"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Спектр Недвижимости держит своих клиентов за ослов?

Будучи одиним из отцов современной самарской рекламы, я просто плачу порой, что ушел из профессии, видя иные рекламные перлы. Душа поёт. Особенно порой радует реклама недвидимости. То агентство под названием "Домушник" "Квартирникъ", то "ваш метраж наша забота", то еще что. Порадовал и "Спектр Недвижимости"

Любому ребенку, а уж тем паче специалисту по рекламе, известно, что существуют сложившиеся "человеческие" образы характеров различных животных, укоренившиеся в сознании и вошедших в сказки, анекдоты, пословицы. Причем у большинства народов- одинаковые.  Лиса-хитрость, медведь-сила, заяц-трусость, баран-упрямство, орел-благородство, кот-ласка... список может продолжить каждый.

Интересный образ выбрал для своих клиентов "Спектр Недвижимости", рекламу котрого я постоянно вижу в Обозрении.

В качестве такого они честно выбрали...осла. Вот он:



Сначала я решил, что они считают ослами тех, кто ходит на субботники. Но через неделю выяснилось, что и тех, кто ходит на демонстрации:



А потом посмотрел- иа!- да это у СН корпоративный символ, ну типа ГаБы. Так они, видимо, представляют своих клиентов, тех "ослов", что покупают у них квартиры. Чо, по крайней мере откровенно.

Tags: Самара-городок, век живи-век учись, вторичная неграмотность, культур-мультур, опять двойка!, попал под лошадь, профнепригодные, разруха в головах, эффективные менеджеры, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments