"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Про сосульки-2



Этот кусочек льда, килограма на три, свалился на крыльцо моего подъезда в пятницу. Неделю назад, в понедельник,  я написал про сосульки, нависшие над входом в собственный подъезд. И как в порядке эксперимента в стиле "депутат меняет профессию", решил проверить, как все-таки работает расхваленная Тарховым в СМИ система по очистке крыш от льда, за 80% выполнение которой мэрия отчиталась еще в середине января. Мой помощник, не представляясь, позвонил по указанному в отчетах мэрии телефону районной администрации, и сообщил  адрес (мой), где жители очень просят сбить угрожающие им сосульки. Чин, что называется, "записал".
Через час после появления записи про сосульки, в блоге появился Рудаков. Приятно, что есть люди в администрации, радеющие за ее честь. Но, видимо, он еще не понял своих сил и силы чиновничьей инерции. Между нами состоялся следующий диалог в комментах:
 

Рудаков: Михаил Николаевич, только что раговаривал с Вашей УК. Говорят, что знают, где вы живете....и в первую очередь там провели работы.
Я:Видимо, на бумаге. Киньте мне свой ящик- я пришлю фото...Вообще, Игорь Александрович, Вы чистоту эксперимента нарушаете.... Одно дело я позвонил с улицы- завтра написал: "представляете- сбили сосульки", другое дело Вы даете команду: "Так, найдите где живет Матвеев и через час доложите о сбитой сосульке")...
Рудаков:А зачем "экспериментировать"....? Это лишняя пища для...
Я:Эксперимент заключался в проверке как работает система в обычном режиме, а не по звонку Матвеева или Рудакова, т.к. наша с Вами задача, чтобы она работала для всех. А фото завтра сброшу, после работы уже темно будет снимать
Рудаков: Завтра, боюсь не успеете! В смысле, сосулек не буде :-))))

Однако, и завтра сосульки буде:))) и послезавтра буде))) и через неделю тоже.

Признаться, я решил не уточнять Игорю Александровичу свой адрес раньше, чем пройдет достаточно времени для эксперимента. Но, обнаружив в пятницу несколько сошедших самостоятельно ледяных глыб, вышеуказанных выше прямо на крыльце в подъезд , я решил не играть дальше в шутки, и позвонил по тому же телефону в Администрацию уже сам. ( к слову,  на телефоне УК ЗАО ПТС, указанной в платежке, был включен факс). 
Представляться я не стал.
Чин на том конце (видимо, оперативный дежурный), услышав адрес, и что уже звонили неделю назад, задумался:
- А что, разве так и не сбили?
- Нет
-Не может быть. А большие сосульки?
- Достаточные, чтобы пробить голову.
- А у вас что, козырька нет над входом?
- Нет, и крыша покатая (вообще, яйца оторвать тому, кто проектировал крышу моего дома... И тому, кто проект принял).
Тут чин радостно сказал: "А...! Вспомнил... У них мехруки не было! В понедельник собъем!"

Пока не сбили. Видимо, эксперимент окончен.
 


Tags: Тархов, разруха в головах, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments