"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Старания Скрыльника оценили

ВЕДОМОСТИ

Почти двойка Артякову

Социологи назвали самарского губернатора Владимира Артякова самым информационно закрытым среди глав российских регионов

В совместном рейтинге Института независимых политических исследований (ИНПИ) и «Национальной службы мониторинга» Артяков по итогам I квартала получил самую низкую оценку — 2,5 балла из 10 возможных.
Председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко считает оценку Артякова в рейтинге адекватной. «Но скорее это оценка не самому губернатору, а его департаменту по информполитике (департамент возглавляет Скрыльник. — “Ведомости”)», — говорит Ермоленко.

С ним согласен депутат губернской думы Михаил Матвеев. «В течение последних двух-трех лет в области была фактически ликвидирована свободная журналистика, — говорит Матвеев, — ее подменили размещением пресс-релизов власти, облеченных в якобы журналистские рамки». «Видимо, окружение губернатора считает такую работу со СМИ удобной и правильной», — добавляет он.

Матвеев утверждает, что в области действует цензура: «Проходящие конкурсы на освещение деятельности губернатора и правительства подразумевают согласование всех материалов с органами госвласти»

Читать целиком

Tags: Артяков, Министерство правды, Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, выборы губернатора, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments