"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Пикет в Самаре в поддержку "марша миллионов" состоялся



На подступах к пл.Славы группа молодогвардейцев "Единой России" раздавала георгиевские ленточки. "Дайте две!" попросил я. "Да берите хоть все!"- дружно ответили ребята. Я набрал полный карман ленточек и отправился к Белому дому. На пикет собралось человек сто. В соответствии с договоренностью с властями официально у ступеней главного входы выстроилось 10 человек с флагами Самарского союза избирателей и транспарантом "Самара за честные выборы", который принес Сергей Тучин. Остальные (к пикету подошло человек 50-70) стояли в стороне в качестве группы поддержки и сменяли по очереди пикетчиков. Андрей Соколов в окружении сотрудников департамента общественной безопасности Юрия Михалчева и Владимира Лебакина стоял с плакатом "Артяков, не бойся выборов!".

Увидев меня, Юрий Михалчев даже попросил его сфотографировать, сказав, что на самом деле с уважением относится к движению за честные выборы и как бывший офицер советской армии... ну и так далее. Вот вам фото, Юрий Иванович:

Вообще, работники департамента в душе всячески поддерживали пикет. Владимир Лебакин, озираясь на прячащегося в толпе помощника пресловутого Скрыльника Филиппова, выругавшись в адрес "Единой России" и губернатора, признался, что его самого задолбало уже всё, что творится в стране и правительстве области и он скоро сам встанет в пикет. Мы ждем Вас, Владимир Фёдорович! Полиции было мало. На состоявшемся в 10 утра для разогрева пикете Союза избирателей у мэрии Самары на 8 пикетчиков было 22 полицейских. Здесь на 100 чел, включая зевак, их было не больше 10, включая штатских с камерами. Пикет поддержали коммунисты, пришедщие на площадь с красными знаменами.


Их плакаты гласили:


Владимир Нехорошев и  Александр Лашманкин работали:


Сергей Игуменов сочетал работу с выражением гражданского протеста. На фото ниже- Эмилия Пурыгина , сестра нашего знаменитого художника.

На заднем плане г-н Филиппов в окружении своих нукеров изучает плакаты Пурыгиной:


Пакостные статейки об акции протеста уже появляются. А вообще скрыльниковская пропаганда заказала о нашем пикете такой сюжет. Смотрите скоро и читайте.  Покажут площадь, плакаты про день Победы, затем пикетчиков с разных нелепых ракурсов (для этого за мной неотвязно бродил повсюду оператор с камерой, снимая ей "от пуза"), потом скажут, что накануне "дня памяти" (почему-то Скрыл путает 22 июня с 9 мая) группа политических маргиналов решила потоптаться по святой для каждого самарца площади Славы. Покажут вечный огонь, потом морду пикетчика. Потом возьмут интервью о прохожих, которые скажут, что пикет неуместен в такой день, они вот к празднику готовятся, а оппозиции все неймется. И так далее. Вот этот оператор в фокусе Лены Лебединской. Кажысь СКАТ:


С этой целью, наверное, ко мне подошла "Терра" , попросив прокомментировать а уместно ли в такой день проводить здесь пикеты. Ответ мой был расширенным изложением уже сказанного здесь раньше. с тем добавлением, что мы пикетируем сомнительной святости ступени Белого дома, а вот Путин сегодня действительно сгоняет на Поклонную гору десятки тысяч людей на политический митинг в его поддержку, а Поклонная гора- действительно специально созданный архитектурный мемориал павшим в годы войны, где политические акции мало уместны. Но об этом что-то скрыльниковская пропаганда молчит. И что мой дед сложил голову на фронте не для того, чтобы его внук не мог выйти на площадь отставивая право народа на честную и справедливую власть, а не власть жуликов, разваливших армию, страну и предавших всё то, за что в дни победы наши деды сражались. Говоря это я держал предвидя подобны провокации написанный плакат "Наши деды отстояли в 1945 году свободу не для того, чтобы у нас ее отняли в 2012г". Если у кого есть фото, а тем паче моё выступление- скиньте ссылку. Неожиданно получилась целая речь, окончившаяся аплодисментами площади. Слушавший ее мент-подполковник стыдливо отошел в сторону.

Думаю, Терра её не покажет. Напомню, что пикет в Самаре прошел в знак солидарности с проходящим сегодня в столице "Маршем миллионов" оппозиции накануне завтрашней инаугурации "законно избранного" президента Путина.

Всех с наступающим праздником! Ветеранам-низкий поклон. Простите, что мы были слишком молоды, когда  жулики и воры отняли нашу Родину, за которую вы проливали кровь. Мы отберем её у нынешних мерзавцев и вернем обратно. Россия возродится. Победа будет за нами.



Tags: Андрей Соколов, Артяков, Министерство правды, Михаил Матвеев, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, битва за Россию, выборы губернатора, за честные выборы, марш миллионов, моя борьба, пикет в Самаре, политика, русский вопрос, свобода слова, фарисеи и книжники, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments