?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Публикация моего Краткого курса на посту губернатора Самарской области и Дополнений к нему с некоторыми первыми кадровыми решениями вызвали тревогу в окружении действующего  губернатора Владимира Артякова, волнения среди политических кругов и атаку тролей, забросавших ЖЖ разного рода выпадами в мой адрес как единственного реального оппонента нынешнему руководству области, причем доказавшему на практике умение побеждать кандидатов "Единой России" на самых сложных выборах, как это было 4 декабря.

Среди этого хора громче всего слышны крики о том, что я де не "хозяйственник" и не смогу управлять губернией. Всё это бред.

Особенно смешной на фоне "их" "управленцев" начиная с легендарного в своей бездарности менеджмента АвтоВаза и заканчивая "крепким хозяйственником" Медведевым, которому они не губернию- правительство всей страны решили доверить.

Разговоры о том, что Матвеева нельзя допускать к власти, а лучше бы губернатором был  какой-нибудь "эффективный менеджер" из Волгогазмяса или "опытный хозяйственник" из Роспутнанотехнологий-  это всё вешанье лапши народу на уши из серии баек про "президентскую сотню" из куличенок и азаровых и т.п. "профессионалов" из стойла расхитителей народной собственности, коих мы за пост-советскую эпоху насмотрелись. Единственная их цель- не допустить к власти честных и уважаемых народом парней, вроде меня, которые их всех, придя к власти, разгонят и им придётся собирать чемоданы.

Губернатором я становится не собирался никогда, приходится по необходимости. Поработаю немного- и в отставку.

Вообще-то готовился стать мэром Самары. В 38 лет я стал доктором наук, имею два высших образования, в т.ч. юридическое по специальности государственное и муниципальное управление, являюсь крупнейшим в области специалистом по местному самоуправлению, во власти- восемь лет, был депутатом городской думы областного центра, руководителем Контрольного комитета думы, работал в комитетах по экономике, по промышленности, по ЖКХ. Готовясь к руководству мэрией Самары (теперь- сразу после полуторалетнего срока губернатором) я обстоятельно изучил городское хозяйство и систему управления, и даже написал свой проект Устава города, прошедший научную экспертизу на юрфаке МГУ и получивший блестящие отзывы специалистов. Второй созыв в Губдуме работаю зампредседателя комитета по местному самоуправлению, в этой должности объездил всю область, знаю и предприятия, и глав районов и их проблемы и настроения на местах, участвовал в сотнях хозяйственных совещаниях, руководил десятками рабочих групп. Не говоря уж о доверии избирателей, которое зарабатывается только реальными делами.

Поэтому люди, которые хотят представить Матвеева как горлопана с мегафоном  вообще не понимают, что такое профессионализм.  А главное-они не понимают природы власти. Что управлять придется социальным механизмом, не предприятием, а областью, работать для людей, и в первую очередь здесь необходимо доверие людей. Выйдите на улицу и спросите трудящиеся массы- от безымянских работяг и футбольных фанатов до представителей творческой интеллигенции и пенсионеров министерства обороны, от радикальных русских националистов до светочей либеральной еврейской интеллигенции, от коммунистов до монархистов- кому вы доверяете- этим жуликам, или Матвееву и по всей земле самарской пронесется дружный выдох- Матвееву!

Запомните, люди, что Президент, губернатор, мэр, т.е. первые лица - это не завхозы и бухгалтеры, как вам говорят, а люди, которые принимают решения и проводят определенную ПОЛИТИКУ, т.е. осуществляют власть. А исполняют поставленные ими задачи уже те самые хозяйственники, управленцы, юристы, экономисты и еще целая армия т.н. "профессионалов", которые если не справляются с ПОСТАВЛЕННОЙ задачей- выгоняются и заменяются этим человеком другими.

И проблема власти в России вовсе не в отсутствии в ней каких-то там профессионалов и хозяйственников, а в том, что все эти профессионалы воруют и нет честных людей наверху, во власти, которые совесть имеют, народ уважают и Бога боятся. Вот и все дела, так что не слушайте тех, кто сказки рассказывает про то, что чтобы власть вместо бронированных лимузинов квартиры для детей-сирот покупала или чтоб парки под очередные торговые центры не отдавала нужны в ней "хозяйственники", а не честные люди. Они так поступают, не потому что не имеют экономического образования или опыта руководством каким-нибудь заводом, а потому, что воры и пилят бюджет для хозяина. Скажите еще, что чтобы голоса на выборах не фальсифицировали- нужны в избиркомах профессионалы, юристы. А то их там нет!

Что Греф не профессионал? Чубайс не профессионал? Кудин не профессионал? Может Мавроди плохой экономист? Может наши прокуроры и судьи не имеют опыта профессиональной деятельности? А менты все как один закончили кулинарный техникум, а не школу милиции?

Не смешите. Это суперпрофессионалы. Но бессовестные и беcкультурные.

Думаю, вы уже поняли, что главное во власти- это честность первого лица и его принципиальность и справедливость, т.е наличие у него культуры и совести, потому как работа главы исполнительной власти (в т.ч.губернатора) на 90% состоит в принятии решений о распределении бюджета, в Самарской области- это более чем 100-миллиардного бюджета. На что дать, на что-не дать, где поставить задачу увеличить, где-сократить. А доверять народную казну надо человеку честному, независимому и кому народ делить её доверит То есть мне.

Некоторые тут волнуются- а как же политические партии? Ведь ты же беспартийный? А это и прекрасно- для политических партий- и левых, и правых, и либералов, и националистов я, беспартийный, популярный в народе депутат и людьми разных взглядов уважаемый- лучший компромиссный вариант, это и ежу понятно, другого не найти. А иначе переругаются: лдпровцы не станут поддрживать кандидата-коммуниста, коммунисты- яблочника, те-эсеров, националисты-коммунистов и понеслась...опять победит в итоге единоросс. А так- выберем Матвеева- и нет предмета спора, все довольны, каждый к новому губернатору вхож.

Теперь о действующих главах городов и районов.

В Самаре меня все знают, значение Азарова после моего прихода к власти в городе упадет до нуля, т.к. ему остнется только играть в твиттер. В Тольятти и Новокуйбышевске мэры- мои коллеги по Губдуме, общий язык искать не нужно. Короче 2/3 населения области считай уже примут как родного.

Поэтому выбирайте губернатором меня, жаль только всего на полтора года.

PS Первые мои распоряжения по отраслям и список кабинета министров будет опубликован на днях.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
4 май, 2012 22:44 (UTC)
Круто сказал. Одобряем.
(Анонимно)
5 май, 2012 03:47 (UTC)
перегнал на форум для обсуждения
Сергей Игуменов
5 май, 2012 04:50 (UTC)
Михаил, я поддержу вас в этой не лёгкой борьбе!
crew4ok
5 май, 2012 05:16 (UTC)
Бог в помощь!
И народной поддержки.
Осталось только только все эти препоны преодолеть, которые уже "прицепом", после недавних выборов, появились к громкому заявлению о выборности губернаторов. В этом вся суть нынешнего режима: перед выборами обещают то, что поможет их выиграть любыми способами, а после выборов придумывают, как сделать невыполнимым всё, что наобещали (поправки, всякие там условия вроде одобрения 10% депутатов кандидатуры губернатора) или на что списать невыполнение собственных обещаний (мировой кризис, слишком жаркий-холодный год, слишком высокая-низкая цена на нефть и тэ пэ). Ну и параллельно продолжать отшибать народу память алкоголем, наркотой и всякой хренью в СМИ, чтоб к следующим выборам тот же финт прокатил. И ведь прокатывает!

Edited at 2012-05-05 05:17 (UTC)
(Анонимно)
5 май, 2012 05:42 (UTC)
Другой расклад
Михаил Николаевич, а как вы смотрите на другой расклад:
1) Артяков - в Москву в президентскую рать,
2) Азаров - в Белый дом,
3) на освободившуюся должность мэра - выборы. И хороший шанс для вас без всяких идиотских фильтров баллотироваться на должность градоначальника и победить в этих выборах.
Расклад, который имеет под собой почву?
blog_matveev
5 май, 2012 08:27 (UTC)
Re: Другой расклад
Как скажете!
so_very_svetik
5 май, 2012 06:10 (UTC)
не хочу досаждать, но
Михаил Николаевич, "бескультурные" поправьте?
blog_matveev
5 май, 2012 08:29 (UTC)
Re: не хочу досаждать, но
вообще-то словарями допустимы оба варианта, я придерживаюсь дореволюционного как более четкого. Но если решет слух-поправлю, а то начнется рассуждение о культуре самого автора...

Edited at 2012-05-05 08:30 (UTC)
dmitricew_dw
5 май, 2012 06:15 (UTC)
Так то оно так, но на практике получается вот как то так:
- Путин прилетел в Самарскую область, 5 000 000 000 скинул на дороги, по всей области делают, стахановскими темпами.
- Тархова 4 года зажимали, мы все с вами это видели, результат для города от этих разборов???
У строителей есть такая поговорка "С деньгами и дурак построит, а ты без денег построй", то же самое и высокими должностями, дабы показать какие хорошие парни - те, что лояльные, и какие не очень хорошие - те что из оппозиции.
blog_matveev
5 май, 2012 09:05 (UTC)
Вы хотите сказать- по всей области деньги выделенные на дороги пилят стахановскими темпами? А догоги как были г...так и остались.
(без темы) - dmitricew_dw - 5 май, 2012 09:27 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 май, 2012 06:18 (UTC)
Мы поняли вас.
Вы Михаил Николаевич лучше всех, только потому что вы не являетесь, ни членом, ни ставленником Британской Ост-Индской компании (или как она там щас называется..... подскажите кто знает????). А этакой вариацией Ганди . Факирствуюшщего клоуна у которого наряду с массой недостаткой есть одно существенное достоинство. ОН (Ганди) полностью независим от Лондона.
dmitricew_dw
5 май, 2012 06:46 (UTC)
Нам есть кем гордиться: Кумир Шварцнеггера, кандидат в президенты 1996г. Юрий Петрович Власов www.youtube.com/watch?v=HNhHRKut9jg
(Анонимно)
5 май, 2012 07:17 (UTC)
До кучи "Суперджет - овщина" мощный ролик о российском авиастроении http://www.youtube.com/watch?v=6gE4gyfCh7I&feature=player_embedded
Александр Потапов
5 май, 2012 07:28 (UTC)


Всё верно и если следовать политической классике, то и кухарка может управлять государством, а от себя добавим,-"если она , конечно же , не ворует..."
blog_matveev
5 май, 2012 08:34 (UTC)
Кухарка управлять государством не может, но быть судьей в суде прияжных- запросто. Чувство справедливости не преподают в институтах.
(без темы) - blog_matveev - 5 май, 2012 09:07 (UTC) - Развернуть
ludmila_kuzmina
5 май, 2012 08:16 (UTC)
Простота- последнее прибежище сложного человека. Политика, управление это сложно, и тут я с вами- все просто совесть и культура... Вместо дебильного сумбура в головах управленцев и их слуг разных мастей несущих ахинею про хозяйственников. тогда это война. глупости все говорятся. чтобы с помощью одураченных устроить "мойку" простого захвата власти. вместо честных выборов.
Вы даавйте почаще про губернатора теперь и его качества, чтобы к дню присвоения власти они сон совсем потеряли:))
blog_matveev
5 май, 2012 08:37 (UTC)
На днях начну публиковать первые распоряжения по отраслям и формировать кабинет министров.
(без темы) - ludmila_kuzmina - 5 май, 2012 12:09 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 май, 2012 09:27 (UTC)
Смелый вы человек
Михаил Николаевич, смелый вы человек, таких по стране надо поискать. Тролли, какая там к черту кухарка!?
М.Н. просьба, начните с министерства спорта, которым руководит ныне г-н Бамбуров. Все ли в его ведомстве благополучно или ножки кресла в его кабинете давно уже трещат
(Анонимно)
5 май, 2012 09:56 (UTC)
М.Н., ваша народная предвыборная программа прелестна. Она придает оптимистический вкус к жизни, водку делает не горькой, пиво вкусным, мужикам повышает импотенцию. В сторону лирические отступления.
Надоели губернаторы-барины-миллиардеры, с искусственными улыбками, с их действия направленные только на пиар, с их неоправданным громадным финансовым содержанием. Пришло время для честных, порядочных людей во власть. И есть такой человек у нас, который может служить и работать для народа Самарской области. Этот Человек - Матвеев М.Н.
blog_matveev
5 май, 2012 10:35 (UTC)
Продолжай, товарищ!
(Анонимно)
5 май, 2012 16:35 (UTC)
Прикольно! Данное чтиво, как бальзам на душу. Чем больше людей мечтают об одном и том же, тем ближе реальность.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner