"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Аварийные работы в ЖКХ должны выполняться вне зависимости от факта решений общего собрания дома

Такой вывод подтвержден Прокуратурой Самарской области в ответ на мой запрос по противоправной практике, сложившейся в деятельности управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис" (аффилирована депутату гордумы Алехину ). Дело в том, что в последние несколько месяцев в ответ на обращения граждан и мои депутатские запросы по ремонту кровли, УК придумала новую форму отписки, в которой- со ссылкой на вольно толкуемые ими нормы ЖК- отказывалась проводить данные работы со ссылкой на то, что в доме не прошло общее собрание собственников, либо его протокол не содержит данных работ.

Выходило, что если у вас течет кровля, но жители дома решили, что им надо ремонтировать подъезд, (или просто никакакого общего собрания не провели) кровля так и будет течь.Подобный абсурд начала транслировать в своих ответах и Госжилинспекция. На самом деле, в данном случае УК явно передергивали нормы закона, ибо право жителей определить работы, производимые за счет квартплаты, на очередной год касаются текущих ремонтных работ. Аварийные же управляющая компания обязана проводить в любом случае в первоочередном порядке, вне зависимости от наличия, или отсутствия протокола общего собрания собственников многоквартирного дома (и, добавлю, рассуждений о собранных в доме средствах). Это вытекает и из требований Правил и норм содержания общего имущества (Постановление Правительства РФ №491) и из договоров, которые сами УК подписывали, заходя на управление жилым фондом.

В итоге по моему депутатскому запросу Прокуратурой Октябрьского района вынесено УК ЗАО "ПТС-Сервис" представление об устранении нарушения законодательства. Чтобы не печатать объемный текст ответа Прокуратуры области №7-409-12 от 12.04.2012 г., публикую последний лист, где содержатся выводы. Так как порочная практика ПТС встречается и в других УК, берите на вооружение.





Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатская приемная, заявление в прокуратуру, полная ЖКХ !, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments