"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Про снос Линдова городка



Прочитал сегодня про начало очередного уничтожения памятника истории и культуры города - Линдова городка ( На фото. Полностью: http://samaralife.com/snos-lindova-gorodka/ ). Отмечу, что несколько лет назад в отношении этого памятника я направлял запрос министру культуры Рыбаковой. Ответ ( про Л.г. слева второй абзац снизу. Качество скана, к сожалению,не очень) был о том, что Линдов городок находится под "государственной охраной" в соответствии с приказом Министерства культуры Самарской области как объект культурного наследия.

О том, как Рыбакова охраняет последнее десятилетия памятники всем известно: снесенные дом купца Аржанова, баня купца Лебедева, дореволюционное здание ж/д вокзала, особняк Гергардта в редчайшем для Самары стиле барокко в 109 квартале, вахта Куйбышевской пересыльной тюрьмы, где сидел Солженицын, снесенный особняк купца Юрина, сгоревшая усадьба Орлова-Давыдова и так далее... Пора, друзья мои, составлять книгу "Рыбакова.Итоги" и проводить очередной Самарский Гражданский Форум с темой самарской культуры и ее уничтожения бездействием Минкульта во всех сферах.... Да и нынешние жители города-чаще всего-увы- лишь статисты в этом. Питерцы боролись за "Англетер","Башню грифонов" и против Охта-центра, москвичи- за усадьбу Алексеева, дом Орлова-Денисова и стадион "Динамо", самарцы в огромной массе... только равнодушно, а иногда и довольно взирают как вместо архитектурных "гнилушек" появляются очередные небоскребы и торговые центры. 

Завтра выясню в прокуратуре и минкульте что происходит. Интересно также мнение Стадникова- понимаю, что не его компетенция- но хотелось бы верить, что с его появлением в мэрии на посту главного архитектора что-то в Самаре изменится, а иначе- зачем всё это? 
Tags: Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, Октябрьский район, Самара-городок, администрация Самары, заявление в прокуратуру, история Самары, культур-мультур, ми...полиция!, нужна помощь!, партия жуликов и воров, последние времена, разруха в головах, русские, скандал, точечная застройка, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments