?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

У меня есть этот блог в ЖЖ, твиттер, страница в Фейсбуке и страница Вконтакте. Заведено всё это было под уговорами разных людей в разное время, в силу занятости используется мной неравномерно и часто не по назначению, в основном- через связанные настройки перепоста- да и понимание моего наличия в разных сетях у меня отсутствует. Кто бы объяснил чем Фейсбук лучше ЖЖ, а для чего В контакт- было б интересно послушать, да не уверен, что пойму.

К ЖЖ я отношусь как к собственному общественно-политическому интернет-СМИ, его структура (пост+комментарии, возможности вставок видео- фото, наличие сервисов голосовалок, статистики посещений, персонификации посетителей и т.д.) кажется мне как автору наиболее удобным для самовыражения для политиков и журналистов, понимания обратной связи и наиболее приближенном по внешнему виду к интернет-газете. На сегодня блог имеет около 1-1,2 тыс. посетителей в день и примерно 2,5-3 тыс.просмотров (почему просмотров настолько больше, мне непонятно). В ЖЖ я никогда почти не пишу о личном (о личном в Интернете писать мне вообще кажется формой вуайеризма и эксгибиционизма), и стараюсь выдерживать журналистский стиль изложения материала, благо мне это не трудно. Что касается друзей, то изначально политикой френдирования на 80% занимался не я, а- по согласованию со мной- несколько моих добровольных помощников (я в основном удалял и банил),поэтому сейчас я и разобраться не могу кто и как здесь оказался. В основном я добавлял в друзья кого знал/интересно читать, или по общим интересам. Исходя из моего понимания ЖЖ как неофициального СМИ я считаю, что чем больше френдов тут, тем лучше.

Твиттер меня заставил завести Сергей Пушкин, пишу я в него не так часто,в основном в дороге, листая через мобильник, отношение к стилю и темам там у меня снижено,но так как запроса на добавление в друзья там как и в ЖЖ нет, то кто читает, тот и читает.

А вот Фейсбук и В контакте для меня все еще загадка- для чего это, и самое главное- там есть запросы в друзья, что меня всегда в тупик ставит. Заглянул сегодня в Фейсбук и ВК - там по несколько десятков заявок от разных людей. До последнего времени я добавлял туда только тех, с кем знаком лично. А как делаете Вы? Вот решил, наконец, разобраться со своими страницами в разных сетях и понять- что с ними делать, как, и с кем. Есть ли различие в политике френдирования в этих сетях- вот что я хочу у вас спросить.

Опрос #1832927 Кого добавить в друзья?

Кого следует добавлять в друзья в Фейсбуке?

Действительно друзей/товарищей
7(25.0%)
Знакомых
11(39.3%)
Всех подряд, кто просится
8(28.6%)
Другое (пишем в комменты)
2(7.1%)

Кого следует добавлять в друзья в В Контакте?

Действительно друзей/товарищей
12(38.7%)
Знакомых
14(45.2%)
Всех подряд, кто просится
1(3.2%)
Другое (пишем в комменты)
4(12.9%)

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
togobitskiy
11 апр, 2012 18:04 (UTC)
поставил "всех подряд" в обоих случаях. ПОясню: движок фейсбука и вконтакта ориентирован на оперативное оповещение читателей/ подписчиков. То есть суть та же - чем больше друзей (а с недавнего времени вроде в контакте появилась опция "оставить в подписчиках") и подписчиков - тем больше народа знает ваше мнение о событиях.
А банить можно вроде бы и там.
blog_matveev
11 апр, 2012 18:07 (UTC)
А в Вконтакте есть нечто вроде ленты друзей? я не понял. Или там ты заходишь песонально на страницу к кому-то?
(без темы) - jaricleiv - 11 апр, 2012 18:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 апр, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togobitskiy - 11 апр, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
moskatel_lew
11 апр, 2012 18:06 (UTC)
М.Н.! Добавление в друзья это сугубо субъективный процесс. Вот например знакомые-а кто такие знакомые? я знаю Матвеева Михаила Николаевича или не знаю? что-то я о нём знаю а что то нет...Поэтому добавление в друзья лично у меня происходит по тому насколько этот человек мне интересен. Бывает конечно ошибаюсь..тогда слежу за ним и через какое-то время удаляю( хотя делаю это нечасто)
blog_matveev
11 апр, 2012 18:09 (UTC)
что я могу на это сказать, если 90% стучащихся ко мне друзей не просто незнакомы, а я никогда о них даже не слышал....

Добавление в друзья в ЖЖ дает право читать записи под замком. А в ФБ и ВК?
(без темы) - jaricleiv - 11 апр, 2012 18:12 (UTC) - Развернуть
martovskykot
11 апр, 2012 18:09 (UTC)
В Фейсбуке и в Одноклассниках добавляю в "друзья" только тех, кого я знаю лично (друзья, коллеги или знакомые). В Контакте я свой профиль удалил, так как создалось впечатление, что эта социальная сеть ни что иное, как интернет помойка. Мне постоянно кто-то добавлялся в друзья, меня постоянно записывали в какие-то группы и присылали мне какие-то приглашения. До сих пор рад, что удалился оттуда. В Твиттере добавляю всех подряд, правда читаю всего пару десятков человек, остальные сразу попадают в группу "Мусор", так как в основном это рекламщики, спамеры и прочие товарищи.
blog_matveev
11 апр, 2012 18:10 (UTC)
А разве в Твиттере есть запрос на друзья?
(без темы) - blog_matveev - 11 апр, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togobitskiy - 11 апр, 2012 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martovskykot - 11 апр, 2012 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 апр, 2012 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martovskykot - 11 апр, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaricleiv - 11 апр, 2012 18:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 11 апр, 2012 18:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jaricleiv - 11 апр, 2012 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martovskykot - 11 апр, 2012 18:16 (UTC) - Развернуть
doranson
11 апр, 2012 18:18 (UTC)
В Контакте добавляю живых людей, которых знаю лично. В Фейсбуке - почти всех, кто стучится. В ЖЖ и Тви - тех, кого интересно читать.
blog_matveev
11 апр, 2012 18:23 (UTC)
логичный ответ. Про ФБ можно уточнить- чем он хорош
(без темы) - doranson - 11 апр, 2012 18:29 (UTC) - Развернуть
mikushkina
11 апр, 2012 18:25 (UTC)
Можно, я как проф. работник в соц. сетях вставлю свои пять копеек. Хоть мы и не встречались никогда.

Вконтакт. Есть новостная лента, неинтересных переводим в подписчики или просто удалаяем из ленты, тогда новости этих людей вообще не показываются. Очень много мусора: школьники, всякие псевдо-философские статусы, постоянные продажи эйвон и китайских шмоток. Из плюсов - много музыки и видео, у меня ребенок оттуда мульты смотрит. Ипользую как чат с несколькими реально близкими людьми. Можно выкладывать личные фотографии и делать их доступными только определенной группе друзей.

Фейсбук. Как и вконтакте люди деляться фотографиями и статусами. Аудитория более взрослая и более обеспеченная что ли. Нет музыки, фильмов, торгашей.

Одноклассники. Нет вообще ничего. Просто первая российская соц.сеть, которая потихоньку затухает.

Ни одна из этих соц.сетей не дает нормально структурировать свою страницу, добавлять ссылки на предыдущие посты, отслеживать статистику. Можно использовать раве что для привлечения новых читателей и давать там ссылки на свой ЖЖ, который будет основным.

Еще ЖЖ неплохо индексируется поисковиками, тогда как соц. сети от поисковиков фактически закрыты.

Ну и на последок советую посмотреть Гугл+

Edited at 2012-04-11 18:27 (UTC)
blog_matveev
11 апр, 2012 18:29 (UTC)
спасибо, знатно объяснили

PS Гугл+ чем хорош?

Edited at 2012-04-11 18:30 (UTC)
(без темы) - mikushkina - 11 апр, 2012 18:36 (UTC) - Развернуть
practice2011
11 апр, 2012 19:14 (UTC)
У вас на самом деле удачный формат ЖЖ - интернет-сми, заполняющее то информационное пространство, которое не заполняют иные СМИ в вашем регионе. Но ваш пример пригоден не для всех. В некоторых регионах СМИ довольно развиты (Москва, Питер и нек. др.), в некоторых - наоборот, есть очевидное отсутствие массового спроса на альтернативное сми в виде жж. Не могу согласиться с вашей категоричной и жесткой оценкой "личных жж". Конечно, публично раздеваться - это некрасиво. Но писать кое-что о повседневной жизни - в этом тоже может быть смысл. Сторонние люди могут помочь оценивать житейские ситуации. А они, эти ситуации, могут быть сложнее любых политических. Ведь жизнь состоит из жизни, а не только из довольно простого Путина или такого же, к примеру, Зюганова. Да и само неполитическое общение имеет собственную ценность. О повседневности и ее самоценности, та же как и о не повседневности и ее месте в жизни человека можно, конечно, спорить и говорить бесконечно долго. Но мне кажется, что любые категоричные суждения о том, о чем должно и правильно писать, - это неправильная постановка вопроса.
blog_matveev
12 апр, 2012 16:59 (UTC)
Соглашусь только при условии, что ЖЖ ведется под неперсонифицированным ником: кто это доподлинно неизвестно, а под собственным именем писать о том что у тебя там с любимой девушкой вчера случилось- извращение.
(без темы) - practice2011 - 12 апр, 2012 20:38 (UTC) - Развернуть
yan_muha
12 апр, 2012 05:59 (UTC)
В ЖЖ имею чистый лист только для того,чтобы иметь возможность писать комментарии другим людям.
Одноклассники-это так,для проформы.Чтоб иногда заходить и просматривать случайных знакомых.
Вконтакте основная страница,на которой можно вешать фото и видео альбомы,создавать группы. Кстати,Вконтакте есть группа Михаила Матвеева,можете как-нибудь ознакомиться. Вконтакте можно отправить фото друзьям и оно легко загрузится при самом медленном интернете
rok2009
12 апр, 2012 06:55 (UTC)
сабж
Все нужны как резерв, на случай их поломки.
Твитер - оперативная рассылка типа смс.
Жж помнит все записи.
Фейсбук вконтакт гугл+ однокласники одинаковы: новости о друзьях, не допускают анонимок, поиск знакомых, легко группируются люди.
Вконтакт типа чата, старые записи забывает.
В гугл+ и фейсбуке запреты более дифференциальные.
В друзья там часто просятся спамеры. Просто знакомых можно в закладки добавлять, если не интересно каждый раз читать, что у них происходит. Остальные желающие могут быть просто подписчиками.
jakonezumi
12 апр, 2012 07:28 (UTC)
всякие вконтакты и прочие одноглазники - говно.

фейсбук как оригинал лично я рассматриваю как очень закрытую площадку. хотя там бывает всплывает такое дерьмище :)

твитер пусть чирикает. птичий гомон реально.

жж... многогранно. мне достаточно чтобы перднуть в воду. а кому-то всё очень серьезно :)

гугель+... честно говоря стебусь я там.

во френды добавляю то, что мне интересно. взаимности не требуется - я не сильно интересен сам. спамеров нах везде.
seskaeva
12 апр, 2012 11:10 (UTC)
Я сама тут человек новый - недавно только комп появился (сами мы не местные - поможите, кто чем можете :-) ). Поэтому читаю с большим интересом. Кстати, М.Н., я к Вам в друзья просилась в контакте - исключительно по принципу "однополчан" :-) А Вы меня не взяли! :-( Шучу. Конечно, лезет однополчанин, позабыв сказать, что фамилие другое :-)
blog_matveev
12 апр, 2012 11:17 (UTC)
сегодня, кстати, у одного из твоих однополчан д.р.
(без темы) - seskaeva - 12 апр, 2012 11:26 (UTC) - Развернуть
dmitricew_dw
12 апр, 2012 19:23 (UTC)
В контакте нравится тем, что можно добавлять на стену различные ссылки, тем что можно вступать в группы по интересам.
gocatsgo
22 апр, 2012 16:26 (UTC)
Любая публичная персона должна иметь один специальный профайл для публичной деятельности в каждой социальной сети. Туда должен идти весь официальный блог. Там должны вестись политические дискусии. Все желающие должны автоматически приниматься в "друзья". Понятно, это не то место где пишут о личном.
Для личного надо заводить совршенно отдельный профайл в той сети, которая больше нравится или популярна среди друзей. Кого принимать в друзья там, дело личного вкуса. Поскольку многие сети позволяют группировать друзей в группы, круги, списки, принимать в друзья можно, на самом деле, всех. Надо только правильно распределить друзей по группам и всегда заботиться о том, каким группам будет видно каждое твое сообщение.
titir2007
27 апр, 2012 16:35 (UTC)
Полностью солидарен.
Для публичного человека деление посетителей и читателей своего топика по принципу СВОЙ - ЧУЖОЙ просто идиотизм. Если действующему политику хочется иметь своих веб друзей, то он должен зарегистрировать другой профайл и там освещая свою внутреннюю интроспективу уже френдить и расфренживать по соображениям личной симпатии.
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner