?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Вчера судья мирового участка 28 Самары Бредихин вынес решение о наложении штрафа в 500 руб. на Андрея Соколова за нарушение "порядка проведения" пикета 5 марта у Белого дома. Судя по тому, что удалился судья в совещательную комнату в 17 часов, а вышел отттуда в 22-30, далось ему это решение не легко. Фактитчески, как я полагаю, задача перед ним была поставлена следующая- в нарушение всех возможных норм закона и наличии законно поданного организаторами уведомления, обосновать невозможность проведения никаких публичных мероприятий у здания Правительства Самарской области. Ни 5 марта в частности, и никогда более вообще в силу принятого судебного решения.



Ну так это ж надо было еще описать со сцылками на нарушаемый закон! Тут как говорится- "Ну и задачки ты, барин, задаешь!" Вот и сидел, видно, судья, грыз карандаш, гуглил судебную практику, созванивался с "кураторами". Выходил "каменный цветок" у правосудия почти 6 часов... Рассмотрение аналогичного материала в отношении меня, как второго организатора пикета, вчера даже не началось.

Напомню суть: это тот самый пикет у стен Белого дома, на который Департамент общественной безопасности области "лопухнулся" дать отказ, а когда- уже за рамками отведенного законом срока спохватился- начал писать разные глупости в догонку про подземные пустоты под тротуаром и террасой Белого дома, которые выдерживают многотонный кортеж губернатора (Эхо Мск долго об этом стебалось), но никак не выдержат пикет "за честные выборы".

В итоге пикет состоялся с торца здания (у бюро пропусков), остальную территорию полиция тупо оградила, а от объяснений типа командовавшие нарушением конституционных прав собравшихся на пикет граждан зам нач.департамента Михалчев и легендарный полковник полиции Сизоков "спрятались за выступом стены", на выкрики: "Офицеры! Мужчины!" не реагируя. Ролик о том, как в полиции не оказалось ни офицеров, ни мужчин можно посмотреть здесь.

Полагаю Михалчеву и Сизокову- абидна, да!- стало, что над ними площадь в присутствии подчиненных ржала, вот они и решили: а) отомстить! б)отомстить!!,в) отомстить!!! Ну и, заодно, решить стратегическую для Белого дома задачу- получить судебное решение, обосновывающее обоснованность всех последующих отказов в проведении любых пикетов на ступеньках, тротуаре, баллюстраде, террасе, слева от входа, справа от входа- корочетычтотупойясказалвезденахернаглушняяяяяякзапретить!- везде, короче, радом с Белым домом. Так как площадь Славы уже запрещена выставленными там тумбочками типа с фотовыставкой, а вот вдоль стенок БД щель еще была не законопачена.

Решение на руки Соколов еще не получил, но судя по представленным в суд бумагам- там опять сказки про пустоты, проходящие под асфальтом провода...таинственные подземные склады.... А вот как обоснует Бредихин право чиновников присылать свои фантастические отказы через пять дней после истечения последнего срока, когда это возможно, мне, как юристу, интересно. Есть в вынесенном Бредихиным решении и воспитательный момент: напомню, что это тот самый судья, которых признал незаконным наложение административной ответственности за организацию на пл.Славы митинга 17 декабря, за что ему, безусловно, попало. Теперь исправляйся!

Ну а что дальше? Последствия всего судебного регулирования вокруг площади Славы- всех этих судов по 10,17 декабря, 5,10 марта (всего около 15 процессов) проста: легитимизировать практику отказов в проведении любых публичных акций оппозицией на пл.Славы накануне возможных губернаторских выборов.

А делать то что?
Во-первых, мы сейчас дружно пойдем в Европейский суд, буквально вприпрыжку, потому как тут российское правосудие просто просит, чтобы мы туда пошли. Уже идём, готовьте евры.
Во-вторых, я внесу в Думу законодательную инициативу по изъятию у Белого дома права выдавать согласования на пл.Славы, раз они злоупотребляют своим правом и фактически изъяли ее из общественно-политического использования. Ее, конечно не примут, но объяснятся придется публично, помусолим тему в интернетах, радиоголосах, там, сям.
В-третьих, срочно в МЧС спасать кортеж губернатора и ежедневно шныряющих по лестнице главного входа чиновников от возможного провала в окружающие Белый дом коварные пустоты (может, это АДЪ?)
В-четвертых, не хотите системно, будет несистемно: флэшмобы, одиночные пикеты и-если надо- сотни несогласованных акций измотают и Департамент и полицию, в сто раз больше, чем один согласованный пикет.
В-пятых, ну, есть и в пятых.

PS И, вот, наконец, подоспели бумаги. Публикую секретную схему размещения "пустот" под Белым домом, по которым ежедневно, рискуя жизнью, проносится кортеж губернатора (пикет состоялся на противоположном от пустот конце Белого дома, прямо над пересечением силовых кабелей, над которым ежедневно, рискуя жизнью, проходят граждане в бюро пропусков)







Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 апр, 2012 07:45 (UTC)
Белый дом делает все, чтобы его любили "горячо и нежно".
blog_matveev
3 апр, 2012 07:50 (UTC)
точно,этож профессионалы по взаимодействию с гражданским обществом!
(Удалённый комментарий)
Александр Потапов
3 апр, 2012 09:33 (UTC)
Re: replyto to
Михаил Николаевич , а не забанить ли этот дешёвый развод на деньги
albanian_spy
3 апр, 2012 08:37 (UTC)
вдруг пригодится
ссылка на образец жалобы в ЕСПЧ.
https://docs.google.com/file/d/0B2CR_U-f661NcXlRVWtZb2xRc3VqdFQ4Mkt0NDF2QQ/edit#
blog_matveev
3 апр, 2012 08:56 (UTC)
Re: вдруг пригодится
Спасибо, заграница нам поможет!
evgenius13
3 апр, 2012 08:53 (UTC)
Картинку уменьшите.
А то припишут разглашение секретной информации
evgenius13
3 апр, 2012 08:55 (UTC)
Имею ввиду план.
Там масштаб мелкий. И все видно
blog_matveev
3 апр, 2012 09:07 (UTC)
она секретная только от водителя губернаторского мерседеса. Чтоб не боялся.
blog_matveev
3 апр, 2012 08:58 (UTC)
У нас от налогоплательщика секретов нет.
(Анонимно)
3 апр, 2012 10:58 (UTC)
Не совсем в тему, но сегодня столкнулся с очередным проявлением демократии. По соцсети "ВК" гулял видеоролик, снятый в Самаре, на котором подлетает в воздух внедорожник из-за проблем с дорожным покрытием. Выяснилось, что сегодня этот ролик был удалён по непонятным мне причинам. Но найти этот ролик на "тытрубе" не составило проблем. Так, на заметку читающим. :)

p.s. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U02z_2zO5tM
Тот самый ролик. Кстати, прямо под окнами администрации паркуются в 2 ряда, и куда смотрит дорожная полиция?
shnublik
3 апр, 2012 12:19 (UTC)
Я перед выборами ссылку сохранил на Ютубе видеоролик был в стиле хип-хоп про Ленина иногда смотрел его а недавно его тоже затерли вроде нарушения прав Мосфильма))А ролик хороший такой был Там припев был..Ленин без Базара Ох...нен:)гг но отчего то не пошло смотрелось и слушалось.Жалко.
blog_matveev
3 апр, 2012 19:52 (UTC)
Круто, сейчас выложу
151151
3 апр, 2012 12:22 (UTC)
теперь наверное к ним только на воздушном шаре можно подлететь...
n_p_baranova
3 апр, 2012 12:57 (UTC)
топографический план
Ни Михалчев, ни Кушнарчук Ю.Г. планы не читают. Во всём виноват исполнитель Пикалов. Навешал начальником лапши. Просто хамское отношение к начальникам. Дал ксерокопию, скленную из отдельных кусочков.
Синим цветом показан телефонный кабель, проложенный через телефонные колодцы. Силовые кабели проложены отдельно. То, что в охранной зоне кабеля нельзя находиться посторонним - вообще бред. В городе эти кабели проложены везде. Нельзя копать в охранной зоне кабеля и других коммуникаций. Я считаю, что опубликованный документ является свидетельством СЛУЖЕБНОГО ПОДЛОГА. Не зря же Пикалов не дал указание в каком документе написано, что нельзя находиться в охранной зоне кабеля.
(Анонимно)
3 апр, 2012 13:52 (UTC)
Михаил Николаевич! Прочтите это, пожалуйста! - http://www.inopressa.ru/article/03Apr2012/inotheme/Urlashov_03.html
blog_matveev
3 апр, 2012 20:28 (UTC)
прочел, вдохновляет
(Анонимно)
3 апр, 2012 13:58 (UTC)
а что им остаётся делать- запрещают митинги и штрафуют активистов. Не нужно обращать внимания на их крысиную возню а нужно продолжать действовать против них, разъяснять людям кто есть жулики и воры и на митинги ходить.
shnublik
3 апр, 2012 16:58 (UTC)
ну вот к нам в Самару едет "горячо" любимый премъер министр Вовка Ботексный сначало Димка а теперь вот этот))Не легитимно избранный президент
(Анонимно)
3 апр, 2012 17:10 (UTC)
да не к нам в Самару, мы и нафик не нужны. Опять на нефтезаводе с артяком встретится проконтролировать как нефть качается по области.
shnublik
3 апр, 2012 19:18 (UTC)
и правильно вовка топ менаджер беспокоится о нефти, начнутся проблеммы с поставками и его уволят)
Владимир Зимаров
3 апр, 2012 18:22 (UTC)
Истинно богата Рассея на всяких "волшебников" , и Чурят, и Бредят - веселуха прям, как в глюках у нариков.
(Анонимно)
5 фев, 2016 10:42 (UTC)
Привет! есть работа, деньгами не обижу.
Всего 9 простых вопросов отделяют Вас от 55ОО pybлей! Данное предложение
ограничено и по времени и по количеству. Поторопитесь, ведь самые шустрые получают все,
а самые медлительные – НИЧЕГО!

Пройти опрос прямо сейчас >> http://opros.zarplatt.ru <<

_
(Анонимно)
8 апр, 2016 12:15 (UTC)
Работа через интернет официальная работа.
Интересная работа в домашних условиях. Предлагаем Вам: свободный график, бесплатное обучение, карьерный рост, справка 2-НДФЛ, официальный договор, страховые взносы в Пенсионный фонд,
Ваш возраст и образование значения не имеют. Обязательные условия: наличие компьютера и интернета. Все подробности у нас на сайте. >> http://off.zarplatt.ru/ <<


_9f7j9f7j8f779f7jh7b
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner