"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Подготовка к пикету 6 мая продолжается

Сегодня организаторами пикета 6 мая на пл.Славы в адрес Департамента общественной безопасности Самарской области отправлен ответ на их знаменитое письмо исх. № 4/498 от 28.04.2012 г. . В нем сообщается, что «с учетом интенсивного движения людей в здание Правительства Самарской области (в выходные и воскресные дни) и близостью проезжей части площади Славы», (о которых остроумно поведал ответ Департамента) организаторы приняли решение о сокращении предполагаемой численности пикета на ступенях главного входа Белого дома в десять раз, т.е. до 10 человек.

Пикет начнется в 12-00 и будет проходить по принципу ротации. То есть пока 10 человек будут стоять на ступенях, загромождая их и наблюдая за "интенсивным движением" посетителей Белого дома, оставшимся будет предложено осмотреть тематическую фотовыставку, позиционирующую наш регион как динамично развивающуюся территорию, обладающим высоким экономическим, социальным и культурным потенциалом.

В целях подтверждения факта интенсивного движения по лестнице людей, посещающих в воскресенье здание Правительства Самарской области предлагаю всем гражданам, имеющим надобность, осуществлять с 11 до 13 часов свободный проход по лестнице главного входа с письмами в адрес должностных лиц Правительства Самарской области для опускания их в ящик для корреспонденции в вестибюле. Недопуск лиц будет фиксироваться на видео в качестве доказательств ложности утверждений Департамента о невозможности пикетирования в выходной день на лестнице (с сохранением прохода) из-за "интенсивного движения". Кроме того, с 8 утра будет вестись видеорегистрация общего плана лестницы.

В случае недопуска пикета на место его проведения, после фиксации необходимых доказательств его воспрепятствования, состоится флэшмоб и пикетирование будет проводится желающими в соответствии с законодательством без уведомления в одиночном порядке по всему периметру здания Правительства области и пл.Славы.

Напомню, что Россия заняла 172-е место среди 197 стран в международном рейтинге свободы слова, составленном американской неправительственной организацией Freedom House. Согласно данным газеты "Ведомости" губернатор Самарской области Владимир Артяков занимает последнее место среди российских глав регионов по степени информационной открытости. Руководителем Департамента общественной безопасности Самарской области (ведомством, согласующем уведомления о проведении публичных мероприятий на территории, прилегающей к зданию Правительства Самарской области) является генерал-лейтенант ФСБ Иван Миронов, бывший руководитель партийной организации КПСС 5 управления КГБ СССР. Согласно данным федерального проекта "Карта нарушений" ассоциации "ГОЛОС" и Газеты.ру Самарская область заняла третье место в России по числу нарушений на выборах 4 декабря 2011 г. В октябре 2012 г. в Самарской области могут пройти одни из первых в России "прямые" "выборы" губернатора. Пикет 6 мая в Самаре состоится в знак солидарности с намеченными оппозицией акциями протеста в Москве, приуроченными к инаугурации в качестве президента В.В.Путина.

Tags: Андрей Соколов, Артяков, Блок Михаила Матвеева, Самара-городок, за честные выборы, митинг в Самаре, мощная технология, политическая цензура, права охр*нители, свобода слова, скандал, солидарность, флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments