?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у lota_live в Наших бьют!  Я снова со стариками. Но сегодня это особый случай. Татьяна Владимировна Тезикова - известный в нашем городе защитник национального парка "Самарская Лука", чудесная женщина с непростой судьбой и грандиозным достоинством - попала в беду. Чтобы понять всю суть вопроса, предлагаю прочесть три небольшие статьи "Самарской газеты" с расследованием этой истории, приведенные ниже (картинки кликабельны и открываются в большом разрешении).



Во время прочтения этого повествования во мне все сильнее вскипала ярость и возрастало желание очень не интеллигентно дать этому господину Сюнькову в бубен! Да покрепче! Но останавливает тот факт, что ему самому уже под 70 лет (!!!) Такие действительно переживут любого.

Недавно Татьяну Владимировну забрала к себе в "Самарскую Луку" молодая женщина Оксана. Оксана была ее ученицей. Занимается она тем же, чем Т.В занималась всю жизнь. У них в семье аж четверо детей. В результате, Т.В. там находиться не может, слишком у них шебутно из-за малышей.

Сейчас она живет в богадельне при церкви на ул. Ст.Разина. Её даже можно навестить! С ней ни в коем случае нельзя говорить о ее проблемах! Может сагрессировать или плакать. Начиает говорить, что она не могла отдать кому-то квартиру, что квартира у нее есть и она хочет в ней жить. Говорить только о проблемах "Самарской Луки" и охране природы. Вот там - заслушаетесь! Манеры и разговор у нее как у графини, рассказывает интересно и не забивает слушателя терминологией.

И все бы ничего, но она в Пасху ушла погулять, не уследили - искали с милицией до ночи. Теперь в богадельне не хотят ее оставлять, просят забрать. Там еще 10 бабуль и ухаживают за ними прихожане по очереди...

Сейчас Т.В. оформили недееспособность. Это решение вступит в силу 15 мая. После этого нам (мы - это волонтерский фонд "Старость в радость"необходимо найти опекуна. Настоящего опекуна, хорошего честного человека, способного уделять ей достаточное время. Возможно составление договора ренты. Журналисты добиваются суда по возврату ей квартиры, говорят, шансы весьма велики. Если удастся вернуть квартиру, ей назначат сиделку. В обычный ДП ее не возьмут. В психушке она очень быстро... Сами понимаете. А так здоровье у нее отличное, она вполне адекватна в быту. Бывают только нарушения кратковременной памяти.

Опекун в нашем случае на первом этапе должен вместо нее отвечать в суде, предоставляя ее интересы на квартиру. А затем просто следить, чтобы  все было хорошо: сиделки приходят, из поликлиники навещают, все у нее есть, продукты привозят (соцслужба). Да, в нашем случае, за нее надо получать пенсию, смотреть как она расходуется. Точнее, опекун и будет ее деньгами руководить. Она вряд ли даже знает, что сока стоит. Обычно, в таких случаях заключают договор ренты на наследование квартиры.

Кроме этого так же ведется поиск добровольцев, которые по очереди бы дежурили с ней, до тех пор, пока мы не найдем опекуна. Пока квартиру ей не вернут, жить ей негде. Если бы все удалось, она даже к научной деятельности сможет вернуться, читает, печатает статьи на компе.  

Возможно, кто-то из вас, дорогие сообщники, располагает дружественными связями с людьми, подходящими и готовыми взять на себя роль опекуна Татьяны Владимировны? Или же вы сами в силах помочь этой замечательной женщине? Актуальность вопроса крайне высокая - через два-три дня ее могут забрать в психушку и помочь ей станет практически невозможно... :((( 

Будем благодарны, если вы поделитесь ссылкой на данное сообщение со своими друзьями в других соцсетях.




PS Публикуя эту статью lota_live  я, прежде всего надеюсь, что на нее обратят внимание читатели моего блога из числа руководителей правоохранительных структур и служб соцобеспечения (официальные обращения также последуют). О Татьяне Владимировне я, выросши в университетской среде экологов, слышал с детства. Человек она с непростым характером, но была настоящим энтузиастом и подвижником своего дела. Просьба вмешаться.

Комментарии

arhelon67
20 апр, 2012 04:52 (UTC)
Re: От очевидца!
Я лично не видела амбарного замка, и, ничего про амбарный замок не говорила. А то, что я написала, вы внимателльно прочитали или только выискивали оправдания г-ну Сюнькову? С чего бы это? Мы видели Татьяну Владимировну ДО и после того, как она пожила в нормальных условиях у Людмилы Викторовны Гусевой и Оксаны. Допускаю преувеличения в журналстских материалах, но, блин, - верю глазам своим! Да Тезикову же в нормальное человеческое состояние привели эти люди! А до этого зашуганный зверек больной был!

Edited at 2012-04-20 05:19 (UTC)

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner