"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Людмила Кузьмина не будет председателем Самарской Губернской Думы. Для неё есть работа поважнее.

В связи с бурным обсуждением в сети и вокруг неё моего Краткого курса на посту Губернатора Самарской области, обнародованного мной вчера ночью по многочисленным просьбам трудящихся и уже наделавшего много шума в окружении нынешнего Губернатора, вынужденного прервать из-за волнений свой краткосрочный отпуск на Мальдивах и срочно вылетевшего в Самару, я вынужден сообщить о ряде изменений и дополнений к своим первым шагам во главе губернии и некоторым кадровым решениям.



Во-первых, я хочу извиниться перед Людмилой Гавриловной Кузьминой, но я передумал единогласно выбирать её председателем Самарской Губернской Думы. На самом деле она будет назначена председателем областной избирательной комиссии. Я совсем забыл, что все комиссии снизу доверху будут распущены и мне понадобится человек, который наполнит их другими кадрами и принципами работы. Это будет Людмила Кузьмина. Пост председателя Думы будет отдан или Александру Колычеву, или Игорю Ермоленко (я пока не решил).

Во-вторых, назначение Александра Лашманкина на пост заместителя руководителя Департамента общественной безопасности области (отвечающего за согласования публичных мероприятий на пл.Славы и у Губдумы) не состоится. И вовсе не оттого, что он не прошел согласование с ФСБ, а потому, что этот круг полномочий у чиновников вообще мной ликвидируется: согласования пикетов и митингов будут проводится автоматически в уведомительном порядке. Всё будет делать компьютер в режиме онлайн. Короче, разрешений получать не потребуется вообще. Тем более, что большинство пикетов у Белого дома будут проходить в мою поддержку.

В качестве утешения могу предложить Саше место Скрыльника, но не знаю, что он там будет делать, т.к. в первых строках своего Краткого курса я уже сказал, что все информдоговора со СМИ будут ликвидированы, а с ними и цензура. Кстати, аккредитация СМИ при Белом доме будет отменена, вход во все чиновничьи кабинеты будет свободным для любого журналиста.

(Насчет сохранения финансирования "Волжской коммуны" так это чтоб печатать официальные опубликования законов- положено иметь официальное СМИ, а не то, что Бегун подумал. "Медиахолдинг", включая "Губернию" будет продан с молотка, не найдется покупатель на это г...- закрыт.).

Еще забыл сказать про Счетную палату. Прошу прощения у бывшего руководства области, но Счетная палата перетрясет все крупные сделки с бюджетными деньгами за последние пять лет. Короче, бабки лучше вернуть, у нас и так будут большие расходы.

Многие спрашивают- восстановлю ли я Кафедральный Собор на пл.Куйбышева (в связи с возвращением её половине- между Молодогвардейской и Чапаевской- названия "Соборная"). Отвечаю: нет, не восстановлю. Не успею. Я же уже говорил, что продержусь на посту не больше полутора лет, да и Каркарьян пока не нашел ему на площади места. Возможно, его восстановят позже на личные пожертвования сокращенные мной чиновники в формате замаливания грехов и благодарная буржуазия, в память о полуторагодах, когда с них не брали взятки. Не буду возражать, если один из его пределов будет освящен в честь Архистратига Михаила.

Да, совсем забыл. Доппенсии, полисы ДМС и санаторно-курортное лечение чиновников и т.п. льготы за счет бюджета будут отменены. Придется сидеть с народом в общей очереди. Экономия будет направлена на путевки учителям, воспитателям детсадов, многодетным семьям и участковым в поликлиниках и медсестрам. 

PS.
Почему губернатором надо выбрать меня- читайте завтра утром.

Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Самара-городок, выборы губернатора, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments