?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U02z_2zO5tM

Крутой ролик в продолжение темы самарских дорог прислали френды. Весьма символичный. Кто не сориентировался- справа от взрыва дороги- гордума Самары, спикер которой Фетисов, как говорят, имел прямое отношение к освоению асфальтовых подрядов в прошлом году, слева- аккурат здание городской администрации эффективного менеджера Азарова.

Единая Россия- мы строим новые дороги! 250 тыс.просмотров. ( В 2001 году я придумал другой афоризм, ставший крылатой фразой в Самаре- "плохой мэр-плохие дороги!")

А вы еще спрашиваете, почему все Путины с Медведевыми мимо Самары ездят.

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:15 (UTC)
Ну сегодня терпение перешло границы, решил написать в блог Азарову:
"В Самаре можно вводить чрезвычайное положение по состоянию дорог. Сегодня проехал более 100км по самарским дорогам, не видел ни одной аварийной бригады. Засыпали бы ямы хотя-бы щебнем, а так как сейчас получается полное бездействие. В ночь подморозило, ямы видно, действий по их ликвидации нет. Люди готовы выходить на митинги из-за таких катастрофических дорог. Пр Кирова, Вольская, Н. Вокзальная, Советской Армии, Победы, Краснодонская, Панова, 22 Партсъезда, и еще сотни улиц… Это просто катастрофа!!!, или Самарская голгофа…"
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:19 (UTC)
В контакте появилась группа: Митинг "За хорошие дороги в Самаре". Это описание группы: "Мы - самарцы. Мы живём в одном из крупнейших городов России. И нам надоело, что из года в год в нашем городе ситуация с дорогами практически не меняется к лучшему.

Меняются мэры и губернаторы. Власти всё время обещают нам решить болезненный "дорожный вопрос". Но воз и ныне там - каждую весну мы видим одну и ту же картину - катастрофические ямы на дорогах...

90% дорожного покрытия в нашем городе изношено из-за систематического недоремонта. Большинство дорог - в лучшем случае "стиральная доска", а в худшем - направление, которое и дорогой-то назвать сложно.

Наш город простаивает в пробках, поскольку у нас нет современных транспортных развязок, дорожная сеть Самары катастрофически отстала от возросшего количества автомобилей. А власти только обещают, обещают, обещают...

МОЖЕТ ХВАТИТ?? Давайте придём 7 апреля на общегородской митинг "За хорошие дороги в Самаре" и покажем властям нашу позицию! Громко скажем им, что мы требуем хороших дорог и имеем на них право, потому что мы - жители этого города и платим налоги!

Место проведения митинга будет известно в ближайшее время после согласования заявки с мэрией..Местоположение:Самара, Россия.Начало:7 апреля в 13:00"
(Удалённый комментарий)
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:32 (UTC)
Мало машины убиваем, так еще и бока поломают, дороги от таких жертв лучше не станут, но молчать уже нельзя. Организаторы группы - Росагит, конечно согласовать не смогут, но это претендент.
blog_matveev
3 апр, 2012 20:31 (UTC)
Ктож им согласует такой митинг?
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:33 (UTC)
Только Вы, Михаил Николаевич, кто еще за самарских автомобилистов заступится )
blog_matveev
3 апр, 2012 20:35 (UTC)
Ну тогда я согласовываю. Выходите на ступени к мэрии пока там пустот под лестницей не обнаружили.
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:41 (UTC)
Это в формате встречи с депутатом, я думаю много будет желающих сказать спасибо за дороги, если эту встречу с Вами назначить на 14. 04, а Вам еще не нравятся наши дороги )
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:25 (UTC)
А вот еще из переписки по дорогам:
dmitricew_dw: По поводу ямочного ремонта дорог, хорошо, что начали раньше обычного, только этого к сожалению мало, видел бригаду ремонтников на Вольской 7.03 и на пр. Кирова 9 и 10.03 латали два дня нечетную сторону, так и не долатали. Таких бригад надо на город порядка 15-20 на 80% дорог Самары. Очень проблеммно кольцо 22 Партсъезда/ Кр. Коммунаров, 22 Партсъезд, особенно от Свободы до Вольской, и еще сотни мест, перечислять просто нереально.
vasilenko63: На сегодняшний день с литой асфальтобетонной смесью работают 5 бригад.
15-20 бригад – наверное, это уже слишком…
Вы только представьте себе, что эта машина будет использоваться всего полтора – два месяца в году, а все остальное время она будет стоять «на приколе». Я думаю, что Вы, как рачительный хозяин, вы точно поступили бы правильно. Пока работает 5 бригад, ну а в дальнейшем по развитию погодных условий, там посмотрим и по обстановке возможно увеличим на 2-3 бригады.
blog_matveev
3 апр, 2012 20:34 (UTC)
Пусть расскажут куда освоенные в прошлом году миллиард 200 лямов дели? Ролик, что я вывешивал http://blog-matveev.livejournal.com/434618.html снят на Галактионовской, которую осенью делали.

А хазаров говорит про какие-то 3-4 дороги которые будут делать по гарантии. А остальные?!!!
titir2007
4 апр, 2012 05:43 (UTC)
Одну секундочку....
Азаров прошлом году сделал капитальный ремонт ряда важнейших магистральных направлений: Самарская от Ульяновской до Лениградской, Фрунзе от Кр Ар до Льва Толст. Пензенскую, Тухачевского. И наверно ещё чего то чего я не заметил, так вот можно же наверное провести ориентировочной аудит стоимости одного метра ремонтируемого дорожного покрытия. К примеру я слышал , ул. Самарская обошлась городской казне от 5000 рублей за метр.
Вы же Михаил грамотный человек, вы имеете право сделать запрос в мерию на ремонтируемый метраж и разделить его на миллиард двести. И получить ориентировочную стоимость одного метра КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА дороги у нас в Самаре и сравнить с себестоимостью одного метра капитального ремонта по той же технологии в Париже или Берлине. Ну у нас естественно, смета получится в два раза дороже(такова национальная традиция ничего с этим не поделаешь) .
Но если в три или в четыре раза дороже ..... то это уже прямое обвинение в казнокрадстве.
Обвинения надо предъявлять квалифицированно, а то какое то огульное кликушество получается. А уж если Азаров попытается выдать, латочный ремонт за капитальный, то тут среди ваших читателей грамотников много. Разберёмся.
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:36 (UTC)
Из прошлогоднего, Дыбенко от Авроры до Революционной и Литвинова, очень даже не плохи.
dmitricew_dw
3 апр, 2012 20:44 (UTC)
Всем доброй ночи, завтра в "дорогу", точнее в то, что от них осталось после бомбежек...
dobryistarshina
4 апр, 2012 03:18 (UTC)
Съёмки на Ирак похожи. Сработало СВУ небольшой мощности.
(Анонимно)
4 апр, 2012 04:14 (UTC)
отмывают деньги на дорогах
http://gregorkon.wordpress.com/2012/04/02/020412/
за счет бюджета в Самаре в глухомани собраются ремонтировать дороги ведущие к проселочным тропкам и заводу "Родник" на 22 партсъезда
(Анонимно)
4 апр, 2012 04:47 (UTC)
Вот теперь автомобилисты проснулись
Может не ко всем будет отнесено, но где вы были, автомобилисты, когда мы выходили на митинги за честные выборы? Это ведь звенья одной цепочки. Где матери которые не могут устроить своих детей в детские сады. Где были обманутые дольщики области, которая занимает почетное второе место.
ПС А мы сидим и ждем чего-то... Я лично проявляю свою активную гражданскую позицию
(Удалённый комментарий)
blog_matveev
4 апр, 2012 11:01 (UTC)
Re: Вот теперь автомобилисты проснулись
Правильная постановка вопроса
Александр Потапов
4 апр, 2012 05:52 (UTC)
Поддержка отечественного производителя
Цель строительства хлипких дорог не только в отмывании денег, но и в поддержке отечественных производителей автомобилей-внедорожников; покупай УАЗ или Нива-21214, и твоя подвеска будет идеальной на любых дорогах.
(Анонимно)
4 апр, 2012 06:04 (UTC)
Сообщите, когда , где и во сколько будет проходить митинг за хорошие дороги. Обязательно буду участвовать.
Так больше нельзя.
(Анонимно)
4 апр, 2012 06:13 (UTC)
Я за рулём более 20 лет. Последние полгода работаю в такси -и езжу по этим с позволения сказать дорогам каждый день более 100 км.Таких плохих дорог как сейчас я не припомню,хотя и раньше при других мэрах они были не ахти , а сейчас - полный абзац.Вот , что значит мэр единоросс.А чего вы хотели-Единая Россия -партия жуликов и воров.Пора с этим кончать.Готов к дюбым действиям.
(Анонимно)
4 апр, 2012 08:16 (UTC)
Чиновники не понимают, что дороги это лицо власти. Ужасные дороги, а значит ужасные и неприличные лица власти. Не хотят чинуши избавляться от неприличных рож.
dmitricew_dw
4 апр, 2012 14:58 (UTC)
Дороги в Самаре
Эх Самара, ты Самара,
Тут канава, а тут яма,
Едешь, будто бы бомбили,
Гробятся автомобили.

Грязь и лужи по колено.
Мат в машине – непременно,
Сколько ж нам терпеть все братцы,
Срочно всем объединяться!

Чтоб покончить с беспределом,
Надо выйти, непременно,
Мы ж за них ещё и платим,
Дружно скажем, что с нас ХВАТИТ!


Philip Samarasky
4 апр, 2012 15:53 (UTC)
Выходить надо всем
И дружно.
автомобилистам, родителям, обманутым дольщикам. Всем вместе!
(Анонимно)
4 апр, 2012 17:53 (UTC)
Сегодня ехал по Ново-Садовой на участке от загородного парка до Ерошевского и наблюдал вождение правительственной машины с включенными мигалками, при этом движение по дороге было свободным и машин почти не было. Он ехал то сильно ускоряясь то тормозя, при этом постоянно вылетал на встречку, несколько раз чуть не врезался а напоследок проехал на красный.
Гос номер РА063А чёрный ленд крузер. Интересно там едросам после выборов мигалки нахаляву раздают и он этому так обрадовался или просто очень пьяный был?
(Анонимно)
5 апр, 2012 11:35 (UTC)
Михаил, а помимо митинга будут еще какие-нибудь акции для решения этого вопроса?
(Анонимно)
7 апр, 2012 03:08 (UTC)
О дорогах как о выборах...
Пришла в голову одна мысль. Чесные выборы = честное строительство дорог. При абсолютно нечестных избиркомах, выходит, абсолютно нечестные строительные фирмешки. Вот в Ярославле на выборах мэра сыграли свою важную роль наблюдатели, и полетел к чертям собачьим ставленник ЕР. Вот сейчас Дмитрий Азаров пытается (на словах) заставить фирмешки переделывать прошлогоднюю халтурную работу. Прокуроры решили по-другому, наказать (на две-три тыщи) муниципальных чиновников, которые подписывали чего-то там, чего не должны были подписывть. Когда участок дороги сдается, то он выглядит благополучно на первый взгляд. Кто может сказать, что пройдет зима и весной он - этот участок - будет выглядеть как после бомбежки.
Что делать? Создадим группы наблюдателей за строительством отдельных участков, поставим телекамеры, каждый день будем на брать образцы асфальта для анализа (дерьмо асфальт или не дерьмо), на второй день сверлить асфальт и брать пробник, сколько сантиметров асфальтового покрытия, смотреть есть ли металлическая сетка и т.д. и т.п. В принципе, возможно прижучить эти самые фирмешки, которые как мы все прекрасно понимаем, грубо нарушают технологию асфальтирования или невозможно?
В принципе, возможно, только это такой тягомотный процесс за который могут взяться безбашенные люди.
Контроль за работой фирмешек - это четкая конкретика. Конкретика для Гражданского форума. Можно сколь угодно балаболить, но за балабольством не увидеть вполне решаемых дел.
Михаил Николаевич, вот если бы вы стали мэром города, выложили бы вы программу действий по решению проблем с освоением денег на дороги. Деньги есть - миллиарды, толковых дорог НЕТ, и, самое УЖАСНОЕ, при нынешней постановке дела, и не предвидится. Как тырили, так и будут тырить. Всему виной тендеры-мендеры, которые позволяют осваивать деньги халтурным фирмешкам.
Ну, почему, в Минске, да в той же Москве, да что там, Московское шоссе и Ново-Садовую, строили качественно.
Словом, какие-то меры снизу (сверху, видимо, бесполезно) необходимо предпринимать.
НАБОЛЕЛО. У всех горожан.
(Анонимно)
7 апр, 2012 06:23 (UTC)
Головная боль у всех горожан...
Со спортивного сайта, где вроде должны писать об очках, голах, секундах.
Эт к тому, что дороги наша главная боль.

"Мне СТЫДНО перед друзьями, приезжающими из др.регионов за себя, за Самару! Почему мы ТАК не любим свой город, что за се ра ем его круглогодично и не требуем от властей тратить деньги на уборку и ремонт. ...какой нах ремонт дворов ???!!!... На дорогах, где общ.транспорт возит наших детей, ВОЙНА (ямы, как после бомбардировок)...и это, судя по нашей реакции, нормально...((("

Как с этой головной болью бороться, вот что надо решать…
(Анонимно)
17 апр, 2012 08:35 (UTC)
МИТИНГ
А может митинг про дороги организовать!? Я думаю очень много людей его поддержат !
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner