?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в самарском интернете запустился новый общественно-политический проект "Засекин ру" (http://zasekin.ru/). Автор идеи Дмитрий Лобойко позиционирует новое интернет- СМИ как "портал экспертных новостей", подразумевая под этим, что издание будет публиковать не столько новости (политики,экономики, общества или культуры), сколько комментарии к ним экспертов. То есть о политика редакции будет выражаться только через подбор тем самих новостей, да через вопросы в интервью экспертам.

Впрочем, уже первые материалы в новом издании показывают, что это не совсем так, и позиция, скорее всего, будет. Предполагаю даже, что накануне губернаторских выборов "Засекин" может восполнить пробел "Парка Гагарина" (первого из интернет-изданий, проклюнувшихся на самарском информационном поле после тотальной зачистки СМИ Министерством Правды в период 2008-10 гг.,которая позже получит в учебниках по истории самарской журналистики название " Потрава Скрыльника"), так вот пробел по освещению тем, которые "ПГ" по легенде (о якобы тайном создании "Азаровым, чтобы мочить Артякова"), или по другим причинам недописывает. А именно "возьмет за вымя" самого г-на Азарова, на которого тепличные условия, созданные в СМИ "потравой Скрыльника" действуют явно расслабляюще, так что затрещин Брониславовича твиттер-мэр, как говорят, боится больше общественного мнения, а это неправильно. 

В первых комментаторах Засекина- Молевич, Дёмина, Тучин, Карлов, Симак. (Прочел лестный отзыв о себе Молевича "Матвеев – человек неплохой. Но губернатор или мэр из него… Матвеев - это человек политических слов, а здесь нужны хозяйственники! Матвеев – доктор исторических наук, профессор. Это его место! Я ему кафедру предлагал пять раз! Вот я сразу готов был выделить из своей кафедру Матвееву. Но он не пошел"). Вообщем, Засекин снова пришел в Самару.

PS Чего Самаре явно не хватает, так это интернет-телевидения, этакого самарского "Дождя". Но это временное явление. 

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 апр, 2012 15:32 (UTC)
Почитал - г...но. Написано слабо, разделы пустые. Не могли заполниться перед анонсированием? Решили срубить бабла перед выборами? Все, что надо можно прочесть у Бегуна или здесь у Матвеева, и аудитория побольше. Насчет Парка Гагарина- сделан побогаче.
(Анонимно)
19 апр, 2012 17:12 (UTC)
Всё вторично и даже как-то тухло. И даже эксперты-комментаторы одни и те же последние лет 15. И их всё меньше. Да и говорить по сути не о чем. Возня. И ТВ не будет. Запустить несложно. Говорить и показывать нечего и некого.
(Анонимно)
19 апр, 2012 18:02 (UTC)
Почему убрали мой коммент про измельчание экспертов и пр.? Михаил, неужели Вы идете по стезе д.Вани?
dmitriygol
19 апр, 2012 20:12 (UTC)
Засекин
Просмотрел. В настоящий момент статьи, также как и в ПГ имеют критическо-политическую направленность, если так конечно можно выразиться. А жаль, у нас скоро произойдет перенасыщение политическими ресурсами и в результатае получим крайне низкую политическую активность населения, если это УЖЕ не свершилось!?
blog_matveev
20 апр, 2012 06:36 (UTC)
Re: Засекин
что ж теперь- делать очередной развлекательный ресурс? От него политическая активность подымется?
(Анонимно)
20 апр, 2012 03:05 (UTC)
Просто кто то ужастно умный решил ....
что 63.ру ..... до фига.....власти взял. (пора их стрелять) Нигде больше нет таких обезличенно бестолковых новостных статей как на http://63.ru/
И такой качественной аналитики в комментных обсуждениях. В приличных кругах принято считать, что редакция 63.ру это вообще ниже критики. Не журналисты вовсе , а подлакированная шпана. Вот видимо решили, что этот каравай им НЕ ПО ЧИНУ, и пора у них откалупнуть кусочек незаслуженной ими славы.......
(Анонимно)
20 апр, 2012 06:03 (UTC)
Re
Напротив ресурс Лобойко - ресурс Азарова в чистом виде, что-бы губер не ругался запустили из-под полы. Интервью Малевича - аут в чистом виде, вылизывание ботинков аакурат в стиле пресс-службы самарской мэрии.
blog_matveev
20 апр, 2012 06:37 (UTC)
Re: Re
Интервью знатное!
(Анонимно)
20 апр, 2012 06:35 (UTC)
Все эти коментаторы-говнометы работают на поднятия престижа губера в предверии выборов и опускания в фекалии других претендентов.
(Анонимно)
20 апр, 2012 06:42 (UTC)
Лобойко?? На престиж губера???
Или Сергей Тучин и Валерий Карлов? Ресурс явно не в пользу Артякову!
solomanne
20 апр, 2012 06:40 (UTC)
читать нечего там
Александр Воробьёв
23 апр, 2012 16:39 (UTC)
Меня там повеселили комментарии Молевича:"Привести дороги в порядок за год, полтора - невозможно". Ага, японцам инопланетяне и Оптимус Прайм помогали восстановить инфраструктуру после землетрясения.
Владимир Зимаров
24 апр, 2012 18:45 (UTC)
Думаю, что Молевич прав. Просто, за самим процесом укладки (ремонта) дорог, нужно видеть их исполнителей, технологии и материалы. Думаете, эта вся инфраструктура у нас может поменяться быстрее, чем полтора года? С учётом "Росийской ментальности", коррупции и др.:...Умом Россию не понять..." этот процесс может затянуться намного дольше, особенно, если "ездельщики" будут втихую, терпеливо разбивать свои подвески об эти самые дороги.
andry_astashkin
26 апр, 2012 22:02 (UTC)
Больше порталов - хороших и разных!
Одно настораживает - политсамару.ру поматросил и бросил уважаемый.
Теперь Засекин. Ещё Лобойко ведёт радиопрограмму на Ток.фм. И возможно есть ещё что-нибудь. Но в любом разе - желаю удачи всем нам, неравнодушным!
loboyko
5 май, 2012 19:53 (UTC)
Re: Больше порталов - хороших и разных!
Андрей, политсамара - это другой формат. Невостребованный, на мой взгляд, сейчас. Засекин - это не только политика...
Искал Ваш номер на днях - не нашел. Можно его в личку?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner