?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губят "Крылья"

Сегодня в СМИ прошла информация о том футбольный клуб "Крылья Советов" может прекратить существование, если в ближайшие два дня не будут найдены средства на погашение долгов, что является условием прохождения лицензирование, назначенного на 15-е февраля. Официально в самарском клубе опубликованную газетой информацию не комментируют. Однако все СМИ сегодня цитируют некий "источник в "Крыльях Советов" который сказал, что все опубликованное соответствует действительности. После таких заявлений неудивительно, что болельщики, похоже, завтра выйдут на улицы уже без всякого разрешения.

В этом месте хочется спросить этот источник, в купе с кучей официальных лиц, отговаривавших болельщиков накануне "морозного митинга" от протестных акций в конце января: "И где Ваши обещанные договоренности "на высшем уровне?!!" Где ваши улыбающиеся "футбольные люди" с шестью переломами? Где конструктивная пельменная общественность? Где Мутко и Макеев с их "120%, что Крылья будут играть в премьер-лиге"?

Конечно, странное тиражирование этих новостей в официальных  СМИ, включая ГТРК, вкупе с подозрительной говорливостью "источника в клубе" наводит на мысль, что это сознательный шантаж с целью ускорить получение либо неких средств, либо договоренностей в расчете на то, что первый же рокот ярости болельщиков, который уже начал формироваться в политические лозунги, ускорит сообразительность неких людей (структур?). Пока информации слишком мало, чтобы понять откуда дует этот ветер,  кому он нужен, но то, что власти сейчас нужно соображать быстро- это факт. У меня вообще складывается в последнее время впечатление, что "эффективные мененжеры" валят не только Крылья, не только Артякова, но уже и всю нашу область, город, а может и страну.

Комментарии

(Анонимно)
9 фев, 2010 19:33 (UTC)
Михаил, ну тогда может ли по вашему мнению в ближайшие два дня ситуация развиваться по следущему сценарию- весь этот сыр бор "продуман" и в последний момент, после многочасовых переговоров, власть имущие в структуре "КС" найдут выход и клуб пройдет процедуру лицензирования???? ведь тогда в глазах общественности будет заработан неплохой бонус перед престоящими выборами того же мэра, а вся суета оппозиции окажется провалом....или это фантастический расклад??
blog_matveev
9 фев, 2010 19:51 (UTC)
Нет,если под кукловодами подразумевать Артякова- однозначно нет. Разжечь протестные акции в регионе, дать картинку телевидению, пусть даже ради въезда на белом коне- нет, никогда не будет так рисковать, т.к. можно упустить управляемость. Эффектно недопустить выхода на улицу- да, но это, похоже, уже не получится. Если искать конспирологические теории, а не то, что народ стихийно зажегся, то скорее это может быть старый менеджмент, кто-то из команды, короче перед кем собственно не гасятся долги. Скажем (в порядке версии), что достигнута договоренность о прохождении лицензирования БЕЗ ОПЛАТЫ ВСЕХ долгов, и люди решают, что их так кинут. Может быть-шантаж нынешнего руководлства в чем-то, ибо с чего они начали давать анонимные комментарии, почему не опровергают?

А может быть, ситуация и правду упущена и все катится к первой лиге, скажем некто решил- х.с этой премьер-лигой, пусть играют в первой, МНЕ ТАК ДЕШЕВЛЕ будет.
(Анонимно)
10 фев, 2010 08:15 (UTC)
да уж((( ну почему то есть внутренняя уверенность, что все таки клуб останется, может мелко беру просто по отношению к местным властям, и все решится на гораздо более высоком уровне....но кто-то играет с обществом на этой ситуации, точнее настраивает сей инструмент, чтобы сыграть финальный аккорд!!! мажорный или минорный??? осталось ждать недолго....все это лишь мое личное мнение, но я не разделяю панические настроения общественности...спасибо за ответ, Михаил

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner