"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Простое и понятное объяснение почему лучший губернатор для Самарской области- Михаил Матвеев

Публикация моего Краткого курса на посту губернатора Самарской области и Дополнений к нему с некоторыми первыми кадровыми решениями вызвали тревогу в окружении действующего  губернатора Владимира Артякова, волнения среди политических кругов и атаку тролей, забросавших ЖЖ разного рода выпадами в мой адрес как единственного реального оппонента нынешнему руководству области, причем доказавшему на практике умение побеждать кандидатов "Единой России" на самых сложных выборах, как это было 4 декабря.

Среди этого хора громче всего слышны крики о том, что я де не "хозяйственник" и не смогу управлять губернией. Всё это бред.

Особенно смешной на фоне "их" "управленцев" начиная с легендарного в своей бездарности менеджмента АвтоВаза и заканчивая "крепким хозяйственником" Медведевым, которому они не губернию- правительство всей страны решили доверить.

Разговоры о том, что Матвеева нельзя допускать к власти, а лучше бы губернатором был  какой-нибудь "эффективный менеджер" из Волгогазмяса или "опытный хозяйственник" из Роспутнанотехнологий-  это всё вешанье лапши народу на уши из серии баек про "президентскую сотню" из куличенок и азаровых и т.п. "профессионалов" из стойла расхитителей народной собственности, коих мы за пост-советскую эпоху насмотрелись. Единственная их цель- не допустить к власти честных и уважаемых народом парней, вроде меня, которые их всех, придя к власти, разгонят и им придётся собирать чемоданы.

Губернатором я становится не собирался никогда, приходится по необходимости. Поработаю немного- и в отставку.

Вообще-то готовился стать мэром Самары. В 38 лет я стал доктором наук, имею два высших образования, в т.ч. юридическое по специальности государственное и муниципальное управление, являюсь крупнейшим в области специалистом по местному самоуправлению, во власти- восемь лет, был депутатом городской думы областного центра, руководителем Контрольного комитета думы, работал в комитетах по экономике, по промышленности, по ЖКХ. Готовясь к руководству мэрией Самары (теперь- сразу после полуторалетнего срока губернатором) я обстоятельно изучил городское хозяйство и систему управления, и даже написал свой проект Устава города, прошедший научную экспертизу на юрфаке МГУ и получивший блестящие отзывы специалистов. Второй созыв в Губдуме работаю зампредседателя комитета по местному самоуправлению, в этой должности объездил всю область, знаю и предприятия, и глав районов и их проблемы и настроения на местах, участвовал в сотнях хозяйственных совещаниях, руководил десятками рабочих групп. Не говоря уж о доверии избирателей, которое зарабатывается только реальными делами.

Поэтому люди, которые хотят представить Матвеева как горлопана с мегафоном  вообще не понимают, что такое профессионализм.  А главное-они не понимают природы власти. Что управлять придется социальным механизмом, не предприятием, а областью, работать для людей, и в первую очередь здесь необходимо доверие людей. Выйдите на улицу и спросите трудящиеся массы- от безымянских работяг и футбольных фанатов до представителей творческой интеллигенции и пенсионеров министерства обороны, от радикальных русских националистов до светочей либеральной еврейской интеллигенции, от коммунистов до монархистов- кому вы доверяете- этим жуликам, или Матвееву и по всей земле самарской пронесется дружный выдох- Матвееву!

Запомните, люди, что Президент, губернатор, мэр, т.е. первые лица - это не завхозы и бухгалтеры, как вам говорят, а люди, которые принимают решения и проводят определенную ПОЛИТИКУ, т.е. осуществляют власть. А исполняют поставленные ими задачи уже те самые хозяйственники, управленцы, юристы, экономисты и еще целая армия т.н. "профессионалов", которые если не справляются с ПОСТАВЛЕННОЙ задачей- выгоняются и заменяются этим человеком другими.

И проблема власти в России вовсе не в отсутствии в ней каких-то там профессионалов и хозяйственников, а в том, что все эти профессионалы воруют и нет честных людей наверху, во власти, которые совесть имеют, народ уважают и Бога боятся. Вот и все дела, так что не слушайте тех, кто сказки рассказывает про то, что чтобы власть вместо бронированных лимузинов квартиры для детей-сирот покупала или чтоб парки под очередные торговые центры не отдавала нужны в ней "хозяйственники", а не честные люди. Они так поступают, не потому что не имеют экономического образования или опыта руководством каким-нибудь заводом, а потому, что воры и пилят бюджет для хозяина. Скажите еще, что чтобы голоса на выборах не фальсифицировали- нужны в избиркомах профессионалы, юристы. А то их там нет!

Что Греф не профессионал? Чубайс не профессионал? Кудин не профессионал? Может Мавроди плохой экономист? Может наши прокуроры и судьи не имеют опыта профессиональной деятельности? А менты все как один закончили кулинарный техникум, а не школу милиции?

Не смешите. Это суперпрофессионалы. Но бессовестные и беcкультурные.

Думаю, вы уже поняли, что главное во власти- это честность первого лица и его принципиальность и справедливость, т.е наличие у него культуры и совести, потому как работа главы исполнительной власти (в т.ч.губернатора) на 90% состоит в принятии решений о распределении бюджета, в Самарской области- это более чем 100-миллиардного бюджета. На что дать, на что-не дать, где поставить задачу увеличить, где-сократить. А доверять народную казну надо человеку честному, независимому и кому народ делить её доверит То есть мне.

Некоторые тут волнуются- а как же политические партии? Ведь ты же беспартийный? А это и прекрасно- для политических партий- и левых, и правых, и либералов, и националистов я, беспартийный, популярный в народе депутат и людьми разных взглядов уважаемый- лучший компромиссный вариант, это и ежу понятно, другого не найти. А иначе переругаются: лдпровцы не станут поддрживать кандидата-коммуниста, коммунисты- яблочника, те-эсеров, националисты-коммунистов и понеслась...опять победит в итоге единоросс. А так- выберем Матвеева- и нет предмета спора, все довольны, каждый к новому губернатору вхож.

Теперь о действующих главах городов и районов.

В Самаре меня все знают, значение Азарова после моего прихода к власти в городе упадет до нуля, т.к. ему остнется только играть в твиттер. В Тольятти и Новокуйбышевске мэры- мои коллеги по Губдуме, общий язык искать не нужно. Короче 2/3 населения области считай уже примут как родного.

Поэтому выбирайте губернатором меня, жаль только всего на полтора года.

PS Первые мои распоряжения по отраслям и список кабинета министров будет опубликован на днях.

Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Самара-городок, выборы губернатора, я сказал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →