?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у promtechв Отсутствие протокола по ВТО на русском языке не препятствует его ратификации
Центральная избирательная комиссия РФ сочла невозможным проведение в России референдума о присоединении России к ВТО.

Как говорится в заключении, озвученном сегодня на заседании ЦИК ее представителем Ниной Кулясовой : «Вынесение на референдум этого вопроса не соответствует требованиям федерального конституционного закона».

Напомним, в начале апреле 2012 года состоялось собрание инициативной группы по организации всероссийского референдума, в состав которой вошло 136 человек.

В числе участников представители КПРФ, незарегистрированной «Партии дела», Профсоюза граждан России, движения «Народный собор» и других общественных объединений. Инициативная группа во главе с лидером незарегистрированной «Партии дела» Константином Бабкиным обратилась в ЦИК с предложением провести референдум по вопросу: «Поддерживаете ли вы присоединение России ко Всемирной торговой организации на условиях и обязательствах в соответствии с Протоколом, подписанным 16 декабря 2011 года?».

Подготовленные инициативной группой документы были переданы в ЦИК, которая в свою очередь направила их в экспертную группу.

Как было отмечено в выступлении Нины Кулясовой, ратификация международного договора РФ осуществляется в форме федерального закона и принимается Госдумой. В связи, с чем вопрос присоединения России к ВТО путем ратификации протокола отнесен к Конституции России в компетенции федеральных органов госвласти и, следовательно, не может выноситься на референдум - говорится в заключение.

Стоит отметить, что в заключении также говорится о том, что протокол о присоединении РФ к ВТО подписан на официальных языках Всемирной торговой организации: английском, французском и испанском. Приложения составлены так же на английском языке. Перевод на русский язык в настоящее время отсутствует.

«На русском языке - государственном языке России - протокол не подписывался, так как он не является официальным языком ВТО. В связи с изложенным, в настоящее время гражданин РФ не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора, таким образом, действительная воля народа РФ в ходе референдума может быть искажена», - говорится в заключение экспертной группы.

Как заявил на заседании ЦИК Константин Бабкин: «Отсутствие его перевода на русский язык является одним из основных посылов нашей инициативной группы. Если не может ознакомиться народ, значит, не может ознакомиться и народный депутат, и соответственно идет слепое и бездумное соглашательство с затягиванием России в международную организацию на неведомых условиях».

Отметим, что текст итогового протокола с приложениями о вступлении России в ВТО составляет 1655 страниц содержащих более 23 000 условий регламентирующих механизмы гос поддержки в разрезе секторов экономики и правила применения норм ВТО, а так же отраслевая номенклатура товаров.

Как подтверждают эксперты, документа на русском языке сегодня нет даже у депутатов Государственной Думы, которые должны не позднее 23 июля 2012 года рассмотреть вопрос о ратификации документа.

Кроме того за столь малый срок в случае возникновения вопросов по тем или иным спорным моментам, необходимо будет получить экспертное заключение, однако сжатые сроки делают это практически не возможным, но то что документ будет ратифицирован сомнений у экспертов не возникает .

«Отсутствие в широком доступе полноценной информации о механизмах применения норм ВТО для России, ставит в затруднительное положение многих товаропроизводителей, которые не имеют сегодня возможности проанализировать последствия вступления в ВТО, а так же принять необходимые экономические меры по защите своих интересов» – подчеркнул Константин Бабкин.

В свою очередь, в своем выступлении с отчетом о работе правительства РФ в 2011 году, перед депутатами Государственной Думы премьер Владимир Путин заявил, что вступление страны в ВТО будет способствовать модернизации отечественной экономики. Для этого правительство имеет все инструменты для защиты ключевых отраслей экономики. Однако в тоже время Владимир Путин признал, что ряд российских отраслей в краткосрочной перспективе могут пострадать при вступлении в ВТО. Среди них: сельское хозяйство, автопром и производство сельхозтехники.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
promtech
13 апр, 2012 12:55 (UTC)
видимо демократические процедуры нашим властям чужды)
Владимир Зимаров
15 апр, 2012 19:16 (UTC)
Именно так - чужды. По большому счёту, им до "фени" и демократия и интересы государства, как гражданского сообщества. Важен личный стимул - корыстный интерес. "Откаты" Российского уровня могут перерости в уровень международный, а это суммы на порядки выше. Что для них РОССИЯ ???, если и вклады их в европейских банках, и дети учатся, живут и рожают в энтом зарубежье, да и недвижимости их тама.
Это для обычных граждан РОССИЯ - РОДИНА, а для некоторых - кормушка (трамплин в Европу).
urivladimirovic
13 апр, 2012 14:23 (UTC)
А кто из торгашей поддержал референдум по ВТО?
n_p_baranova
14 апр, 2012 05:45 (UTC)
"в тоже время Владимир Путин признал, что ряд российских отраслей в краткосрочной перспективе могут пострадать при вступлении в ВТО. Среди них: сельское хозяйство, автопром и производство сельхозтехники". Сельское хозяйство - это сама жизнь. Путина надо казнить. УК ст.357. Геноцид. "создание жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение... наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до пожизненного, либо СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ"
(Анонимно)
14 апр, 2012 08:49 (UTC)
Минчук открывает террор в районных отделениях КПРФ

В пятницу 13.04.2012г. Виталием Минчуком было сорвано отчетно-выборное собрание Комсомольской районной организации. После 2-х часового противостояния секретаря горкома и коммунистов победил 20 –ти летний опыт Минчука, который ничего более подходящего не нашел как объявить дедовщину в партии. По мнению Виталия Минчука молодые коммунисты принятые после первого января 2012года не имеют права голосовать и участвовать в формировании управления партийной организацией, а обязаны работать, работать и работать, но не только, а также приносить деньги ему в качестве добровольных и членских взносов. Мы помним Виталия Минчука как главного борца с активными и перспективными коммунистами, это он избавился от Андрея Серафимова как главного конкурента на место первого секретаря горкома, даже не обращая внимания на его заслуги перед партией. Кто следующий в черном списке? На кого укажет карающая длань Виталия Минчука на этот раз? Поражает потрясающая безнаказанность, даже неуязвимость этого с позволения сказать партийного лидера. Все действия Виталия Минчука направлены на ослабление и раскол в партии. Скажите неуважаемый, а сколько вам платит Единая Россия, что вы так себя ведёте? Голосуете за единоросов в областной думе, поддерживаете единоросов в мэры города и срезаете всех активных коммунистов. И самое удивительное отсутствие реакции на действия провокатора Виталия Минчука со стороны высших партийных органов. Возникает вопрос, кто сможет остановить этого переодетого единоросса, кто поставит его на место? А пока террор коммунистов города Тольятти продолжается с молчаливого согласия обкома партии. Грустно.

Горожане поддерживающие коммунистов Тольятти
blog_matveev
14 апр, 2012 14:55 (UTC)
А разве не Серафимов "поддерживал единороссов в мэры города"?
(Анонимно)
14 апр, 2012 17:09 (UTC)
Серафимова на встречу, куда "внезапно" пришёл Шахов, отправило бюро гормкома... об этом в Самаре решили не рассказывать? К тому же, после горкома, на котором решили никого не поддерживать, уже не было никаких встреч.
На мой взгляд больше похоже, что Серафимова просто-напросто красиво "убрали"
blog_matveev
14 апр, 2012 17:29 (UTC)
Разве бюро горкома? А зачем он уже после решения о том, что КПРФ никого не поддерживает принял участие в агитации за Шахова?
(Анонимно)
14 апр, 2012 17:30 (UTC)
да не было этого, не было. Пусть скажут когда, где и во сколько была та передача, не смогут, т.к. всё было до этого!
(Анонимно)
14 апр, 2012 17:34 (UTC)
да, бюро горкома. На нём присутствовали один из секретарей Автозаводского района - Глебов или Шильников, точно не вспомню, а также трое простых коммунистов - Шириков, Гусейнов, Здоров - спросите их.
донести эту информацию до обкома не представляется возможным, т.к. там она, судя по последним решениям, никого не интересует. Мы обеспечили им места в ГД и Губернской Думе - больше им от нас ничего не надо.
blog_matveev
14 апр, 2012 19:04 (UTC)
Вызывает некоторое недоумение тот факт, что на обоих последних кампаниях мэра Тольятти (Пушков, Шахов) горком КПРФ поддерживал кандидата Единой России. Впрочем, в Самаре в 2006 и 2010 было фактически то же самое.

Надо партии уже определяться: или подыгрывать власти и постепенно терять % сторонников (больше такой лафы как в 2011 г., когда за КПРФ голосовали т.к. больше не за кого, из протеста, не будет, молодые львы типа Удальцова отгрызут всё, что не оттянут подставные компартии), либо стать реальным центром левых и патриотических сил, тогда нужно не с единой россией объединяться вокруг ее кандидатов, а как в Ярославле.

Edited at 2012-04-14 19:06 (UTC)
(Анонимно)
14 апр, 2012 17:29 (UTC)
Михаил Николаевич, на Вас здесь только и есть надежда, Вы точно сможете при желании установить правду. Огромная к Вам просьба - разберитесь в этом деле и выясните истину. Хотя бы просто по хронологии событий.
Я активно работала в предвыборной компании Андрея Серафимова, видела, что мы , все коммунисты и сочувствующие горожане Тольятти, вели избирательную компанию практически на голом энтузиазме и добились неплохих результатов.
Также знаю, что после первого тура было бюро горкома, на которое не пустили троих простых коммунистов, нежданно решивших зайти в горком. Их продержали минут 10, не пуская на собрание, затем всё же пустили и на этом-то бюро и приняли решение отправить Андрея Серафимова на ту самую злополучную встречу, чтобы он предложил будущему мэру (неважно какому) свою программу, т.к. за неё проголосовало немало тольяттинцев. Затем через некоторое время была встреча на ТВ. И только после этого был горком, где решили никого не поддерживать.

Возможно это уже и не поможет Андрею Серафимову и нам, тем, кто сделал последние выборы в ГД, Губернскую Думу, Президентские и Мэрские выборы, но хотя бы будет установлена истина и появится надежда на наказание тех, кто сознательно распространил ложную информацию о прошедших выборах.
blog_matveev
14 апр, 2012 18:55 (UTC)
Андрей Серафимов, придя на передачу, и сориентировавшись, что она фактически является агитационной под Шахова как себя вел дальше? Я передачи этой не видел, но по слухам, он там выражал свою поддержку Шахову, а не просто говорил, что свою программу он обоим кандидатам передает.

После выхода этой передачи он еще в каких-либо программах и СМИ в поддержку Шахова участвовал? По моей информации-участвовал, несмотря на прямой запрет обкома.
(Анонимно)
14 апр, 2012 09:44 (UTC)
Это всего лишь доказывает, что мы живем не в демократической стране.
neuromir_tv
14 апр, 2012 11:03 (UTC)

ВОТ/ВТО новый поворот. ЦИК цикнул на суахили... Мотивировка ЦИК в отказе на проведение референдума о вступлении России в ВТО. Юрий Болдырев вскрывает истинную подоплёку и историю связанную с попытками захвата природных богатств России. 3-я попытка цивилизованного ограбления.


Смотреть на сайте Нейромир-ТВ >>
blog_matveev
14 апр, 2012 17:34 (UTC)
спасибо, отличная информация
(Анонимно)
14 апр, 2012 22:20 (UTC)
А почему все молчат о базе НАТО в Ульяновске?
urivladimirovic
16 апр, 2012 18:29 (UTC)
База НАТО будет защищать выполнение правил ВТО.
osesle13
16 апр, 2012 08:46 (UTC)
Скоро Первомай!
Как отметим?
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner