?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Губят "Крылья"

Сегодня в СМИ прошла информация о том футбольный клуб "Крылья Советов" может прекратить существование, если в ближайшие два дня не будут найдены средства на погашение долгов, что является условием прохождения лицензирование, назначенного на 15-е февраля. Официально в самарском клубе опубликованную газетой информацию не комментируют. Однако все СМИ сегодня цитируют некий "источник в "Крыльях Советов" который сказал, что все опубликованное соответствует действительности. После таких заявлений неудивительно, что болельщики, похоже, завтра выйдут на улицы уже без всякого разрешения.

В этом месте хочется спросить этот источник, в купе с кучей официальных лиц, отговаривавших болельщиков накануне "морозного митинга" от протестных акций в конце января: "И где Ваши обещанные договоренности "на высшем уровне?!!" Где ваши улыбающиеся "футбольные люди" с шестью переломами? Где конструктивная пельменная общественность? Где Мутко и Макеев с их "120%, что Крылья будут играть в премьер-лиге"?

Конечно, странное тиражирование этих новостей в официальных  СМИ, включая ГТРК, вкупе с подозрительной говорливостью "источника в клубе" наводит на мысль, что это сознательный шантаж с целью ускорить получение либо неких средств, либо договоренностей в расчете на то, что первый же рокот ярости болельщиков, который уже начал формироваться в политические лозунги, ускорит сообразительность неких людей (структур?). Пока информации слишком мало, чтобы понять откуда дует этот ветер,  кому он нужен, но то, что власти сейчас нужно соображать быстро- это факт. У меня вообще складывается в последнее время впечатление, что "эффективные мененжеры" валят не только Крылья, не только Артякова, но уже и всю нашу область, город, а может и страну.

Комментарии

matrokreazoth
11 фев, 2010 09:04 (UTC)
Сменить губернатора. Боюсь, что это не поможет.
Проблемы выше и глубже.
Вот собирается митинг против "антисоциальной и антиспортивной политики". Крутые ярлыки конечно. Но если вдуматься, то так оно и есть.
Я сам занимаюсь спортом. Я могу себе это позволить. За деньги.
Но я знаю людей, которые не могут себе этого позволить. А бесплатный и массовый спорт у нас нужно поискать, чтоб в итоге не найти.
Ага, есть у нас детские спортшколы - платные, ну да, в каком то селе построили спорт.объект, есть калды и спортплощадки во дворах - кое какие даже в удовлетворительном состояние.
Но этого явно мало. Это не государственный размах. Это не для масс. Чтоб не было митингов, нужно чтоб политика была искренней и вдумчивой. Построить спортплощадку для галочки это одно, а вот организовать людей для занятий спортом, показать им, что это достойная альтернатива спайсу, пиву и игральным автоматом, сделать так, чтоб спорт был доступным по деньгам - это уже работа другого уровня. И её не видно.
Возьмём Самару.
Где условия для развития массового спорта? Почему стадион "Буревестник" в плачевном состояние? Что ждёт бывший стадион ГПЗ-4 "Торпедо"? Почему в Самаре за последние 20 лет не появилось ни одного существенного спортивного объекта? Чиновники в курсе сколько стоит абонемент на фитнесс или спорт.секция для ребёнка в городе? Где пропаганда здорового образа жизни? Почему у нас пивные ларьки и горилки плодятся как кролики?
Мне, как обывателю, всё равно на каком уровне власти должны решаться эти проблемы родного города. Я не обязан делить власть на федералов, муниципалитет, депутатов. Раз назвались властью, раз содержитесь за бюджетные деньги, то сделайте так, чтоб политика была социальной и спортивной не только на бумаге.
И дело тут далеко не в Крыльях, АвтоВАЗе или губернаторе.

простите, не удержался

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner