?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня организаторами пикета 6 мая на пл.Славы в адрес Департамента общественной безопасности Самарской области отправлен ответ на их знаменитое письмо исх. № 4/498 от 28.04.2012 г. . В нем сообщается, что «с учетом интенсивного движения людей в здание Правительства Самарской области (в выходные и воскресные дни) и близостью проезжей части площади Славы», (о которых остроумно поведал ответ Департамента) организаторы приняли решение о сокращении предполагаемой численности пикета на ступенях главного входа Белого дома в десять раз, т.е. до 10 человек.

Пикет начнется в 12-00 и будет проходить по принципу ротации. То есть пока 10 человек будут стоять на ступенях, загромождая их и наблюдая за "интенсивным движением" посетителей Белого дома, оставшимся будет предложено осмотреть тематическую фотовыставку, позиционирующую наш регион как динамично развивающуюся территорию, обладающим высоким экономическим, социальным и культурным потенциалом.

В целях подтверждения факта интенсивного движения по лестнице людей, посещающих в воскресенье здание Правительства Самарской области предлагаю всем гражданам, имеющим надобность, осуществлять с 11 до 13 часов свободный проход по лестнице главного входа с письмами в адрес должностных лиц Правительства Самарской области для опускания их в ящик для корреспонденции в вестибюле. Недопуск лиц будет фиксироваться на видео в качестве доказательств ложности утверждений Департамента о невозможности пикетирования в выходной день на лестнице (с сохранением прохода) из-за "интенсивного движения". Кроме того, с 8 утра будет вестись видеорегистрация общего плана лестницы.

В случае недопуска пикета на место его проведения, после фиксации необходимых доказательств его воспрепятствования, состоится флэшмоб и пикетирование будет проводится желающими в соответствии с законодательством без уведомления в одиночном порядке по всему периметру здания Правительства области и пл.Славы.

Напомню, что Россия заняла 172-е место среди 197 стран в международном рейтинге свободы слова, составленном американской неправительственной организацией Freedom House. Согласно данным газеты "Ведомости" губернатор Самарской области Владимир Артяков занимает последнее место среди российских глав регионов по степени информационной открытости. Руководителем Департамента общественной безопасности Самарской области (ведомством, согласующем уведомления о проведении публичных мероприятий на территории, прилегающей к зданию Правительства Самарской области) является генерал-лейтенант ФСБ Иван Миронов, бывший руководитель партийной организации КПСС 5 управления КГБ СССР. Согласно данным федерального проекта "Карта нарушений" ассоциации "ГОЛОС" и Газеты.ру Самарская область заняла третье место в России по числу нарушений на выборах 4 декабря 2011 г. В октябре 2012 г. в Самарской области могут пройти одни из первых в России "прямые" "выборы" губернатора. Пикет 6 мая в Самаре состоится в знак солидарности с намеченными оппозицией акциями протеста в Москве, приуроченными к инаугурации в качестве президента В.В.Путина.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
2 май, 2012 13:52 (UTC)
Рисую плакат!
ludmila_kuzmina
2 май, 2012 14:01 (UTC)
Миронов, Скрыльник- это артяковшмон надзор
and_sokolov
2 май, 2012 14:11 (UTC)
Да пусть хоть лопнут. Пикет состоится в любом случае!
solomanne
2 май, 2012 16:54 (UTC)
Откровенно написали. Может чиновников выведут в выходные и заставят ходить вверх-вниз по лестнице?
(Анонимно)
2 май, 2012 16:55 (UTC)
Почему Тучин исчез?
(Анонимно)
2 май, 2012 17:03 (UTC)
Артяков навсегда, а вы мелкие мокрицы безмозглые самарские быдлы
Владимир Зимаров
2 май, 2012 17:39 (UTC)
Вы, однако, не совсем правы. Артяков сезонный лист на древе времени. Дунет ветер истории и никто не вспомнит, кто он был в этом бренном мире и лишь прах смешается с тем, что Господь назвал ЗЕМЛЁЮ.
А честь и достоинство - вот вечные истины не присущие натурам БЫДЛА, гонимого ПАСТУХОМ по путям заклания.
Так что вы обозначились не по адресу. К быдлу - так это к команде и преспешникам пастуха.
Владимир Зимаров
2 май, 2012 17:27 (UTC)
" Умом Россию не понять..." - старо, но звучит всё актуальнее и актуальнее. Сказал же Медведев, что с коррупцией должно бороться Государство, а народ должен ему (Государству) помогать. Наконец-то устами верховного... открылась ИСТИНА - Государство это ОНИ (власть), а всё остальное,это - как бы базис того Государства, обеспечивающий ИХ благами, охраняющий от покушений и защищающий по рубежам вотчины (как хорошо устроились).
Парадокс да и только. Декларируя демократические устои, ОНИ всячески сдерживают процесс демократизации, как угрозу своего благополучия и вседозволенности. "Оранжистов" уже загнали в запугивающе - нарицательный образ врага. А это всего лишь сторонники верховенства Закона (Закон одинаков для всех) и проповедники Права (общечеловеческих ценностей). Опирающийся на эти каноны МИР, далеко позади себя оставил Россию по всем показателям качества жизни. А если это не так, то почему миллионы Россиян отправились ТУДА на жительство? Почему дети наших политиков и бизнесменов учаться именно ТАМ и ТАМ же остаются? Может Демократия того стоит?
Но наша власть ПАРАДОКС... по Российски: " И рыбку съесть и на ... сесть". Только рыбку кушают у КОРМИЛА, а остальным, видимо ...(это).
"Таити, Таити! Да не были мы ни на каком Таити, нас и тут не плохо кормют" (Пузатый кот и попугай Кеша).
У медали две стороны, в нашем случае антипод демократии есть только тирания и деспотизм..., но страна, пока, задержалась на рёбрышке...
Последние же "потуги" власти (закон о выборах Губернаторов (фильтры), о партиях (дробление оппозиции), шельмование и преследование активистов (добрались до Удальцова), "массовые показухи" шествий с портретами избранного) склоняют "медаль" падением на сторону ПРАВА... ликом в верх.
"...Умом Россию не понять..." и история ИХ ничему не учит (или память короткая, или учиться нечем).

Edited at 2012-05-02 17:50 (UTC)
oblast63
2 май, 2012 18:40 (UTC)
Мы здесь Власть
Буду обязательно, перепост на своем месте http://мыздесьвласть.рф/в-самаре-подготовка-к-пикету-6-мая/
(Анонимно)
3 май, 2012 06:46 (UTC)
Будем всей семьёй.А как иначе?
(Анонимно)
3 май, 2012 06:50 (UTC)
Сегодня, 3 мая, президент РФ вручит ряд наград высокопоставленным чиновникам, в том числе главе Центризбиркома Владимиру Чурову. Чуров будет награжден орденом Александра Невского.
Медведев наградит главу МВД Нургалиева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени ...
blog_matveev
3 май, 2012 09:14 (UTC)
А на ордене напишут: "Кто к нам с бюллетенем придет, от протокола и погибнет"
(Анонимно)
3 май, 2012 10:26 (UTC)
http://youtu.be/6DaRFr9NW9k
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner