"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Барин, на кого ты нас покинул?

На самом деле отставка Артякова в том виде, в котором она произошла, вызывает у меня недоумение и, на мой взгляд, свидетельствует о серьезном управленческом сбое в вертикали. Судите сами- закон о выборах губернаторов вступил в силу только 2 мая. Если Кремль хотел бы без проблем сменить власть в регионе, назначив Меркушкина (Пупкина, Залупкина), то Артяков мог бы написать заявление несколькими днями раньше и всё прошло бы как с 15-ю губернаторами до него. То, что заявление написано уже после 2 мая говорит о спешном принятии решения, что в любом случае- сбой. Согласны?

Второй вопрос- почему Меркушкин? Ну, понятно, схема с и.о. как технология обеспечения конкурентного преимущества для кандидата отработана еще со времен самого Путина с Ельциным. Но при этом избрание через прямые выборы практически неизвестного жителям Самарской области человека даже при адмресурсе создает дополнительные проблемы. И, как минимум, говорит о тотальном недоверии Кремля местным кандидатам, что, согласитесь, вряд ли вызовет ответную благодарность самарцев. Не хочу обидеть Мордовию, но если спущенного сверху москвича или федерального политика- пусть через скрытую ненависть, но регион может принять как данность, то задвинутого сбоку из Мордовии просидевшего там 17 лет губернатора- вряд ли будет воспринято местными элитами как знак уважения ли хотя бы как "обновление" власти в целом (если говорить о губернаторском корпусе России вообще). Слово же "ротация" к выборным должностям неприменимо.

Оставляю за скобками- почему не назначен и.о. человек из команды Артякова, скажем Бендусов. Даже не стоит париться на тему того, является ли это оценкой работы московской команды в регионе. Возможно, после продажи контрольного пакета АвтоВАЗа Рособоронэкспорт просто заканчивает свою командировку в регионе и экипаж прощается с пассажирами. Стадион не будет на стрелке Самары и Волги, Скрыльник не построит себе баньку в Царевщине, Миронов разрешит еще три пикета на пл.Славы- дембель! Не будем гадать.

Куда интереснее- что означает в таком случае пролет(?) мимо губернаторского кресла г-на Азарова с Аветисяном? Где был его друг Хинштейн? Ибо одно дело не высовываться при действующем губернаторе, когда он, либо его ставленник идёт на выборы- другое дело, если прежний хозяин уходит и все обязательства обнуляются. Конечно, есть вероятность, что Маркушкин просто "погреет кресло" до тех пор, пока раскрутят реального будущего главу области. Ведь есть мнение, что закон о выборах губернаторов еще не вступил в силу (типа с 1 июня, да и местный еще не принят), поэтому Меркушкин все-таки будет назначен, а не выбран, и посидит в должности пока Кремль окончательно разберется между Аветисяном, Вексельбергом, Хинштейном и так далее. Сколько- год, два, месяц или все 5 лет? Не знаю. Но судя по тому, что все последние два месяца регион активно мониторили по шансам Артякова, меня, Азарова, Нефедова того, другого, пятого, десятого- с выборами у власти тут проблемы.

В любом случае- системный сбой и разбалансировка. Пока больше сказать нечего, о том, что необходимо делать в такой ситуации - позже.

          PS 12ч.10 мин. Выборов не будет- будет назначение по старой схеме- через согласование с губдумой. Внеочередное заседание-12 мая в 12-00.
PPS 12ч.40 мин. Сегодня в 15-00 Меркушин придёт знакомиться на фракцию КПРФ


          
Poll #1839384 Зачем нам Меркушкин?

Зачем и.о. назначили Меркушкина?

Место погреть до того, как найдут кандидата
15(18.3%)
Меркушкин-наш губернатор!!!
5(6.1%)
Ну, Путин так развлекается
6(7.3%)
Нет доверия к самарским кандидатам
13(15.9%)
Тьма с Мордора скоро накроет всю землю
33(40.2%)
Мордовию объединят с Самарской областью
7(8.5%)
Нам пофиг, мы бухаем
3(3.7%)
Tags: АвтоВАЗ, Артяков, Меркушкин, Михаил Матвеев, Путин, Самара-городок, Скрыльник ну ты чё?, век живи-век учись, все на растопку печей!, выборы губернатора, мощная технология, не так сели, политика, проверка на дорогах, провокация, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →