?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как пишет сайт 63.ру, в минувшее воскресенье представители УК "Васко", "Энергия" и "Металлург" (аффилированы друг с другом и, по имеющейся информации, контролируются одним из высокопоставленных депутатов гордумы) захватили около 50 лифтерных ЗАО "Самаралифт", обслуживающих до 800 лифтов в Кировском р-не Самары. Как мне рассказал один из очевидцев, захват происходил с участием некоего ЧОПа. Помещения занимали крепкие молодые люди, а лифтеров (в основном женщин) выкидывали с вещами за дверь. Сейчас фактически все лифты в районе не обслуживаются диспетчерами, и если кто застрянет- сидеть придется долго.

О ситуации в ЖХК Кировского района я писал не раз. Три управляющие там компании накопили гигантские долги перед поставщиками коммунальных услуг ("Самаралифту" должны около 12 млн.). Ситуация очень похожа на подготовку к "кидняку", благо такой опыт у менеджеров компаний уже есть (до 10 года они назывались ДЕЗ-1, которая должна многим до сих пор). Тема коммунальных махинаций в районе была затронута и во время моей встречи две недели назад с новым прокурором области Муратом Кабалоевым, после которой правоохранители заметно оживились. Но следствием этого "оживления" стали, как мы видим, почему-то не возврат долгов УК, а использование темы отключения лифтов для переделка рынка.

По имеющейся у меня информации бизнес "Самаралифта" решили "отжать" и в ближайшее время при покровительстве городских властей на рынок будет выведен другой игрок. Стоимость "лифтового бизнеса" в Кировском районе составляет около 2 млн.руб. в месяц.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Александр Потапов
23 апр, 2012 10:28 (UTC)
Где-то кидают , а где не пойму
А смысл этого бизнеса , если УК не платят?
blog_matveev
23 апр, 2012 19:01 (UTC)
Re: Где-то кидают , а где не пойму
забрать себе
titir2007
23 апр, 2012 15:15 (UTC)
Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
Вот поэтому в коммуналке (как и в любой прочей естественной монополии) так не любят сетевых трепачей (блогеров) в своих рядах.
samarer
24 апр, 2012 07:04 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
У ставленников комунальщиков Азарова и Рудакова тоже есть блоги
titir2007
25 апр, 2012 05:34 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
А Азаров с Рудаковым вообще то знают .....Что они типа блогерры?
Они хотя бы хоть раз лично заглядывали в свои блоги, что там от ихнего лица пишут мальчики и девочки референты????????????
samarer
25 апр, 2012 05:36 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
М.Матвеев писал, что Ази активно твиттет на заседаниях (может шутил)
titir2007
25 апр, 2012 06:16 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
В любом случае все эти блоги по моде и необходимости (по статусу) похожи друг на друга как братья близнецы. Это что то вроде большого спортзала с много численными столами для пин-понга
И где идёт примитивнейшая игра по принципу: посыл ... подача... примитив ---- отбой подачи, такой же примитив.
Где мальчики - нашисты и добропорядочные бюргеры шпигуют эти блоги гавновопросами типа А СКОРО ДАДУТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ????
И мальчики референты степенно отвечают в духе типичных гавноответов : ВАШЕ ОБР.... приянято рассмотренно на такой то коллегии ..... горячее водоснабжение скоро будет возобновленно.
Короче это системное блогерство сплошной Плезантвиль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29, мать его....

samarer
25 апр, 2012 07:53 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
У нас вывезли гору мусора с детской площадки после заявы, а вы потеряли должность через болг:). Это действительно работает!:)
А вы случайно не знаете должны ли включать полотенцесушители в летний период в доме с ЖСК (мне поручили выяснить законно ли отключили полотенцесушители)? Раньше через полотенцесушители пускали ГВС, а в этом году гвс пустили через обратку.
titir2007
25 апр, 2012 10:19 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
Обычно , по существующей практике полотенцесушители на лето не отключаются. Но эти вещи нужно смотреть по месту. Может бойлер заменили - переделали и схему ГВС поменяли.
samarer
25 апр, 2012 11:30 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
Бойлеров у нас нет. Меня интересут юридическая сторона вопроса.
Регламентирует ли "Жилищный кодекс" режим работы полотенцесушителей летом?
Скорее всего председатель экономит гигакалории.


Edited at 2012-04-25 11:31 (UTC)
titir2007
25 апр, 2012 11:50 (UTC)
Re: Очередная подковёрная схватка бульдогов ....
Это должно быть прописанно не в техрегламентах, а скорее в договоре на коммунальное обслуживание с УК и ТСЖ. Большинство населения таких договоров как правило не заключает и потому понятия не имеет, кто кому чего должен (и кому платить если на этот объект претендуют несколько УК). Но зайдите к своему преду и изъявите желание такой договор заключить. Или ознакомится с типовой его формой.
(Анонимно)
23 апр, 2012 22:10 (UTC)
а что за ЧОП? Правомерны ли его действия?
Согласно Закона о частной и охранной деятельности ЧОП имеет право охранять от посягательств имущество нанимателя. Здесь же,когда выкидывают граждан на улицу и происходит силовое воздействие на них налицо превышение должностных полномочий. А это статья УК и отзыв лицензии ЧОПа.
Будет ли прокурорская проверка данного ООО ЧОО?
Может Матвеев её инициирует? Надо ликвидировать силовое прикрытие рейдерских захватов. А не будет силового прикрытия-не будет и самих захватов собственности.
blog_matveev
24 апр, 2012 11:51 (UTC)
Re: а что за ЧОП? Правомерны ли его действия?
Сегодня разговаривал с прокурором области, заявление также подано
(Анонимно)
24 апр, 2012 06:11 (UTC)
Так все у нас просто:захватить, опаганить, убить.
kooperator63
24 апр, 2012 12:08 (UTC)
Население должно самоорганизовываться в продовольственно-жилищные коммуны. Нужно максимально сбросить с себя паразитариев: за коммуналку мы платим, а на эти деньги ничего не делается. Еще и драки за халяву устраиваются.
Когда начнется мировой кризис (2008 год бал разминкой), платежеспособность будет почти нулевая. Никаких резервных фондов либероидам не хватит. Цены на углеводороды будут символическими. Деньги будут мериться в километрах. Без натурального коллективного хозяйства себя прокормить станет не возможно.
Дачами в частном порядке не обеспечишь себя, придут голодные и все украдут, отнимут. Без создания больших общин возникнет ситуация, когда только с оружием в руках можно будет себя прокормить как в 1918-м году.
Готовиться надо уже сейчас.
titir2007
25 апр, 2012 05:59 (UTC)
Будьте реалистом....
Всю полноту власти в этих коммуннах тут же захватит шизоидное бакланьё, которые сделают всё , что бы максимально быстро дискредитировать идею способности низовой инициативы хоть чем то там управлять и что контролировать . И спустя очень короткое время эта власть снова вернётся к тем, у кого вы её отняли. Это очень разные вещи: быть самому в толпе недовольных женщин в их походе на Версаль ..... И быть королевой от которой сбежала охрана и агрессивная толпа требует хлеба.......
И немного улыбнуло про общины. А разве сейчас население не консолидированно по тем же самым описываемым вами принципам в те же корпорации, кланы, лобби, и прочие "кибутцы" со своей вооружённой охраной, политическим лоббированием, законом молчания, жёсткой внутренней дисциплиной и не менее жёстким контролем своих территорий и сфер влияния?
С чего вы взяли что вам найдётся приемлимое место в иерархии тех будущих "кибутцев" с их натуральными приоритетами....
Если вас не взяли сегодня ни в один их современных "кибутцев" в руках которых сосредоточенны реальные рычаги влиняния на власть , то с какой стати вам найдётся место в завтрашних кибутцах?????
kooperator63
4 май, 2012 07:03 (UTC)
Re: Будьте реалистом....
Начнем с того, что у нас сегодня нет "кибутцев", то, что вы описываете ими не является. Кооперация - это добровольное формирование коллективного ресурса.
"Всю полноту власти в этих коммуннах тут же захватит шизоидное бакланьё". "Шизоидное бакланьё" не захватит в них всю полноту власти, так как оно не способно объединять людей. Власть смогут захватить в них только развитые интеллигентные люди путем общих выборов.
А чтобы суметь организовать коллективный ресурс необходимо договариваться о расширении взаимопомощи, иначе не достигнуть необходимого сближения, каждый будет тянуть одеяло на себя, впадать в амбиции и ничего не получится.
Я считаю, что лучше суметь найти общий язык и самоорганизовться в кооперативы полуобщинного типа и сообща себя обеспечивать жизненно необходимым (с дальнейшим усложнением экономики), чем ощутить на себе буржуазную диктатуру или с оружием в руках добывать себе пропитание когда рухнет российская экономика на фоне обрушения доллара и евро. А этого не избегнуть http://worldcrisis.ru/crisis/567054
Речь идет не о модернизации нынешней экономики, а о построении новой на обломках сегодняшней. Уже в не отдаленной перспективе нынешняя власть полностью потеряет экономические рычаги управления и это произойдет одновременно с падением цен на природные ресурсы вместе с галопирующей инфляцией всех мировых валют. (Цены номинально вырастут, но на эти доллары ни чего особо не купишь)

Edited at 2012-05-04 07:07 (UTC)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner