"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Закон о "выборах" губернаторов подписан. Что будет в Самарской области на деле? (опрос)

Вообще, судя по тем "фильтрам", что вставлены в закон "Единой Россией" и администрацией президента, выборов никаких не будет. Ибо для того, чтобы выдвинуться в соперники кандидату "Единой России" (как правило-действующему губернатору) необходимо не просто быть выдвинутым какой-либо партией, а собрать 5-10% нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов (т.е. единороссов на практике). Что это значит на деле? В Самарской области 3553 муниципальных депутатов всех уровней, 5-10%- это 170-350 подписей депутатов. Если сложить мандаты всех оппозиционных партий (КПРФ,СР,ЛДПР иже сними), то набирается (мы считали) не более 50 депутатов на всю область. То есть оставшиеся 120-300 подписей- это фактически подписи единороссов (в т.ч. формально самовыдвинувшихся), которые поставят их только если им дадут команду. "Фильтр" фальсификаций и адмресурса за последние несколько избирательных циклов вычистил депутатский корпус от нелояльных власти депутатов мелким гребнем.

В связи с этим очевидно два факта:
1) ни одна политическая партия не в состоянии в одиночку выдвинуть своего кандидата, только, если это будет ЕДИНЫЙ кандидат от всех, да и то это дает шанс лишь в теории.
2) выборы в Самарской области пройдут скорее всего так: Артякову в соперники, дабы сохранить иллюзию "выбора", дав команду единороссам поставить подписи, выдвинут какого-нибудь Синцова, или вообще Мухасранова, которого он убедительно победит со счетом 75/25 при явке избирателей процентов в 30.

Закон о выборах губернатора Самарской области внесен сегодня в Губернскую Думу. Лично я придерживаюсь того, что все в октябре в Самарской области пройдет по варианту №2, если только олигархические кланы не начнут свою игру вразнобой, но чтобы закрыть все теоретические варианты, а опыт Ярославля показывает, что победить кандидата власти можно только объединившись- опрос: Кто может стать единым кандидатом оппозиции на выборах губернатора в Самарской области?

PS В связи с атакой ботов г-на Дегтярева опрос временно закрыт.

Poll #1837963 Кто может стать единым кандидатом оппозиции на выборах губернатора Самарской области?

Кого выдвинуть в качестве единого кандидата на выборах губернатора Самарской области?

Аветисян
8(9.2%)
Андреев
2(2.3%)
Дегтярев
18(20.7%)
Калашников
1(1.1%)
Курт-Аджиев
1(1.1%)
Лейбград
3(3.4%)
Матвеев
32(36.8%)
Маряхин
0(0.0%)
Сысуев
20(23.0%)
Другой (в комменты)
2(2.3%)
Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Самара-городок, век живи-век учись, все на растопку печей!, выборы губернатора, за честные выборы, опрос, политика, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →