?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Пробным шаром вновь покатились разговоры о повышении пенсионного возраста в России. Пояснение логичное- доля пенсионеров растет, доля работающего населения падает. Выход, который находят наши "эффективные менеджеры"- повысить пенсионный возраст. Будто от этого изменятся сами причины того, чтобы доля пенсионеров не росла, а доля работающих не падала. Ну, разве, сделать сразу возрастом выхода на пенсию 100 лет, чтобы никто не доживал.

Вместо того, чтобы в корне изменить отношение государства к проблеме падения рождаемости и роста численности населения (под которым я понимаю не заселение территории России мигрантами, а рост численности народа России, в первую очередь русского народа). Это всё просто, государство=семья. Если у двух родителей один ребенок, он один должен в старости кормить их двоих, если двое, то двое кормят двоих, если трое детей, то трое будут кормить двоих, а если пятеро детей, то пятеро будут кормить двоих. То есть вся арифметика и проблема повышения пенсионного возраста- это проблема одного ребенка в семье. А нормой должно стать трое. И все усилия государства (пособия по уходу на ребенка, наличие мест в детских садах, ипотека и т.д.) должны быть направлены на повышение рождаемости, а не пенсионного возраста.

Комментарии

( 52 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
16 апр, 2012 16:36 (UTC)
А это Путину выгодно? Нафига ему народ?
alexxrin
16 апр, 2012 17:28 (UTC)
Совершенно ничем не обоснованное высказывание!
151151
16 апр, 2012 16:53 (UTC)
ты третьего что ли готовишь?)
so_very_svetik
16 апр, 2012 16:59 (UTC)
многие не рожают больше одного, потому что с медициной связываться не хотят. после первого круга "жк-рд-детская поликлиника".
и культура материнства не наросла опять, как была до войн и революций. в результате ребенок=каторга и крест на фсём. а вынашивание, роды и первое время- опасности, нервы, унижения, шок и травмы разной природы.

+жить, грубо говоря, негде.
so_very_svetik
16 апр, 2012 17:02 (UTC)
если уж на то пошло, деньги не после рождения ребенка нужны, а до. чтобы на них купить, в частной медицине благополучную беременность, удачные роды, все что нужно лялькам и хату до кучи.
andrew_volodin
16 апр, 2012 17:26 (UTC)
...а кормить этих троих-пятерых-семерых детей чем прикажите родителям??? а зарплата "ПО РОССИИ" средняя знаете какая?..
urivladimirovic
16 апр, 2012 18:05 (UTC)
Вкалывай и корми!
(без темы) - blog_matveev - 16 апр, 2012 19:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - andrew_volodin - 16 апр, 2012 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urivladimirovic - 17 апр, 2012 17:01 (UTC) - Развернуть
urivladimirovic
16 апр, 2012 18:04 (UTC)
Экономика
Данная экономическая система не стимулирует увеличение рождаемости.
Россия ни чего НЕ производит промышленность встала, детей готовят быть только певцами, танцорами, "работниками" сферы услуг. Готовят быть бездельниками, все танцевать не смогут, петь тоже не умеют да и кому их столько нужно?! Так что кормить родителей они просто не смогут.
Стране нужно производство, а не сфера услуг. А вот производсто не дадут развивать, так как ВТО включает свои правила по ограничению местной промышленности. Но увеличение численности людей может вынудит к развитию производства, хотя и грозит усиленным стравливанием граждан страны.

Edited at 2012-04-17 17:06 (UTC)
(Анонимно)
16 апр, 2012 18:04 (UTC)
А как обязать потом трех-пятерых детей (или хотя бы одного из них) содержать родителей? Ну простимулировало государство рождаемость, а вмешиваться то в семейные дела не может. В итоге и молодые семьи поддерживать надо и пожилых родителей тоже. И все - с налогоплательщиков. Тока про семейные ценности и уважение к сединам - не нада. И важно это и правильно, только никакая не гарантия.
blog_matveev
16 апр, 2012 19:02 (UTC)
если говорить о семье, то это в генах и воспитании. А если о государстве- то через налоги.
(без темы) - (Анонимно) - 16 апр, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 16 апр, 2012 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - urivladimirovic - 18 апр, 2012 04:45 (UTC) - Развернуть
Fedor Ivanov
16 апр, 2012 19:07 (UTC)
Пенсионная реформа
Согласен с тем,что прямым повышением пенсионного возраста проблему можно только затормозить, не решив ее принципиально.Еще проблема состоит в том,что производительность труда средняя по России довольно низкая,несмотря на прогресс средств производства в мире. Старые фонды средств производства, привычка совка не зарабатывать,а получать,отсутствие порядочности работодателей к своим работникам. Эти проблемы еще более снижают способность работоспособной части населения прокормить своих пенсионеров.Курс на модернизацию и повышение продуктивности производства может решить пенсионную проблему наряду с повышением рождаемости. Тем более, что латентная оккупация свободных территорий России выходцами из приграничных и стран СНГ идет полным ходом. При такой волне оседания компактных эмигрантских диаспор на малонаселенных территориях России, невозможна ассимиляция русскими таких компактных мест проживания. Говоря просто - свято место пусто не бывает. Не хватит русского населения для свободных территорий.
blog_matveev
16 апр, 2012 19:18 (UTC)
Re: Пенсионная реформа
Хватит, если:
1) Прекратить пускать в РФ иностранную рабочую силу
2) Провести меры по повышению рождаемости собственных граждан
(Анонимно)
16 апр, 2012 19:13 (UTC)
Выход есть!
Предлагаю ввести эвтаназию для достигших пенсионного возраста, особенно для тех, у кого нет детей и кому помочь некому (некоторые не могли родить детей по медицинским показаниям, у некоторых дети умерли раньше своих родителей), это будет намного гуманнее, чем увеличивать пенсионный возраст, все равно умрут от голода, т.к. работать им будет негде. Посмотрите объявления о приеме на работу: до 45-50 лет, редко до 55, а дальше пенсионеры никому не нужны.
blog_matveev
16 апр, 2012 19:16 (UTC)
Re: Выход есть!
это вам в партию жуликов и воров
Re: Выход есть! - a_lastin - 16 апр, 2012 20:01 (UTC) - Развернуть
Re: Выход есть! - titir2007 - 16 апр, 2012 20:38 (UTC) - Развернуть
Re: Выход есть! - titir2007 - 16 апр, 2012 20:35 (UTC) - Развернуть
Экономика - urivladimirovic - 17 апр, 2012 17:13 (UTC) - Развернуть
Владислав Щедрин
16 апр, 2012 19:22 (UTC)
На кол таких эффективных менеджеров и всё будет норм. У нас вообще средняя продолжительность жизни превышает нынешнюю планку по выходу на пенсию? Куда там ещё повышать-то?
Про детей - нужна уйма соц. программ, чтобы нормой стало хотя бы 2 ребёнка в семье. А сейчас, ввиду *гениальных* программ, показываемых по ТВ, мы всё чаще и чаще получаем по 2 ребёнка от 3х родителей (2 матери и 1, гуляющий по канонам модных программ, парнишка). В итоге ниодной семьи нет и этим мамочкам глубоко до лампочки на вашу демографию - ей бы одного осилить и поднять. И даже ваши соц программы не переубедят её в том, что ей нужно иметь ещё 1 дитя.
Думаю вы не оттуда смотреть начали.
titir2007
16 апр, 2012 20:27 (UTC)
Любопытное наблюдение....
Лично мне 48 лет и я не помню ни одного своего ровесника (мужчины) который не получив образования и не сделав карьеру дожил бы до моего возраста. Как правило все мои ровестники это военные или мвдэвские пенсионеры и очень редко менеджеры - управленцы.
А те мои (мужчины) ровесники, что работают моими коллегами - электриками на промышленных предприятиях или корпорациях это внутренние или внешние мигранты.
Отсюда вывод. При нынешнем отношении властей и общества к своим чернорабочим, шансов у них дожить до своей пенсии почти нулевые. А для кого тогда все эти повышения пенсионных возрастов?
dmitriygol
17 апр, 2012 02:07 (UTC)
демография
Об отсутствии поддержки детства и материнства со стороны государства я с Вами полностью согласен. Однако считаю, что проблема кроется в изменении уклада жизни людей и их отношения к самой жизни, которое произошло под влиянием западной идеологии, насильственное внесение западных ценностей. Обратите внимание даже сейчас в обсуждениях рождение ребенка привязывается к материальноу благосостоянию. В этом и есть ошибка. Нация, которая рожает исходя из материального благосостояния является вымирающей. Об этом наши предки тоже как ни странно знали. Поговорка: "Бог детей без приданного не дает" действует железно, по крйней мере так показывает практика. Надо просто самим определятся что для нас важнее: карьера, политика, деньги или чудо, которое может сотворить женщина, подарив новую жизнь. А в остальном надо просто проявить сообразительность и желание: кроватку, каляску, вещи на ребенка и др. не обязательно покупать новые, поспрашивайте у друзей и знакомых и вы во временное пользование наберете все что надо.Просто мы сами должны думать и воспринимать происходящее по другому
Александр Потапов
17 апр, 2012 05:49 (UTC)
Re: демография
Вполне с вами согласен.Государство открещивается от регулирования цен , объясняя это последуующим дефицитом товаров , но при этом не уменьшает налоги на предприятия , производящие товары народного потребления,- я не я и хата не моя. Молодым через СМИ действительно вбили в голову , что если они не имеют возможности на свою з/п в 15000 руб приобрести коляску, кроватку, и др. недешёвые принадлежности , то они плодят нищету, но фактически это создано искусственно, и латентно контролируется неусыпным оком. И выход у простых граждан один,- сломать устоявшиеся стереотипы и выйти из под этого масонского контроля, регулирующего численность населения России, родив по 2,3 ребёнка
rok2009
17 апр, 2012 10:23 (UTC)
многодетность
Многодетность в городе, это тока у разбойников-цыган видел.

Мои предки имели 12 детей, предохраняться не умели. Дом строили из дерева, после свадьбы. Жёны дома выращивали еду и детей.
Колхозную еду зарабатывал муж. Терпели продразверстки и раскулачивание.
Потом все поумнели и переехали в индустриальный бетон. Еду и дом здесь делают жуликоватые посредники, но зато здесь есть айпады и яхты. А детей делают из иммигрантов.)

ЗЫ: Умер недавно работник, что то с сердцем и сосудами. Не дожил до пенсии. Смех сквозь слёзы.
(Анонимно)
17 апр, 2012 10:24 (UTC)
- А где хотя бы один комментарий от слабого пола?
- Ему же некогда: приходиться вкалывать и не в одну смену, что бы обеспечить себя и свое дите.
- А что же сильный пол?
- Ему же некогда: нужно комментарии писать и законы принимать.
- А когда же поднимать рождаемость?
- .....
(Анонимно)
17 апр, 2012 11:35 (UTC)
зачем плодить будущих безработных?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 52 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner