"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Белый дом решил навсегда оградиться от любых протестов

Вчера судья мирового участка 28 Самары Бредихин вынес решение о наложении штрафа в 500 руб. на Андрея Соколова за нарушение "порядка проведения" пикета 5 марта у Белого дома. Судя по тому, что удалился судья в совещательную комнату в 17 часов, а вышел отттуда в 22-30, далось ему это решение не легко. Фактитчески, как я полагаю, задача перед ним была поставлена следующая- в нарушение всех возможных норм закона и наличии законно поданного организаторами уведомления, обосновать невозможность проведения никаких публичных мероприятий у здания Правительства Самарской области. Ни 5 марта в частности, и никогда более вообще в силу принятого судебного решения.



Ну так это ж надо было еще описать со сцылками на нарушаемый закон! Тут как говорится- "Ну и задачки ты, барин, задаешь!" Вот и сидел, видно, судья, грыз карандаш, гуглил судебную практику, созванивался с "кураторами". Выходил "каменный цветок" у правосудия почти 6 часов... Рассмотрение аналогичного материала в отношении меня, как второго организатора пикета, вчера даже не началось.

Напомню суть: это тот самый пикет у стен Белого дома, на который Департамент общественной безопасности области "лопухнулся" дать отказ, а когда- уже за рамками отведенного законом срока спохватился- начал писать разные глупости в догонку про подземные пустоты под тротуаром и террасой Белого дома, которые выдерживают многотонный кортеж губернатора (Эхо Мск долго об этом стебалось), но никак не выдержат пикет "за честные выборы".

В итоге пикет состоялся с торца здания (у бюро пропусков), остальную территорию полиция тупо оградила, а от объяснений типа командовавшие нарушением конституционных прав собравшихся на пикет граждан зам нач.департамента Михалчев и легендарный полковник полиции Сизоков "спрятались за выступом стены", на выкрики: "Офицеры! Мужчины!" не реагируя. Ролик о том, как в полиции не оказалось ни офицеров, ни мужчин можно посмотреть здесь.

Полагаю Михалчеву и Сизокову- абидна, да!- стало, что над ними площадь в присутствии подчиненных ржала, вот они и решили: а) отомстить! б)отомстить!!,в) отомстить!!! Ну и, заодно, решить стратегическую для Белого дома задачу- получить судебное решение, обосновывающее обоснованность всех последующих отказов в проведении любых пикетов на ступеньках, тротуаре, баллюстраде, террасе, слева от входа, справа от входа- корочетычтотупойясказалвезденахернаглушняяяяяякзапретить!- везде, короче, радом с Белым домом. Так как площадь Славы уже запрещена выставленными там тумбочками типа с фотовыставкой, а вот вдоль стенок БД щель еще была не законопачена.

Решение на руки Соколов еще не получил, но судя по представленным в суд бумагам- там опять сказки про пустоты, проходящие под асфальтом провода...таинственные подземные склады.... А вот как обоснует Бредихин право чиновников присылать свои фантастические отказы через пять дней после истечения последнего срока, когда это возможно, мне, как юристу, интересно. Есть в вынесенном Бредихиным решении и воспитательный момент: напомню, что это тот самый судья, которых признал незаконным наложение административной ответственности за организацию на пл.Славы митинга 17 декабря, за что ему, безусловно, попало. Теперь исправляйся!

Ну а что дальше? Последствия всего судебного регулирования вокруг площади Славы- всех этих судов по 10,17 декабря, 5,10 марта (всего около 15 процессов) проста: легитимизировать практику отказов в проведении любых публичных акций оппозицией на пл.Славы накануне возможных губернаторских выборов.

А делать то что?
Во-первых, мы сейчас дружно пойдем в Европейский суд, буквально вприпрыжку, потому как тут российское правосудие просто просит, чтобы мы туда пошли. Уже идём, готовьте евры.
Во-вторых, я внесу в Думу законодательную инициативу по изъятию у Белого дома права выдавать согласования на пл.Славы, раз они злоупотребляют своим правом и фактически изъяли ее из общественно-политического использования. Ее, конечно не примут, но объяснятся придется публично, помусолим тему в интернетах, радиоголосах, там, сям.
В-третьих, срочно в МЧС спасать кортеж губернатора и ежедневно шныряющих по лестнице главного входа чиновников от возможного провала в окружающие Белый дом коварные пустоты (может, это АДЪ?)
В-четвертых, не хотите системно, будет несистемно: флэшмобы, одиночные пикеты и-если надо- сотни несогласованных акций измотают и Департамент и полицию, в сто раз больше, чем один согласованный пикет.
В-пятых, ну, есть и в пятых.

PS И, вот, наконец, подоспели бумаги. Публикую секретную схему размещения "пустот" под Белым домом, по которым ежедневно, рискуя жизнью, проносится кортеж губернатора (пикет состоялся на противоположном от пустот конце Белого дома, прямо над пересечением силовых кабелей, над которым ежедневно, рискуя жизнью, проходят граждане в бюро пропусков)







Tags: Артяков, Бендусов, Большой брат, Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, выборы губернатора, за честные выборы, ми...полиция!, митинг в Самаре, мощная технология, опять двойка!, политика, политическая цензура, права охр*нители, свобода слова, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments