?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губят "Крылья"

Сегодня в СМИ прошла информация о том футбольный клуб "Крылья Советов" может прекратить существование, если в ближайшие два дня не будут найдены средства на погашение долгов, что является условием прохождения лицензирование, назначенного на 15-е февраля. Официально в самарском клубе опубликованную газетой информацию не комментируют. Однако все СМИ сегодня цитируют некий "источник в "Крыльях Советов" который сказал, что все опубликованное соответствует действительности. После таких заявлений неудивительно, что болельщики, похоже, завтра выйдут на улицы уже без всякого разрешения.

В этом месте хочется спросить этот источник, в купе с кучей официальных лиц, отговаривавших болельщиков накануне "морозного митинга" от протестных акций в конце января: "И где Ваши обещанные договоренности "на высшем уровне?!!" Где ваши улыбающиеся "футбольные люди" с шестью переломами? Где конструктивная пельменная общественность? Где Мутко и Макеев с их "120%, что Крылья будут играть в премьер-лиге"?

Конечно, странное тиражирование этих новостей в официальных  СМИ, включая ГТРК, вкупе с подозрительной говорливостью "источника в клубе" наводит на мысль, что это сознательный шантаж с целью ускорить получение либо неких средств, либо договоренностей в расчете на то, что первый же рокот ярости болельщиков, который уже начал формироваться в политические лозунги, ускорит сообразительность неких людей (структур?). Пока информации слишком мало, чтобы понять откуда дует этот ветер,  кому он нужен, но то, что власти сейчас нужно соображать быстро- это факт. У меня вообще складывается в последнее время впечатление, что "эффективные мененжеры" валят не только Крылья, не только Артякова, но уже и всю нашу область, город, а может и страну.

Комментарии

blog_matveev
9 фев, 2010 18:57 (UTC)
Согласен. Я о другом. На самом деле везде, где есть кризис, в него вплетают(ся) несколько тем. Сейчас главная политическая тема в области- это попытка сменить губернатора. Я не оценаваю в данном случае его заслуги/неудачи, я вижу другое- ведется сознательная, проплачиваемая контр-пар компания против Самарской области. Тут масса сюжетов- от внезапно показанного на ОРТ сюжета про домпенсионеров до ВАЗа. Не буду утомлять, просто больше информирован. Артяков сделал много ошибок, на которых ЕГО ЛОВЯТ, это видно неворуженным глазом. Его ловят и готовят к выходу. Кто? Вот в чем политическая тема вопроса. Она футбола не касается. Есть тема более глобальная- по стране. Сейчас по всей стране ищут Калиниграды. ИЩУТ, и готовят там митинги с ПОЛИТИЧЕСКИМИ лозунгами, используя СПРАВЕДЛИВОЕ недовольство населения, но недовольство чаще всего экономическое. В Калиниграде вообще то митинг был против пошлин на иномарки, на которых живет этот регион. В него влили ЖКХ, а еще- Путина. Аналогичные митинги готовят сейчас и в Самаре. И тут- надо же как кстати- Крылья. Насувать в футбол сейчас ЖКХ, ВАЗ, Чемезова, Путина- очень легко, и вы почитайте гостевую КС- это уже происходит. Я-государствненник, и мой лозунг-

"уберите этих мудаков из власти, потому что из-за их "эффективного руководства" народ приходит в ярость, а внешние силы поворачивают этот протест в хаос, который идет против страны". Я специалист в кризисных периодах истории. Я знаю, что приведение страны в хаос может довести народ до состояния, когда ему станет уже все-равно кто придет к власти- правые, левые, коричневые, китайцы, американцы... пох, лишь бы был порядок и кусок колбасы. Вот так мы теряем Родину.

Возвращаюсь к Крыльям. Вышесказанное отступление не следует понимать как желание засовывать голову как страус в песок, или неподддерживать протестные акции. Но необходимо УПРАВЛЯТЬ ПРОЦЕССОМ. Иначе им будут управлять другие. И кто это будет, и каковы их конечные цели- не факт, что в интересах Самары и Крыльев. У процесса должно быть начало, сценарий (требования, ответственные, сроки)- и окончание. Иначе вопрос "Что дальше?".

Разматывать тему долгов Крыльев нужно с наведения прозрачности:

1) Кто хозяин, хватит пи**еть про коммерческую тайну
2) Хозяина-в студию
3) разговор по суммам, откуда-куда
4) Выяснение первоочередных, второочередных вопросов, кто уполномочен их решать
5) получение гарантий, скрепление их кровью (соплями, деньгами)
6) Передача этих гарантий на лицензирование, поиск под них кредитов и т.п.

ну и так далее, я тут не большой специалист, но с логикой у меня в университете была пятерка. А митинговать-так митинговать. Но без внешних управляющих.
misimade
9 фев, 2010 19:19 (UTC)
Михаил вы конечно и ббезусловно. правы. Но здесь ситация такая , что внешние управляющие напрашиваются сами собой. вернее все эти эффективные собсвенники и менеджеры зовут их в рупор. а что народу то делать. болельщикам тем же. у них одна головная боль и их задача что бы ее решили. не может власть решит а она судя по всему не может пусть решают внешние управляющие. и мне михаил, говорю вам ка кне государственник, абсолютно все равно кто и как ее будет решать. и это не моя проблема и не внешних управляющих. это проблемы власти. и только ее. про наезд на артякова можно мне не рассказывать :) чего уж там . я журналист и все это прекрасно вижу и знаю. тут опять же проблемы в первую очередь в самом аряткове и вы сами говорите об этом же. люди буквально воспринимают все . раз арятков проблема значит ее надо устранить не физически конечно упаси господь :) ну вы понимаете. а то что вы сичтаете что это футбола не ксается уверяю вас это не так. для вас для меня это часть жизни пусть и не главная но и без нее будт ккак то не по себе. а для многих это вообще вся жизнь и их понять очень даже можно.
Псы: родтину мы уже потеряли ка кэто ни печально и мудаки у власти остануться ((
blog_matveev
9 фев, 2010 19:41 (UTC)
футбола касается это в той части, что, мне кажется, когда раскроется структура собственности клуба, мы много интересного узнаем.
humanknow
9 фев, 2010 19:20 (UTC)
имел как-то жела с КС.
1. сейчас Чемезов
2.Не пойдет
3.Долги копились с Ткаченковских времен (год от года они толко увеличивались)
4.Решать вопросы никому не хочется (кроме болельщиков)
5.А зачем их (гарантии)кому-то давать?
6. см п. 5
misimade
9 фев, 2010 19:36 (UTC)
Резюмируя . Тут, МИхаил, без внешних управляющих как не крути не обойтись. И лучше если таковыми будут являться добросовестные политики, коим я лично вас и считаю. Тут другая сторона на этом митинге надо выдвигать самые жесткие требования. вы сами знаете кого и что у нас надо проверить и кого и что надо менять. не в новом спонсоре конечно дело. он как пришел так и уйдет а дело в системе. а так сначала они у вас заберут футбол. потом садик у ребенка, работу у вас , жизнь в конце то концов.
blog_matveev
9 фев, 2010 19:43 (UTC)
Под внешними я имею ввиду совсем внешних. А со своими сукиными сынами мы сами разберемся.
misimade
9 фев, 2010 19:50 (UTC)
дай то бог. только без протеста ни собсвенников мы не узнаем, ни "сукины сыны" никуда не денутся... а вы ксати как депутат можете инциировать проверку кто собсвенник откуда такие космические долги. мне например известны суммы при ткаченко и барановском и это совсем не те космические суммы что мы имеем сейчас даже по самым оптимистическим подсчетам. ( я правда не знаю кто должен проверять что бы получить объективную картину происходящего. боюсь у нас нет таких организаций)
blog_matveev
9 фев, 2010 20:01 (UTC)
запрос по собственникам- невозможен. Цепочка дойдет до какого-то Херакиса гражданина Кипра и ничего не даст. Нужны реальные собственники.
(Анонимно)
9 фев, 2010 19:58 (UTC)
Михаил, о каком государстве вы говорите. В этой стране скоро никто не захочет жить. Ложь с экрана, убийства ментами своего народа, жить становится всё тяжелее, аппетиты чиновников растут с каждым днём, страна не крепнет , а разваливается на глазах и Путин в кторого сначала поверили оказался пустышкой. У власти должны быть настоящие патриоты своей страны и народа, а не олигарховские марионетки.
http://www.youtube.com/watch?v=vFXsa4i5BgI&feature=player_embedded
blog_matveev
9 фев, 2010 20:03 (UTC)
да, но тогда не в ЭТОЙ стране, а нашей стране, и нужно убирать людей, которые ее разваливают.
(Анонимно)
9 фев, 2010 20:17 (UTC)
Митинг с привлечением всех оппозиционных сил ни есть развал государства, а скорее наоборот - консолидация. Неужели вы думаете завтра все пойдут за Немцовым если он выступит на митинге. Я вас умоляю ) У всех хорошая память. Для сильной демократической страны нужны настоящие и честные выборы и ответственность за свои слова и поступки (за слова - политическая , за поступки - уголовная) на всех уровнях иначе чиновники (читай единоросы) нас всех похоронят по одному.
axell999
10 фев, 2010 07:33 (UTC)
Михаил, абсолютно согласен. Нужен совершенно независимый, беспристрастный аудит, но проводить его одновременно и по финансам команды, и по финансам завода при Ростехнологиях. Пусть целевыми образом назаначит проверяющих Медведев, или Путин, невзирая на лица и должности. Народ у нас никогда богато не жил. Люди просверлят еще одну дырку в ремне, если они понимают, что никто на них не наживается, как мародеры. А в деятельности Ростехнологий в регионе ясно видны такие признаки мародерства. Не будет ясности куда ухнулись деньги, кто конкретно обворовывал команду - не будет доверия Центру. На что уж в Калининграде народ куртуазный (там водители пешеходов не давят на зебре), и то им надоело.
matrokreazoth
11 фев, 2010 09:04 (UTC)
Сменить губернатора. Боюсь, что это не поможет.
Проблемы выше и глубже.
Вот собирается митинг против "антисоциальной и антиспортивной политики". Крутые ярлыки конечно. Но если вдуматься, то так оно и есть.
Я сам занимаюсь спортом. Я могу себе это позволить. За деньги.
Но я знаю людей, которые не могут себе этого позволить. А бесплатный и массовый спорт у нас нужно поискать, чтоб в итоге не найти.
Ага, есть у нас детские спортшколы - платные, ну да, в каком то селе построили спорт.объект, есть калды и спортплощадки во дворах - кое какие даже в удовлетворительном состояние.
Но этого явно мало. Это не государственный размах. Это не для масс. Чтоб не было митингов, нужно чтоб политика была искренней и вдумчивой. Построить спортплощадку для галочки это одно, а вот организовать людей для занятий спортом, показать им, что это достойная альтернатива спайсу, пиву и игральным автоматом, сделать так, чтоб спорт был доступным по деньгам - это уже работа другого уровня. И её не видно.
Возьмём Самару.
Где условия для развития массового спорта? Почему стадион "Буревестник" в плачевном состояние? Что ждёт бывший стадион ГПЗ-4 "Торпедо"? Почему в Самаре за последние 20 лет не появилось ни одного существенного спортивного объекта? Чиновники в курсе сколько стоит абонемент на фитнесс или спорт.секция для ребёнка в городе? Где пропаганда здорового образа жизни? Почему у нас пивные ларьки и горилки плодятся как кролики?
Мне, как обывателю, всё равно на каком уровне власти должны решаться эти проблемы родного города. Я не обязан делить власть на федералов, муниципалитет, депутатов. Раз назвались властью, раз содержитесь за бюджетные деньги, то сделайте так, чтоб политика была социальной и спортивной не только на бумаге.
И дело тут далеко не в Крыльях, АвтоВАЗе или губернаторе.

простите, не удержался

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner