"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Засекин вновь пришел в Самару

Сегодня в самарском интернете запустился новый общественно-политический проект "Засекин ру" (http://zasekin.ru/). Автор идеи Дмитрий Лобойко позиционирует новое интернет- СМИ как "портал экспертных новостей", подразумевая под этим, что издание будет публиковать не столько новости (политики,экономики, общества или культуры), сколько комментарии к ним экспертов. То есть о политика редакции будет выражаться только через подбор тем самих новостей, да через вопросы в интервью экспертам.

Впрочем, уже первые материалы в новом издании показывают, что это не совсем так, и позиция, скорее всего, будет. Предполагаю даже, что накануне губернаторских выборов "Засекин" может восполнить пробел "Парка Гагарина" (первого из интернет-изданий, проклюнувшихся на самарском информационном поле после тотальной зачистки СМИ Министерством Правды в период 2008-10 гг.,которая позже получит в учебниках по истории самарской журналистики название " Потрава Скрыльника"), так вот пробел по освещению тем, которые "ПГ" по легенде (о якобы тайном создании "Азаровым, чтобы мочить Артякова"), или по другим причинам недописывает. А именно "возьмет за вымя" самого г-на Азарова, на которого тепличные условия, созданные в СМИ "потравой Скрыльника" действуют явно расслабляюще, так что затрещин Брониславовича твиттер-мэр, как говорят, боится больше общественного мнения, а это неправильно. 

В первых комментаторах Засекина- Молевич, Дёмина, Тучин, Карлов, Симак. (Прочел лестный отзыв о себе Молевича "Матвеев – человек неплохой. Но губернатор или мэр из него… Матвеев - это человек политических слов, а здесь нужны хозяйственники! Матвеев – доктор исторических наук, профессор. Это его место! Я ему кафедру предлагал пять раз! Вот я сразу готов был выделить из своей кафедру Матвееву. Но он не пошел"). Вообщем, Засекин снова пришел в Самару.

PS Чего Самаре явно не хватает, так это интернет-телевидения, этакого самарского "Дождя". Но это временное явление. 

Tags: Артяков, Бендусов, Блок Михаила Матвеева, Комитет спасения старой Самары, Министерство правды, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, все на растопку печей!, выборы губернатора, культур-мультур, мощная технология, народное творчество, политика, свобода слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments