?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Такой вывод подтвержден Прокуратурой Самарской области в ответ на мой запрос по противоправной практике, сложившейся в деятельности управляющей компании ЗАО "ПТС-Сервис" (аффилирована депутату гордумы Алехину ). Дело в том, что в последние несколько месяцев в ответ на обращения граждан и мои депутатские запросы по ремонту кровли, УК придумала новую форму отписки, в которой- со ссылкой на вольно толкуемые ими нормы ЖК- отказывалась проводить данные работы со ссылкой на то, что в доме не прошло общее собрание собственников, либо его протокол не содержит данных работ.

Выходило, что если у вас течет кровля, но жители дома решили, что им надо ремонтировать подъезд, (или просто никакакого общего собрания не провели) кровля так и будет течь.Подобный абсурд начала транслировать в своих ответах и Госжилинспекция. На самом деле, в данном случае УК явно передергивали нормы закона, ибо право жителей определить работы, производимые за счет квартплаты, на очередной год касаются текущих ремонтных работ. Аварийные же управляющая компания обязана проводить в любом случае в первоочередном порядке, вне зависимости от наличия, или отсутствия протокола общего собрания собственников многоквартирного дома (и, добавлю, рассуждений о собранных в доме средствах). Это вытекает и из требований Правил и норм содержания общего имущества (Постановление Правительства РФ №491) и из договоров, которые сами УК подписывали, заходя на управление жилым фондом.

В итоге по моему депутатскому запросу Прокуратурой Октябрьского района вынесено УК ЗАО "ПТС-Сервис" представление об устранении нарушения законодательства. Чтобы не печатать объемный текст ответа Прокуратуры области №7-409-12 от 12.04.2012 г., публикую последний лист, где содержатся выводы. Так как порочная практика ПТС встречается и в других УК, берите на вооружение.





Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 апр, 2012 16:53 (UTC)
Зачотно!
(Анонимно)
17 апр, 2012 16:55 (UTC)
У нас УК Васко- такие же жулики....
titir2007
17 апр, 2012 19:56 (UTC)
Такой практики по Самаре не существует
Аварийного обслуживания дырявых крыш по Самаре просто не существует. Диспетчер любой аварийной службы если вы обратитесь к нему с такой заявкой вас просто вежливо пошлёт (лесом) . В лучшем случае переадресует вашу заявку в ваше жэу. Но проблема в том, что большинство жэу не имеют в своём штате единицы кровельщика или эта вакансия как бы вечно открыта. Так спокойней, нет в жэу своего электрика или кровельщика и нет спроса (мы бы рады сделать...но вот никто к нам кровельщиком работать не идёт....)
Далее остаются подрядные бригады . Но им нужно платить налом. Но на это необходимо согласие домкома (жилищного актива). На списание средств со счёта дома. А то получится некрасиво, артель кровельщиков сделает свою работу , а местный Швондер скажет:
---- А КТО ВАС СЮДЫ ЗВАЛ? Мы воще то ждали слесарей стояки отопления менять.... а про проблемы с кровлей в первый раз слышу.
Вот у кого крыша потекла, тот пусть вам и платит.
Вот и всё, круг замкнулся.
blog_matveev
18 апр, 2012 10:24 (UTC)
Re: Такой практики по Самаре не существует
Тогда всё уйдет в колхоз
titir2007
19 апр, 2012 08:01 (UTC)
Re: Такой практики по Самаре не существует
В многоквартирном доме может быть несколько инициативных групп которые тянут на себя одеяло. Одним подавай пластиковые окна ))))))
Хотя непонятно почему личные окна должны менятся за общественный счёт, другим меняй стояки отопления . И у кого то течёт крыша.
И разумеется в этой амосфере взаимосключающих низовых инициатив "грех бы и не срубить" в мутной водичке.... Коммунальщики идеально в этом ориентируются и вероятно пользуются
(Анонимно)
19 апр, 2012 08:26 (UTC)
Re: Такой практики по Самаре не существует
то есть на счете дома лежит 400 тысяч рублей и УК вправе спросить жильцов, определитесь ..... чего хотите. И сформулируйте своё хотение в протоколе общего собрания (в пределах имеющейся суммы) . А мы за ваши денежки (лицевой счёт дома) исполним ваше желание.
solomanne
19 апр, 2012 12:03 (UTC)
Re: Такой практики по Самаре не существует
По закону. А напрактике всё за вас решит
(Анонимно)
18 апр, 2012 04:05 (UTC)
Протечки после ремонта.
Кровля над моей квартирой (ул. Циолковского 7,кв.11) течет каждую весну уже 10 лет. Все эти годы я обивал пороги, добиваясь ее ремонта. В апреле 2011 ремонт кровли стоимостью 100 тысяч рублей был сделан.
В марте 2012 с потолка опять текло в течение 12 дней (ежедневные заявки на сброс снега не были выполнены).
Вывод: с нас (с жильцов) ПТС-сервис собрала деньги и выбросила их на ветер (или в карманы нанятых работников?).
Как быть?
blog_matveev
18 апр, 2012 10:22 (UTC)
Re: Протечки после ремонта.
Значит, должен быть выполнен дополнительный ремонт по гарантии. Следить за этим должна УК, если не она- то над ней департамент ЖКХ города во главе с Тимошиным. Не работают- прокуратура. Начать надо с Госжилинспекции, чтобы получить акт.

Я напишу необходимые запросы. Пришлите мне на почту matveev-mn@mail.ru свои данные (ФИО, телефон)
(Анонимно)
18 апр, 2012 05:32 (UTC)
Радует, что прокуратура отреагировала адекватно. Видимо, там тоже водятся профессионалы и приличные люди. Не понимаю, почему с не исполняющими свои обязанности председателями ТСЖ жильцы не судятся.
(Анонимно)
19 апр, 2012 15:46 (UTC)
еще как судятся, т.к. не адекватных жильцов в одном доме намного больше всех, вместе взятых председателей. Вы просто не знаете статистики. В нашем обществе потребителей активно культивируются раздор и шатания вместо взаимовыручки и помощи случайному прохожему.
А нерадивый председатель ТСЖ - не что иное, как стереотип, созданный заинтересованными людьми.
Все, кто не верит в ТСЖ - на субботник 21 апреля - убирать мусор, брошенный зимой в окна! Начнем с себя!!!
livejournal
18 апр, 2012 06:03 (UTC)
Пользительно. Сам сталкивался с подобным.
Пользователь 63ru сослался на вашу запись «Пользительно. Сам сталкивался с подобным.» в контексте: [...] в Аварийные работы в ЖКХ должны выполняться вне зависимости от факта решений общего собрания дома [...]
(Анонимно)
18 апр, 2012 10:25 (UTC)
Вот видно, что депутат РАБОТАЕТ....
(Анонимно)
18 апр, 2012 10:32 (UTC)
Спасибо за ценную информацию, сталкивались с ней. Теперь со ссылкой на ваш ответ прокуратуры обратимся в нашу районную (Советский район). Крыша течет третий год подряд.
solomanne
19 апр, 2012 12:02 (UTC)
записано
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner