"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

В Кировском районе Самары произошел рейдерский захват лифтового хозяйства

Как пишет сайт 63.ру, в минувшее воскресенье представители УК "Васко", "Энергия" и "Металлург" (аффилированы друг с другом и, по имеющейся информации, контролируются одним из высокопоставленных депутатов гордумы) захватили около 50 лифтерных ЗАО "Самаралифт", обслуживающих до 800 лифтов в Кировском р-не Самары. Как мне рассказал один из очевидцев, захват происходил с участием некоего ЧОПа. Помещения занимали крепкие молодые люди, а лифтеров (в основном женщин) выкидывали с вещами за дверь. Сейчас фактически все лифты в районе не обслуживаются диспетчерами, и если кто застрянет- сидеть придется долго.

О ситуации в ЖХК Кировского района я писал не раз. Три управляющие там компании накопили гигантские долги перед поставщиками коммунальных услуг ("Самаралифту" должны около 12 млн.). Ситуация очень похожа на подготовку к "кидняку", благо такой опыт у менеджеров компаний уже есть (до 10 года они назывались ДЕЗ-1, которая должна многим до сих пор). Тема коммунальных махинаций в районе была затронута и во время моей встречи две недели назад с новым прокурором области Муратом Кабалоевым, после которой правоохранители заметно оживились. Но следствием этого "оживления" стали, как мы видим, почему-то не возврат долгов УК, а использование темы отключения лифтов для переделка рынка.

По имеющейся у меня информации бизнес "Самаралифта" решили "отжать" и в ближайшее время при покровительстве городских властей на рынок будет выведен другой игрок. Стоимость "лифтового бизнеса" в Кировском районе составляет около 2 млн.руб. в месяц.
Tags: Михаил Матвеев, Мурат Кабалоев, администрация Самары, депутатское расследование, заявление в прокуратуру, полная ЖКХ !, узнаю брата Колю!, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments