"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Фракции КПРФ,СР и ЛДПР внесли законопроект с поправками о процедуре отчета губернатора Самарской обл

Только что на заседании Самарской Губдумы я объявил о внесении от группы депутатов (в нее вошли все 16 депутатов фракций КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР) пакета законопроектов (изменений в Устав области и Регламент Губдумы), детализирующих и расширяющих порядок ежегодного отчета Губернатора Самарской области. Информируя депутатов иб инициативе, я напомнил, что предстоящий в мае отчет губернатора Артякова совпадает с истечением срока его полномочий, и, на мой взгляд, должен касаться не только прошедшего года, но всего периода деятельности Правительства, пройдя более обстоятельно и уже по новой процедуре.

В данный момент процедура отчета губернатора Самарской области никак не определена, и сводится к одному предложению в ст.67 Устава области о том, что губернатор "представляет отчет в Думу о деятельности Правительства Самарской области, в т.ч. по вопросам, поставленным Думой". В итоге никто не может сказать- сколько вопросов фракции могут задать губернатору, можно ли задавать вопросы устно, или письменно, вправе ли после его выступления выступить депутаты или представители фракций (как в Госдуме), дается ли оценка деятельности, или отчет просто принимается к сведению, да и вообще, как видно из формулировки, обязанность выступать лично перед депутатами из нее не возникает.

Все эти вопросы как раз и урегулированы в разработанном мной пакете законопроектов, внесенном от 16 депутатов трех думских фракций сегодня.

По процедуре вопрос имеет возможность попасть уже на апрельское заседание Думы (а иначе в чем смысл?), полагаю, проект должен объективно устроить всех депутатов. А вот какое влияние на его принятие окажет сам губернатор в ожидании принятия решения о прямых выборах главы региона- посмотрим.



 


PS Пример мертвых работы самарских СМИ: расчехлили свои камеры и диктофоны и под чутким руководством пресс-службы стоят в ожидании подхода к ним Виктора Фёдоровича. Ни один не поинтересовался законопроектом- факт того что три фракции инициировали столь значимую тему- для их не новость... Хорошо, что есть ЖЖ.

Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Самара-городок, выборы губернатора, депутаты, законопроект, катарсис, мощная технология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments