?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В связи с бурным обсуждением в сети и вокруг неё моего Краткого курса на посту Губернатора Самарской области, обнародованного мной вчера ночью по многочисленным просьбам трудящихся и уже наделавшего много шума в окружении нынешнего Губернатора, вынужденного прервать из-за волнений свой краткосрочный отпуск на Мальдивах и срочно вылетевшего в Самару, я вынужден сообщить о ряде изменений и дополнений к своим первым шагам во главе губернии и некоторым кадровым решениям.



Во-первых, я хочу извиниться перед Людмилой Гавриловной Кузьминой, но я передумал единогласно выбирать её председателем Самарской Губернской Думы. На самом деле она будет назначена председателем областной избирательной комиссии. Я совсем забыл, что все комиссии снизу доверху будут распущены и мне понадобится человек, который наполнит их другими кадрами и принципами работы. Это будет Людмила Кузьмина. Пост председателя Думы будет отдан или Александру Колычеву, или Игорю Ермоленко (я пока не решил).

Во-вторых, назначение Александра Лашманкина на пост заместителя руководителя Департамента общественной безопасности области (отвечающего за согласования публичных мероприятий на пл.Славы и у Губдумы) не состоится. И вовсе не оттого, что он не прошел согласование с ФСБ, а потому, что этот круг полномочий у чиновников вообще мной ликвидируется: согласования пикетов и митингов будут проводится автоматически в уведомительном порядке. Всё будет делать компьютер в режиме онлайн. Короче, разрешений получать не потребуется вообще. Тем более, что большинство пикетов у Белого дома будут проходить в мою поддержку.

В качестве утешения могу предложить Саше место Скрыльника, но не знаю, что он там будет делать, т.к. в первых строках своего Краткого курса я уже сказал, что все информдоговора со СМИ будут ликвидированы, а с ними и цензура. Кстати, аккредитация СМИ при Белом доме будет отменена, вход во все чиновничьи кабинеты будет свободным для любого журналиста.

(Насчет сохранения финансирования "Волжской коммуны" так это чтоб печатать официальные опубликования законов- положено иметь официальное СМИ, а не то, что Бегун подумал. "Медиахолдинг", включая "Губернию" будет продан с молотка, не найдется покупатель на это г...- закрыт.).

Еще забыл сказать про Счетную палату. Прошу прощения у бывшего руководства области, но Счетная палата перетрясет все крупные сделки с бюджетными деньгами за последние пять лет. Короче, бабки лучше вернуть, у нас и так будут большие расходы.

Многие спрашивают- восстановлю ли я Кафедральный Собор на пл.Куйбышева (в связи с возвращением её половине- между Молодогвардейской и Чапаевской- названия "Соборная"). Отвечаю: нет, не восстановлю. Не успею. Я же уже говорил, что продержусь на посту не больше полутора лет, да и Каркарьян пока не нашел ему на площади места. Возможно, его восстановят позже на личные пожертвования сокращенные мной чиновники в формате замаливания грехов и благодарная буржуазия, в память о полуторагодах, когда с них не брали взятки. Не буду возражать, если один из его пределов будет освящен в честь Архистратига Михаила.

Да, совсем забыл. Доппенсии, полисы ДМС и санаторно-курортное лечение чиновников и т.п. льготы за счет бюджета будут отменены. Придется сидеть с народом в общей очереди. Экономия будет направлена на путевки учителям, воспитателям детсадов, многодетным семьям и участковым в поликлиниках и медсестрам. 

PS.
Почему губернатором надо выбрать меня- читайте завтра утром.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 май, 2012 17:41 (UTC)
ОДОБРЯЮ!
mikushkina
4 май, 2012 17:45 (UTC)
Отлично! А как на счет создания партии? Это же сейчас стало так легко, как в магазин за хлебом сходить
blog_matveev
4 май, 2012 18:36 (UTC)
Я бы рад, но считю, что губернатор и мэр должны быть беспартийными.
ludmila_kuzmina
4 май, 2012 17:47 (UTC)
Вы мудро со мной прозрели-я не буду депутатом- не смогу врать и подкупать алкашей,додумаюсь народу сказать всю правду о нем самом... а вот будучи в облиизбиркоме, мы хоть не зарегистрируем лучших ЖиВ:ж/дор район наконец освободим от олегаборисова, заставим его принести подлинную биографию,а не ту завиральную, что сейчас в думе лежит, газовиков заставим заниматься газом, милеева водкой, а не культурой.Короче сапоги будет тачать сапожник..
Так чо ,скрыльник напугал артякова? Во чо делает нормально, по человечески сформулированная программа губернатора.... Так уж А.Ф. гигант газ. Коммерсант перепугался вашей программы, говорит-это война
blog_matveev
4 май, 2012 18:38 (UTC)
Я рад, что Вы не обиделись, Людмила Гавриловна. Хотел назначить Вас министром культуры, но потом решил все-таки начать с предоблизбиркома.
(Анонимно)
4 май, 2012 18:16 (UTC)
*Запретить чиновникам выезжать на отдых за границу. Пусть отдыхают на турбазах Самарской области.
*Запретить чиновникам ездить на иномарках. Пусть катаются на произведениях АвтоВаза.
blog_matveev
4 май, 2012 18:39 (UTC)
За свою зарплату пусть выезжают куда хотят. А иномарок не будет, т.к. я пятилетний мораторий ввел на все покупки.
(Анонимно)
4 май, 2012 18:35 (UTC)
Заметано! Осталось только убрать Артякова. Я б за Матвеева проголосовал, ей-Богу!
irina2008_2008
4 май, 2012 19:00 (UTC)
Я б за Матвеева проголосовал, ей-Богу!
И я бы проголосовала.Свой парень!
(Анонимно)
4 май, 2012 19:28 (UTC)
Re: Я б за Матвеева проголосовал, ей-Богу!
Жаль только Михаил прикалывается, а так выдвинуть его бы действительно- и выиграл бы!
irina2008_2008
4 май, 2012 21:18 (UTC)
Re: Я б за Матвеева проголосовал, ей-Богу!
Ну вот, я уже размечталась(((
(Анонимно)
4 май, 2012 19:30 (UTC)
Матвеев сказал, что в выборах не принимает участие, т.к. выборов не будет, будет фарс в котором зарегистрироваться кандидатом никому из реальных срперников Артякову невозможно.
(Анонимно)
5 май, 2012 16:27 (UTC)
Текст предвыборной листовки готов! Такая искренность и чистота помысдов - то, что нужно людям.
(Анонимно)
2 июл, 2014 14:20 (UTC)
С чувством юмора!
Губернатор с чувством юмора - то, что нужно. Дежурная улыбка - не признак искренности. Тем более нет смысла улыбаться тем, кто по китайским законам уже бы проживал слегка дырявым в квартирке 2 на 2.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner