни он законов, ни его подчиненные, чо...
n_p_baranova
27 мар, 2012 14:23 (UTC)
Полицай точно соврал! Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав..." (на выборах в декабре применялся именно этот закон), ст.64 Порядок голосования. пункт 12. "Член участковой комиссии немедленно отстраняется от участия в её работе, а наблюдатель и иные лица удаляются из помещения для голосования, если они нарушают закон о выборах, референдуме. Мотивированное решение об этом принимается участковой или вышестоящей комиссией в письменной форме. Правоохранительные органы обеспечивают исполнение указанного решения и принимают меры по ПРИВЛЕЧЕНИЮ отстранённого члена участковой комиссии, а также удалённого наблюдателя и иных лиц К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, предусмотренной федеральными законами". То есть полицаи не имеют право просто вышвырнуть меня за дверь. По закону они ОБЯЗАНЫ составить на меня протокол, что именно я нарушила.
шустрый
27 мар, 2012 16:59 (UTC)
Работники полиции незаконно удаляя с избирательных участков наблюдателей, а тем более членов этих комиссий, тем самым вмешиваются в избирательный процесс и негативно воздействуют на волеизъявление граждан наблюдающих эти задержания. Этим самым эти сотрудники полиции нарушили уголовное законодательство о выборах в РФ. Господин Старвиков наверняка получил по поводу выборных дел заранее указание их МВД и послушно их выполнял. Все эти преступления против Российского государства совершались с прямого указания из Кремля. А посему вся эта прогнившая система будет защищать своих исполнителей до последнего. Вспомните прапорщика "Жемчужного". Он долго ходил гоголем, даже будучи уволенным из полиции (его руководство сразу пристроило этого мерзавца на новую работу)пока месяца полтора назад ему не дал по физии прохожий, предварительно поинтересовавшись у него не тот ли он прапорщик из карателей. Куда делось его геройство и спесь. Он рванул в ближайшую ментовку и там выяснилось что этот "герой" так напугался что обдудонился. Эти каратели смелые только при разгоне законопослушных граждан.
(Удалённый комментарий)
Morozbl4
27 мар, 2012 18:54 (UTC)
Он трудится на благо народа получив в назидание "строгий выговор"... смотри предыдущий пост.
solepsizm
27 мар, 2012 18:59 (UTC)
Прочитал каменты. Улыбнуло. С учетом вышесказанного это могла бы звучать так: - "идите нахер, я делаю как сказали, закон писан не для нас".
(Анонимно)
28 мар, 2012 04:47 (UTC)
какой бардак в стране, нелегальная оккупационная власть. Полицаи отрабатывающие повышенную зарплату это не органы правопорядка это просто сброд который готов размахивать дубинками и кидаться на население лишь бы не работать. Кому они подчиняются тоже не понятно, какому то лысому мужику который даже не премьер (он должен был уйти в отпуск) и еще не президент.
(Анонимно)
28 мар, 2012 06:40 (UTC)
Ответы неубедительные.Не видно разницы между ментами и полицаями
Владимир Зимаров
28 мар, 2012 18:46 (UTC)
И правильно, что не видно.
Система работает с теми, кто ей нужен. Вы что думали, "чистка " рядов предусматривает удаление некомпетентных сотрудников ??? Диалектика мира такова, что система удаляет "инородных" (думающих, несогласных с установками и т.д.), проще: "система порождает и привлекает себе подобных, для целей, которые преследует и защищает".
Пора уж понять, что мы не демократическое государство, а общество, вопреки своим здравым устремлениям, обслуживающее "элиту" и все их "прихоти".
Но "элита" не учитывает самого основного - эволюции. Как бы мы не относились к Божеству (природе), ОНО имеет свои закономерности развития. Вот "хлопнули" сейчас Казанцев, многие чины слетели не просто с должностей, они "проср...ли" своё будущее. Значит ОНИ не контролируют все процессы,есть нечто свыше(стечение обстоятельств), которое ИМ не подвластно и будет всё чащще настигать ИХ ибо всякому ЗЛУ есть предел.
ХОХМА!!! Вы знаете прочему зима ЗАДЕРЖАЛАСЬ???
С древнейших времён существует поверье и традиция - провожать зиму масленницей с сожжением чучела зимы, как уходящего образа морозов (искренним чувством). "Чудо-богатыри" Стерлигова, чуть не в драку, не позволили протестующим против произвола и беззакония (митинг на Волжском проспекте)произвести сожжение такого чучела (комменты в блоге).
Судите уж сами, ЧТО есть ЧТО!!! Но факт остаётся фактом - зима ещё с нами. Уж за кем стоит божественная правда - налицо (не я выдумал).
Владимир Зимаров
28 мар, 2012 20:15 (UTC)
Коментарий Михаила Матвеева
28 Мар, 2012 19:58 (UTC)
В Самаре неизвестные напали на обком КПРФ ради чучела "Главного жулика и вора"
• 26 Фев, 2012 at 10:19 AM

Фантасмагорическое нападение совершено только что на помещение обкома КПРФ в Самаре на ул.Полевой. Как сообщил секретарь обкома Алексей Лескин, около 10 человек напали на помещение обкома на ул.Полевой, повалили на пол находящегося там сторожа, и, ворвавшись внутрь, изломали стоящее там чучело "главного жулика и вора", приготовленное для политической масленницы "Проводы путинской зимы", которая состоится сегодня в 14 часов на пл.Славы у подножия здания Правительства Самарской области. Кульминацией сегодняшнего митинга и "политической масленицы" в Самаре должно было стать сжигание чучела "Главного жулика и вора".

От себя добавлю, что чучело не имело антропологических особенностей, позволявших идентифицировать его с конкретным лицом. Срочно готовится замена. По факту нападения на сторожа и чучело подано заявление в полицию. Ведется изучение
Владимир Зимаров
28 мар, 2012 19:25 (UTC)
По действиям полиции и самих комиссий сейчас идёт разбор "полётов".
Как правильно указала Баранова (см.ком выше), после удаления кого - либо из полномочных по любой комиссии, полиц обязаны... обязаны ...обязаны... засвидетельствовать нарушение правил (закона) со стороны удаляемых, ибо иначе - это беспредел со стороны предов комисий (факт нарушения должен быть зарегистрирован, если применялась сила власти по удалению (полиция).Это очередное подтверждение безоглядного произвола властей.
В ТИК Октябрьского района, Председатель Терентьев С.А.,просто дал указание полиц не пускать законных представителей в коридоры здания администрации (там располагался ТИК), связывающие само помещение ТИК (1-й этаж) с помещением ГАС ВЫБОРЫ (4-й этаж), куда Председатели УИК с итоговыми протоколами "шастали" мимо открытых дверей 2-го и 3-го этажей, на которых "работали" (ночью) многочисленные сотрудники администрации.И всё это вопреки установкам Закона, что все действия с итоговыми протоколами УИК производятся в ОДНОМ помещении, и под надзором контролирующих лиц (набл. и др.).
Были обращения в прокуратуру Самары, Цик РФ,Администрацию Президента, Обл.Изб. Ком.
Прокуратура отписала на прокуратуру Октябрьского района и Обл.Изб.Ком. с оговоркой, что МЫ, дескать, избирательным законодательством не занимаемся (будто это не Закон РФ).
Обл.Изб.Ком. "выдал" отписку (Райкинский "Испорченный телефон"), не понимая, что ЗАКОН был НАРУШЕН.
Мне, как члену ТИК Октябрьского района с совещательным голосом от партии КПРФ, придётся ИМ это доказать.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner