?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



На подступах к пл.Славы группа молодогвардейцев "Единой России" раздавала георгиевские ленточки. "Дайте две!" попросил я. "Да берите хоть все!"- дружно ответили ребята. Я набрал полный карман ленточек и отправился к Белому дому. На пикет собралось человек сто. В соответствии с договоренностью с властями официально у ступеней главного входы выстроилось 10 человек с флагами Самарского союза избирателей и транспарантом "Самара за честные выборы", который принес Сергей Тучин. Остальные (к пикету подошло человек 50-70) стояли в стороне в качестве группы поддержки и сменяли по очереди пикетчиков. Андрей Соколов в окружении сотрудников департамента общественной безопасности Юрия Михалчева и Владимира Лебакина стоял с плакатом "Артяков, не бойся выборов!".

Увидев меня, Юрий Михалчев даже попросил его сфотографировать, сказав, что на самом деле с уважением относится к движению за честные выборы и как бывший офицер советской армии... ну и так далее. Вот вам фото, Юрий Иванович:

Вообще, работники департамента в душе всячески поддерживали пикет. Владимир Лебакин, озираясь на прячащегося в толпе помощника пресловутого Скрыльника Филиппова, выругавшись в адрес "Единой России" и губернатора, признался, что его самого задолбало уже всё, что творится в стране и правительстве области и он скоро сам встанет в пикет. Мы ждем Вас, Владимир Фёдорович! Полиции было мало. На состоявшемся в 10 утра для разогрева пикете Союза избирателей у мэрии Самары на 8 пикетчиков было 22 полицейских. Здесь на 100 чел, включая зевак, их было не больше 10, включая штатских с камерами. Пикет поддержали коммунисты, пришедщие на площадь с красными знаменами.


Их плакаты гласили:


Владимир Нехорошев и  Александр Лашманкин работали:


Сергей Игуменов сочетал работу с выражением гражданского протеста. На фото ниже- Эмилия Пурыгина , сестра нашего знаменитого художника.

На заднем плане г-н Филиппов в окружении своих нукеров изучает плакаты Пурыгиной:


Пакостные статейки об акции протеста уже появляются. А вообще скрыльниковская пропаганда заказала о нашем пикете такой сюжет. Смотрите скоро и читайте.  Покажут площадь, плакаты про день Победы, затем пикетчиков с разных нелепых ракурсов (для этого за мной неотвязно бродил повсюду оператор с камерой, снимая ей "от пуза"), потом скажут, что накануне "дня памяти" (почему-то Скрыл путает 22 июня с 9 мая) группа политических маргиналов решила потоптаться по святой для каждого самарца площади Славы. Покажут вечный огонь, потом морду пикетчика. Потом возьмут интервью о прохожих, которые скажут, что пикет неуместен в такой день, они вот к празднику готовятся, а оппозиции все неймется. И так далее. Вот этот оператор в фокусе Лены Лебединской. Кажысь СКАТ:


С этой целью, наверное, ко мне подошла "Терра" , попросив прокомментировать а уместно ли в такой день проводить здесь пикеты. Ответ мой был расширенным изложением уже сказанного здесь раньше. с тем добавлением, что мы пикетируем сомнительной святости ступени Белого дома, а вот Путин сегодня действительно сгоняет на Поклонную гору десятки тысяч людей на политический митинг в его поддержку, а Поклонная гора- действительно специально созданный архитектурный мемориал павшим в годы войны, где политические акции мало уместны. Но об этом что-то скрыльниковская пропаганда молчит. И что мой дед сложил голову на фронте не для того, чтобы его внук не мог выйти на площадь отставивая право народа на честную и справедливую власть, а не власть жуликов, разваливших армию, страну и предавших всё то, за что в дни победы наши деды сражались. Говоря это я держал предвидя подобны провокации написанный плакат "Наши деды отстояли в 1945 году свободу не для того, чтобы у нас ее отняли в 2012г". Если у кого есть фото, а тем паче моё выступление- скиньте ссылку. Неожиданно получилась целая речь, окончившаяся аплодисментами площади. Слушавший ее мент-подполковник стыдливо отошел в сторону.

Думаю, Терра её не покажет. Напомню, что пикет в Самаре прошел в знак солидарности с проходящим сегодня в столице "Маршем миллионов" оппозиции накануне завтрашней инаугурации "законно избранного" президента Путина.

Всех с наступающим праздником! Ветеранам-низкий поклон. Простите, что мы были слишком молоды, когда  жулики и воры отняли нашу Родину, за которую вы проливали кровь. Мы отберем её у нынешних мерзавцев и вернем обратно. Россия возродится. Победа будет за нами.



Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 май, 2012 11:19 (UTC)
Молодец! Хорошо сказал! Был на пикете и слушал. Вообще побольше таких как Матвеев, а Путина и Артякова- под зад коленкой!
n_p_baranova
6 май, 2012 12:39 (UTC)
Всё не так было.
На самом деле полиции было до херища. Доблестные полицаи изловили террористку Мироненко Нину Петровну и увезли её в ментовку на Никитинскую 73а. Карлов, единственный МУЖИК на всю площадь, пытался организовать нас на сопротивление. Мы, 3 бабки плюс помощник депутата Турусина Соловьёв Александр, вцепились друг в дружку, перед носом ментовской газельки, где сидела 70-летняя полит з/к. Толпа полицаев прибежали с площади на выручку, нас просто приподняли всех четверых и оттащили в сторону. Мы поехали выручать нашу боевую подругу. Спасибо адвокату Соколову и Светлане Байбородовой. Они тоже подтянулись в ментовку. Бабульку нашу выпустили, но без вещей. Газеты "Совинформбюро" заныкали. Копию протокола не выдали. 10 мая пойдём скандалить. Покупайте у нас газету "Совинформбюро". Поддержите нас, террористов!

Edited at 2012-05-06 12:40 (UTC)
voron_vg
6 май, 2012 12:44 (UTC)


Взято здесь: http://analizator-sam.livejournal.com/ 68726.html
passaczhir2
6 май, 2012 12:47 (UTC)
Прямая видео-трансляция "Марша миллионов" г. Москва
шустрый
7 май, 2012 05:50 (UTC)
Да в Самаре у нас на площади всё прошло спокойно. А полицаев там было очень много. Только они прятались за углом со стороны Волги. Не менее сотни и несколько автобусов. Наш ОМОН, по свидетельству полицейского майора, отправился на расправу с протестующими в Москву. А вот в Москве как раз происходило избиение граждан. Полицаи провоцировали людей на сопротивление и избивала людей демократизаторами. Применила против народа газ. Бледная моль или, как его называли офицеры в Германии, его сослуживцы, Крысёныш, решил показать зубы. Этот недоносок явно считает народ России быдлом с которым можно не считаться.
al_lashman
7 май, 2012 06:25 (UTC)
трогательное единение народа и власти в патриотическом контексте
(Удалённый комментарий)
passaczhir2
7 май, 2012 09:42 (UTC)
А ты божок чтоли?
Делвей, что ты всё лезешь в самарскую жизнь. Позорь себя лучше, что в Москве нет согласия; и что за радость "слабых" упрекать.

Edited at 2012-05-07 09:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Re: А ты божок чтоли? - (Анонимно) - 7 май, 2012 14:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: А ты божок чтоли? - (Анонимно) - 9 май, 2012 21:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aplekaeva - 10 май, 2012 11:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - aplekaeva - 10 май, 2012 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 май, 2012 16:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - filrussia - 10 май, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - filrussia - 10 май, 2012 17:45 (UTC) - Развернуть
n_p_baranova
8 май, 2012 04:15 (UTC)
Не замай!
Тучин может быть в "профессиональной" политике давно, а в уличной народной политике недавно. У него ещё всё впереди. То что рекламирует себя и лезет наперёд на фотках - правильно делает. Не под одеялом же ему митинговать.
Соколов - молодец! Сам поехал в милицию отбивать нашу боевую подругу из движения "За Советский Союз". Никто его не просил.
Матвеева Шерлок Холмс и сам похвалил.
Карлов - супер молодец! Посмотрите у Лашманкина видео, как он организовывал отпор полицаям. Орёл!
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - n_p_baranova - 8 май, 2012 12:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - n_p_baranova - 8 май, 2012 14:17 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - titir2007 - 9 май, 2012 14:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - titir2007 - 9 май, 2012 18:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - titir2007 - 9 май, 2012 19:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - titir2007 - 9 май, 2012 20:52 (UTC) - Развернуть
Re: Не замай! - filrussia - 10 май, 2012 17:20 (UTC) - Развернуть
Re: Не замай! - titir2007 - 10 май, 2012 19:30 (UTC) - Развернуть
Re: Не замай! - aplekaeva - 10 май, 2012 11:51 (UTC) - Развернуть
Re: Не замай! - n_p_baranova - 9 май, 2012 14:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Не замай! - n_p_baranova - 10 май, 2012 04:52 (UTC) - Развернуть
passaczhir2
8 май, 2012 08:41 (UTC)
Прямая видео-трансляция с Чистых прудов, Москва 8, 9 мая
http://www.ustream.tv/channel/reggamortis1 (марш Победы Левых сил 9 мая)
http://www.ustream.tv/channel/russia-today1
http://www.ustream.tv/channel/romanpomych

Разгон на Чистых прудах:
http://www.ustream.tv/channel/novayagazeta4

Edited at 2012-05-09 09:20 (UTC)
(Анонимно)
8 май, 2012 15:27 (UTC)
А в Москве лидеров настоящих тоже нет,по большому счету, даже самарский Матвеев людям ближе, так как депутат неплохой, его бабки в октябрьском ценят. А навальные, удальцовы, немцовы ничего кроме амбиций за душой не имеют. Как сказал один профессор ВШЭ " Пошел бы на митинг, но боюсь стошнит от вождей". Так что самарские хоть и недомерки, но от них польза бывает.
filrussia
10 май, 2012 17:18 (UTC)
А польза в чем?
(Анонимно)
9 май, 2012 21:23 (UTC)
Самара поддержала марш
Вот что пресса пишет:
В этот же день прошел пикет "За честные выборы" Самарского союза избирателей. Организаторами выступили депутат губдумы Михаил Матвеев и адвокат Андрей Соколов. В санкционированном пикете приняло участие 10 человек.

В ходе пикета сотрудники полиции задержали женщину, которая распространяла листовки с нацисткой символикой.

Под завершение пикетирования один из его пожилых участников почувствовал себя плохо, однако организаторы мероприятия не смогли обеспечить ему медицинскую помощь. В связи с этим происшествием полиция рассматривает вопрос о привлечении организаторов акции к ответственности, поскольку, согласно действующему законодательству, они должны были предусмотреть наличие медицинской аптечки.

Сам пикет продолжался около 40 минут, несмотря на заявленное организаторами время в 1 час. После завершения мероприятия все разошлись по домам."

Может уже хватит по мелочи размениваться?
n_p_baranova
10 май, 2012 04:58 (UTC)
Re: Самара поддержала марш
Женщина продавала газету "Совинформбюро" по 10 рублей за штуку. Полицаи так и не составили на неё никакого протокола. Закон нарушили полицаи, без причин задержав человека. Руководила задержанием полицайка Столярова Наталья Петровна - моя тёзка, но дура - законы не знает. А может знает, но плюёт на них.
Насчёт аптечки: процитируйте закон, где говорится об аптечке. Не надо врать и распространять ложь.

Edited at 2012-05-10 05:01 (UTC)
Re: Самара поддержала марш - (Анонимно) - 10 май, 2012 16:59 (UTC) - Развернуть
filrussia
10 май, 2012 17:18 (UTC)
Что бы не быть анонимом, востановил свой старый логин на журнале. Матвеев возможно, как тут уже писалось выше, любимец бабок и теток, и скорее всего он реально помогает людям (спасибо вам за это), но как лидер опозиции он НОЛЬ. Больше похож на конролированного лидера опозиции, которого власть держит, что бы знать, что у них творится. Был на 2-3 акциях (кроме последней) и понял, что мне стыдно быть там...собираются те, кому нечего делать или те, кто приходит, что бы потом гордо сказать друзьям "Я ОПОЗИЦИЯ, Я БЫЛ НА МАРШЕ В САМАРЕ"..... Но это самообман...Самарские акции проходят так, как будто наш мэр или бывший губер попросил людей имитировать опозицию. Мне стыдно, лучше бы вообще ничего не делали.
titir2007
10 май, 2012 19:33 (UTC)
А вы попробуйте сделать лучше Матвева........
Легко ругать шеф повара в ресторане, что он вам пережарил отбивную. А вот вы попробуйте сами встать к сквородам и кастрюлям и сумейте угодить утончённым вкусам посетителей вашего заведения
(без темы) - passaczhir2 - 10 май, 2012 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - filrussia - 11 май, 2012 21:49 (UTC) - Развернуть
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner