"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Кого вы добавляете в друзья в разных соцсетях? (опрос)

У меня есть этот блог в ЖЖ, твиттер, страница в Фейсбуке и страница Вконтакте. Заведено всё это было под уговорами разных людей в разное время, в силу занятости используется мной неравномерно и часто не по назначению, в основном- через связанные настройки перепоста- да и понимание моего наличия в разных сетях у меня отсутствует. Кто бы объяснил чем Фейсбук лучше ЖЖ, а для чего В контакт- было б интересно послушать, да не уверен, что пойму.

К ЖЖ я отношусь как к собственному общественно-политическому интернет-СМИ, его структура (пост+комментарии, возможности вставок видео- фото, наличие сервисов голосовалок, статистики посещений, персонификации посетителей и т.д.) кажется мне как автору наиболее удобным для самовыражения для политиков и журналистов, понимания обратной связи и наиболее приближенном по внешнему виду к интернет-газете. На сегодня блог имеет около 1-1,2 тыс. посетителей в день и примерно 2,5-3 тыс.просмотров (почему просмотров настолько больше, мне непонятно). В ЖЖ я никогда почти не пишу о личном (о личном в Интернете писать мне вообще кажется формой вуайеризма и эксгибиционизма), и стараюсь выдерживать журналистский стиль изложения материала, благо мне это не трудно. Что касается друзей, то изначально политикой френдирования на 80% занимался не я, а- по согласованию со мной- несколько моих добровольных помощников (я в основном удалял и банил),поэтому сейчас я и разобраться не могу кто и как здесь оказался. В основном я добавлял в друзья кого знал/интересно читать, или по общим интересам. Исходя из моего понимания ЖЖ как неофициального СМИ я считаю, что чем больше френдов тут, тем лучше.

Твиттер меня заставил завести Сергей Пушкин, пишу я в него не так часто,в основном в дороге, листая через мобильник, отношение к стилю и темам там у меня снижено,но так как запроса на добавление в друзья там как и в ЖЖ нет, то кто читает, тот и читает.

А вот Фейсбук и В контакте для меня все еще загадка- для чего это, и самое главное- там есть запросы в друзья, что меня всегда в тупик ставит. Заглянул сегодня в Фейсбук и ВК - там по несколько десятков заявок от разных людей. До последнего времени я добавлял туда только тех, с кем знаком лично. А как делаете Вы? Вот решил, наконец, разобраться со своими страницами в разных сетях и понять- что с ними делать, как, и с кем. Есть ли различие в политике френдирования в этих сетях- вот что я хочу у вас спросить.

Poll #1832927 Кого добавить в друзья?

Кого следует добавлять в друзья в Фейсбуке?

Действительно друзей/товарищей
7(25.0%)
Знакомых
11(39.3%)
Всех подряд, кто просится
8(28.6%)
Другое (пишем в комменты)
2(7.1%)

Кого следует добавлять в друзья в В Контакте?

Действительно друзей/товарищей
12(38.7%)
Знакомых
14(45.2%)
Всех подряд, кто просится
1(3.2%)
Другое (пишем в комменты)
4(12.9%)
Tags: Михаил Матвеев, блоги, интернет, не так сели, опрос, разруха в головах, челом бьем!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments