"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Губят Крылья-3 Пикет у Думы

Только что состоялся и тут же закончился пикет у Губернской Думы. Большинство пикетчиков задержаны . У здания осталась толпа полковников милиции и журналисты. Среди задержанных оказались и лично не пикетирующие Константин Трубицин, руководитель объединения болельщиков 63регион и ведущий шоу "Южная Трибуна" Сергей Лейбград. Также был задержан принявший участие в акции экс-форвард "Крыльев" Зураб Циклаури, которого позже отпустили. Формально акция была признана незаконной из-за того, что в глазах блюстителей порядка не подходила под понятие "одиночный пикет" (на который не требуется разрешение). Выглядела она так: на крыльце Думы стоял пикетчик в белой накидке с надписью (сверху вниз): "Не убий" -КС- Ростехнологии", держа в руках флаг "Крыльев". Перед ним, метрах в пяти стояла толпа человек 10 "сменщиков", некоторые тоже в шарфах с символикой клуба. Вокруг бегало штук 5 журналистов снимающих и интервьюирующих. Найдя Трубицина и еще одного товарища по организации  январского "морозного митинга", мы начали обсуждать события, используя ненормативную лексику.

Через пару минут после моего появления подъехала милиция, ими была прямо на тротуар поставлена  желтая газель, куда стали выдергивать по одному участников "для выяснения личности". Журналисты начали сутиться и снимать все на камеры. Одна дама-телеоператор, пятясь задом и беря на ходу комментарий у милицейского полковника, споткнулась и с визгом упала на спину. (Думаю, если выдать эту съемку в эфир на СNN, можно будет подумать, что он ее ударил коленом). Пока Константин ходил в газель выяснять в чем там дело (и не вернулся), два-три низкорослых сержанта стали гонять взад-вперед по тротуару (он уходил, они ему преграждали пузом путь) пожилого болельщика со свернутым флагом и в белой "неубийной" накидке. Рядом  откуда-то "вспыхнул" эмоционально размахивая руками Лейбград, которому тоже предложили "пройти". Когда он  ушел в автобус,я  заметил около милиционеров известного оппозиционера Лашманкина и спросил почему не задерживают его. "А я журналист!",- радостно ответил корреспондент информагенства "Свобода".  "Скажите,- обратился я за разъяснением к рослому полковнику милиции. -  он заслужил политическое убежище? А кто?" "Лейбград",- сказал стоявший рядом журналист. "А на фига оно Лейбграду?-вяло ответил полковник.- Он и так на исторической Родине". Потрясенный глубиной познаний истории Поволжья среди старшего начальствующего состава УВД, я отошел. "Ну что, пи**ец Крыльям?",- грустно спросил меня тем временем один известный фотокорреспондент, кивнув, почему то в сторону Белого дома. Я пересказал ему утренний разговор с министром Бамбуровым и интервью с Мутко, прочтенное в Интернете. "Мудко",-поправил меня один из болельщиков, стоявший в стороне.

Несмотря на малочисленность и кратковременность сегодняшних акций, их освещение в СМИ, как видно уже, будет существенным. Значит? не зря.  

Tags: Крылья Советов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments