?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что на заседании Самарской Губдумы я объявил о внесении от группы депутатов (в нее вошли все 16 депутатов фракций КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР) пакета законопроектов (изменений в Устав области и Регламент Губдумы), детализирующих и расширяющих порядок ежегодного отчета Губернатора Самарской области. Информируя депутатов иб инициативе, я напомнил, что предстоящий в мае отчет губернатора Артякова совпадает с истечением срока его полномочий, и, на мой взгляд, должен касаться не только прошедшего года, но всего периода деятельности Правительства, пройдя более обстоятельно и уже по новой процедуре.

В данный момент процедура отчета губернатора Самарской области никак не определена, и сводится к одному предложению в ст.67 Устава области о том, что губернатор "представляет отчет в Думу о деятельности Правительства Самарской области, в т.ч. по вопросам, поставленным Думой". В итоге никто не может сказать- сколько вопросов фракции могут задать губернатору, можно ли задавать вопросы устно, или письменно, вправе ли после его выступления выступить депутаты или представители фракций (как в Госдуме), дается ли оценка деятельности, или отчет просто принимается к сведению, да и вообще, как видно из формулировки, обязанность выступать лично перед депутатами из нее не возникает.

Все эти вопросы как раз и урегулированы в разработанном мной пакете законопроектов, внесенном от 16 депутатов трех думских фракций сегодня.

По процедуре вопрос имеет возможность попасть уже на апрельское заседание Думы (а иначе в чем смысл?), полагаю, проект должен объективно устроить всех депутатов. А вот какое влияние на его принятие окажет сам губернатор в ожидании принятия решения о прямых выборах главы региона- посмотрим.



 


PS Пример мертвых работы самарских СМИ: расчехлили свои камеры и диктофоны и под чутким руководством пресс-службы стоят в ожидании подхода к ним Виктора Фёдоровича. Ни один не поинтересовался законопроектом- факт того что три фракции инициировали столь значимую тему- для их не новость... Хорошо, что есть ЖЖ.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
romashkina_666
12 апр, 2012 09:46 (UTC)
А на фига им у вас какие-то комментраии брыть?
Вы же все только и умеете, что пиариться,
а вот Виктор Федорыч....
shnublik
12 апр, 2012 16:06 (UTC)
в интернете есть прикольная кличка путина-"Моль" думаю что у артякова должна быть такая же:)
Александр Потапов
13 апр, 2012 06:43 (UTC)
То что отчёт должен иметь не оповещательный , а дискуссионный характер , это несомненно, но количество вопросов, отведённых каждой фракции, наврядли повлияют на их качество, потому что на один из основных вопросов по цене на ГСМ и др. энергоносители , заданных губернатору кажется вами в прошлый отчёт, был дан однозначный исчерпывающий ответ: "Это не в наших силах" . И вы , будучи губернатором ,ответили бы то же самое. В остальном , кроме переноса сроков на месяц, разницы не увидел.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner