?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

@twit_matveev 25 апреля 2012 г.

  • Вт, 17:37: Сегодня на заседании Губдумы группа Милеева впервые пошла в разнобой с основной массой ЕР (по поправкам Чигенева по комиссии по депутатской.этике).
  • Никогда еще не слышал так много слов подряд от Милеева.
  • Вт, 17:50: Поехал сегодня на выездное заседание комитета в Безенчук, постоял в пробке у моста через Самару сорок минут...плюнул, развернулся и поехал обратно.
  • Вт, 18:06: В Думу принесли протест прокурора области Кабалоева, где под его подписью на бланке Пр.о. стояла фамилия..."Кабалов". Кому-то вставят... http://t.co/Y1gAoG0y
  • Вт, 18:15: Сегодня фракция КПРФ в Самарской Губдуме сделала заявление по базе НАТО в Ульяновске. Мне показалось,что во время чтения кто бывшие офицеры-едросы прятали глаза.
  • Вт, 18:29: Медведев на посту лидера похоронной команды "ЕР"- самое то для окончательного краха партии жуликов и воров... А Путин-хоп!- и отскочил...
  • Вт, 20:34: Эхо всё бьется в поддержку пуссириток. А что бы сказало Эхо если бы пусси райт свою выходку сделали у Стены Плача? Вестимо что.
  • Вт, 22:53: Адыги решили проверить законность полномочий корреспондентов самарского "Голоса" http://t.co/dZ2BcgAa
  • Вт, 23:07: Самая страшная новость прошлой недели осталась незамеченной http://t.co/CysiGGFV
  • Вт, 23:25: Статистическая погрешность выступила в защиту Pussy Riot http://t.co/WkKNrM7C
  • Вт, 23:37: В Самаре появятся "Сталинобусы". Мой комментарий (приблизительный его пересказ на портале 63ру) http://t.co/HuaFqy6T
  • Вт, 23:55: Шариатский суд идёт в Россию: "Мы у себя дома. Это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Будете мешать- мы зальём Москву кровью, превратим ее в Мертвое море." http://t.co/Qo0svML6

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 апр, 2012 11:18 (UTC)
Чеченцы хотят править всей Россией? А русские где?

Русская православная церковь не против создания в стране шариатских судов, которые потребовал ввести помощник председателя комитета Совфеда по соцполитике и здравоохранению, чеченский адвокат Дагир Хасавов.

В интервью радиостанции РСН глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин высказал мнение, что "исламскую общину не следует ограничивать в возможности жить по своим правилам".

"Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим, вне своей общины", - заявил В.Чаплин. Рупор РПЦ подчеркнул, что в свою очередь православные также должны добиваться права жить по своей вере.

Между тем столичный муфтий Альбир Крганов высказался против идеи создания судов шариата. Член Общественной палаты при президенте РФ А.Крганов рассказал РСН, что обещание Д.Хасавова "залить Москву кровью", если такие суды не появятся, не первое подобного рода высказывание.

"Я не могу его воспринимать как обращение всей мусульманской общины. Выражение "шариатский суд" сегодня у нас ассоциируется с убийствами и невинных людей, и наших военнослужащих, и избиением камнями", - рассказал духовный лидер. "Тот вариант шариатских судов, который был в Ичкерии, - это же было ужасно. Именем веры, именем ислама совершали зло, и нельзя это ничем оправдать", - напомнил муфтий. А.Крганов подчеркнул, что духовный суд, наставничество внутри мусульманской общины допустимы, однако они не должны вступать в конфликт с решениями суда светского.

"У нас существует институт духовных судей - кадиев. Если у мусульман возникают вопросы о духовной жизни, ислам же это не просто молитва, а образ жизни человека, всегда есть возможность обратиться к кадию и получить ответы. А по светским вопросам человек тоже может до суда пойти к имаму и поговорить с ним. Вот это допустимо, такой вариант в России уже сложился", - пояснил муфтий.

Стоит отметить, что лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал возбудить уголовное дело в отношении чеченского адвоката, который потребовал залить Россию кровью и превратить Москву в "мертвое озеро", если мусульманам будут мешать создавать суды шариата.

Политик увидел в действиях и словах юриста признаки преступления, предусмотренные ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

Напомним, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и адвокат Д.Хасавов сделал скандальное заявление касательно судов шариата в столице в эфире телеканала "РЕН" накануне, 24 апреля. "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро", - пригрозил адвокат.

По словам Д.Хасавова, все мусульмане должны быть объединены и Россия должна предоставить им такую возможность. Он также отметил, что члены мусульманской общины не желают ввязываться в сложную судебную систему РФ, которая им чужда.

Заявления юриста вызвали негативную реакцию многих пользователей Рунета. Позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли и что на провокационное высказывание его спровоцировал корреспондент РЕН. "Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. - Примеч. РБК). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим", - пояснил он.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648069.shtml
(Анонимно)
25 апр, 2012 14:49 (UTC)
Сталин только усугубил положение в войну, какие у него заслуги? Миллионы погибших и пленных в первые месяцы?
blog_matveev
25 апр, 2012 17:20 (UTC)
Я не поклонник Сталина, говорю об отношении к его фигуре ветеранов и о его роли в Победе.
Александр Потапов
26 апр, 2012 05:00 (UTC)
Роль Сталина в победе не оспорима, а война без жертв и пленных не бывает
Александр Потапов
26 апр, 2012 05:48 (UTC)
суд Линча
У себя дома они будут в горах и шариат- горное и неродное слово.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner