?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губят "Крылья"

Сегодня в СМИ прошла информация о том футбольный клуб "Крылья Советов" может прекратить существование, если в ближайшие два дня не будут найдены средства на погашение долгов, что является условием прохождения лицензирование, назначенного на 15-е февраля. Официально в самарском клубе опубликованную газетой информацию не комментируют. Однако все СМИ сегодня цитируют некий "источник в "Крыльях Советов" который сказал, что все опубликованное соответствует действительности. После таких заявлений неудивительно, что болельщики, похоже, завтра выйдут на улицы уже без всякого разрешения.

В этом месте хочется спросить этот источник, в купе с кучей официальных лиц, отговаривавших болельщиков накануне "морозного митинга" от протестных акций в конце января: "И где Ваши обещанные договоренности "на высшем уровне?!!" Где ваши улыбающиеся "футбольные люди" с шестью переломами? Где конструктивная пельменная общественность? Где Мутко и Макеев с их "120%, что Крылья будут играть в премьер-лиге"?

Конечно, странное тиражирование этих новостей в официальных  СМИ, включая ГТРК, вкупе с подозрительной говорливостью "источника в клубе" наводит на мысль, что это сознательный шантаж с целью ускорить получение либо неких средств, либо договоренностей в расчете на то, что первый же рокот ярости болельщиков, который уже начал формироваться в политические лозунги, ускорит сообразительность неких людей (структур?). Пока информации слишком мало, чтобы понять откуда дует этот ветер,  кому он нужен, но то, что власти сейчас нужно соображать быстро- это факт. У меня вообще складывается в последнее время впечатление, что "эффективные мененжеры" валят не только Крылья, не только Артякова, но уже и всю нашу область, город, а может и страну.

Комментарии

terehov_sv
9 фев, 2010 22:55 (UTC)
Михаил, вряд ли кто специально валит область, «Крылья»,
Область валить – слишком стремно, да еще в кризис. Команду тоже. В кризис боление – седативное средство. Что до Артякова, то его и валить не надо. Он сам подбрасывает журналистам сюжеты (ну какая-то часть – работа оппонентов, ясно дело). Кризис показал, что Артяков слабый, неуверенный в себе руководитель. Это личность не федерального масштаба. Да и любого масштаба, может быть. (Его тяга к бирюлькам, цацкам – это чтобы повысить самооценку, что ли?!) Ростехи провели его в губеры, быстро-быстро пропустив через завод (где он ловко отоварился бонусом), чтобы иметь полит. прикрытие. Но когда начался шухер, все пошло прахом. Даже американские мафиозные кланы начинают терки, когда плохо. Валит не кто-то со стороны – валится сам Ростех, к тому же он оказался в месте, где нужны очень крепкие мозги и кишки. Кризис показал, что Чемезов устарел, а Артяков – не дорос. Назрела смена поколений (не по возрасту, Артякову всего-то 50, а по способности мыслить и работать, не только на себя, но и на страну). Доить бюджет одно, а управлять судном в шторм - другое. Центр наконец-то понял, что ростеховские его нае**ли. (А Артяков – соучастник разводки). Отсюда наезд ДАМа на Чемезова. А вовсе не оттого, что Чемезов выдал штопор за электродрель. Как бы Артяков ни пытался отскочить от Ростехнологий и Чемезова, не получится уже.
(Анонимно)
10 фев, 2010 09:05 (UTC)
Re: Михаил, вряд ли кто специально валит область, «Крыль
Согласен с предыдущим оратором, скоро москвичам крышка! Нужно двигать во власть своих, кому доверяют, как Матвееву. Сначала в мэры, потом-выше.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner